Sevilla99 – www.sevilla99.wordpress.com

Tentang Papa,Mama dan Vincenzo Girsano Wong Tomarere Serta Semua Yang Terjadi Di Sekitar Kami

Archive for the ‘Pribadi’ Category

Ini Khusus cerita tentang pribadi & kejadian sehari-hari deh

Sean kami 10 bulan….

Posted by sevilla99 pada Mei 31, 2017

18740110_10211477005259119_6777028423414101874_n

Tiada sukacita yang lebih daripada ketika seorang anak merayakan ulang tahun atau ulang bulannya,dan saya termasuk yg bersuka cita itu kemarin karena kemarin tgl 30 mei 2017,Sevilla Artanami Wong Tomarere (Sean) memasuki usia 10 bulan.

Bertambah bulan,Sean semakin besar,semakin pintar semakin menceriakan hari2 kami..

Sean kini sudah bisa makan makanan lunak, sudah makin bereaksi jika tidak suka maupun suka dan kini merangkak dan belajar berdiri..

Semoga Sean akan selalu sehat dan pertumbuhannya tanpa ada kendala berarti….

Iklan

Posted in Pribadi, Saya dan Indah | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Edit Winning Eleven 10 Sulit-Sulit Gampang

Posted by sevilla99 pada Oktober 30, 2010

Hingga pada suatu waktu saya merasa ada waktu luang yang bisa saya gunakan utk mencoba mengedit Winning Eleven 10 yaitu mengganti lagu (back sound) dan gambar latar (background) dengan mengikuti petunjuk dari DVD Tutorial Playstation yang saya beli dari http://www.satriogame.blogspot.com alias Bp.Bahar salah satu pakar Playstation di Indonesia kyknya.

Saya sendiri sudah tahu bahwa untuk pelajari hal ini mungkin bagi saya agak sulit karena maklum saya bukanlah orang yang bisa belajar dari membaca tutorial,saya lebih suka diajarkan dengan langsung praktek karena itu lebih mudah saya ingat ketimbang belajar sendiri melalui baca tutorial.

Saya pun coba ikuti dengan mengedit background dengan gambar yang saya siapkan dari Adobe Image Styler lalu saya ubah jadi sama ukuran dengan background yang akan saya edit di Adobe Photoshop utk kemudian saya simpan sebagai file dengan ektension PNG.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , | 4 Comments »

Mengutak-Atik Mengatasi Persaingan Usaha

Posted by sevilla99 pada Oktober 28, 2010

Sudah hampir 1thn 2 bulan kami membuka usaha rental PS2 di rumah kontrakkan kami dan tentu hasilnya telah kami rasakan dengan penuh sukacita,Sisi Positifnya adalah kami jadi lebih mengenal dan dikenal oleh tetangga-tetangga kami baik yang masih ingusan,ABG maupun yang sudah opa dan oma.

Namun ketentraman kami mulai terganggu kemarin ketika kami mendengar dari seorang anak tetangga bahwa tidak jauh dari tempat kami (100 meter) terdapat rental ps2 yang baru dibuka dengan jumlah ps adalah 3 unit,sedangkan kami 5 unit.

Sebenarnya mungkin tidak terlalu mengganggu apabila stok pelanggan kami melebihi jumlah ps2 yang kami miliki namun ini bukan demikian,selama bulan oktober ini aja udah sangat sepi dan kini ditambah dengan sebuah rental ps2 yang baru lagi di dekat kami membuat kami menjadi pusing keliling karena anak2 yang biasa main di tempat kami berpindah ke sana.

Mungkin bisa dipahami bahwa anak-anak tersebut mengkin jenuh dengan tempat kami karena selama ini tidak ada pilihan selain tempat kami dan kini mereka ingin mencoba suasana lain namun tentu kami juga kuatir apabila mereka terus di sana karena tentu sangat mengganggu usaha kami.

Saya lalu bersama Indah mengatur taktik untuk bisa menarik kembali pelanggan kami tsb yaitu dengan 2 pilihan yaitu :

  1. Perang tarif yaitu dengan menjatuhkan biaya sewa main yang biasanya 1 jam Rp.5.000 – Rp.4.000 menjadi Rp.3.000/jam karena lagian modal usaha kami telah balik modal.
  2. Atau tetap dengan tarif per jamnya adalah Rp.4.000 namun dengan memberikan bonus 2 FULLO Waffer Stick kepada yang bermain 1 jam di tempat kami.

Pikir dipikir akhirnya kami mencoba pilihan ke dua dahulu,karena secara umum masyarakat di Sorong sini suka dengan yang ada bonus2an…

Semoga aja taktik ini berhasil menarik balik pelanggan kami,walaupun mmg Rental PS2 kini menjadi sampingan namun sampingan yg menguntungkan jd sayang bila dilepas salah satu tambang pemasukkan kami ini di kala situasi ekonomi Indonesia makin berat aja.

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , | 1 Comment »

Perang..Ternyata Tidak Mudah……….

Posted by sevilla99 pada Agustus 30, 2010

Akibat perlakukan yang semena-semena pada 3 Pegawai DKP Indonesia oleh Kepolisian Malaysia membuat semua rakyat Indonesia menjadi gerah dan mengajak Pemerintah Indonesia yang berkuasa saat ini yang dimotori oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk mengobarkan pernyataan perang terhadap Malaysia?

Tapi apa yang dilakukan oleh sang Presiden?walaupun menyesali tindakan yang dilakukan oleh Malaysia terhadap 3 anak negeri itu namun tetap lebih memilih bertindak lebih halus dengan mengedepankan perundingan-perundingan dengan pihak Malaysia?

Apa dibalik semua ini?tentu bagi banyak lapisan masyarakat Indonesia,bangsa Malaysia adalah bangsa yang selalu menganggap rendah bangsa Indonesia juga sering mengklaim batas wilayah dan juga budaya asli Indonesia sehingga pada kasus ini sepertinya hampir emosi seluruh lapisan rakyat Indonesia sudah mencapai ubun-ubun dan mengajak Pemerintah R.I berperang fisik dengan Malaysia.

Apakah ini mudah?ternyata tidak mudah karena Pemerintah Indonesia dan DPR-RI tidak menganggarkan biaya perang di dalam APBN kita untuk tahun ini dan depan,perang bukan hanya menyerang/menyerbu Malaysia begitu saja tanpa biaya perang..bagaimana para prajurit nanti diberi makan selama peperangan/penyerbuan berlangsung,mereka juga manusia yang butuh makan bukanlah robot.

Selain itu untuk mengerahkan seluruh armada perang yg dimiliki oleh Indonesia ke medan juang juga khan butuh bahan bakar,apakah mampu Dephankam untuk membeli bahan bakar yang jumlahnya sangat banyak dari Pertamina?selain itu juga armada perang Indonesia banyak juga yg sudah tua dan bisa macet di jalan kapan saja..

Jadi kembali Indonesia mengajar berunding Malaysia untuk pemecahan masalah ini dan kesan Malaysia juga tetap sama saja yaitu memandang rendah Indonesia dengan sebutan kita adalah bangsa Indon dan kita banyak yg menyebut mereka bangsa Malingsia…

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , | 1 Comment »

Ketika Janji Posisi Menteri Dalam Kabinet Tidak Ditepati

Posted by sevilla99 pada November 2, 2009

Demonstrasi terjadi di Ambon,sebuah ungkapan unjuk rasa karena tiada 1 kursi pada Kabinet kedua Presiden terpilih Susilo Bambang Yudhoyono tidak terdapat satu pun yang duduk di sana yg berasal dari Maluku padahal ketika berkampanye di Maluku saat itu entah sang kandidat presiden SBY atau tim suksesnya yang menjanjikan bahwa akan ada 1 kursi dalam kabinet yang di isi oleh orang yang berasal dari Maluku namun ternyata tidak ada sama sekali.

Pencapaian suara Partai Demokrat dan suara untuk memenangkan kandidat presiden SBY dan cawapres Boediono yang signifikan di Maluku bisa saja menjadi harapan bagi segenap rakyat Maluku untuk melihat ada seorang tokoh Maluku yang didudukkan oleh SBY sebagai pembantunya pada Kabinet Indonesia Bersatu jilid II.

Menteri berasal Maluku mmg sudah lama seakan hilang dari peredaran,padahal dulu ketika Indonesia merdeka maka lumayan banyak tokoh-tokoh hebat dari Maluku yang menghiasi Kabinet-Kabinet Indonesia saat itu seperti Dr.Leimena dan masih banyak lagi.

Sebagai manusia tentulah wajar jika kemudian banyak masyarakat Maluku yang “cemburu” melihat keterwakilan menteri dari Papua yang kali ini tetap masih diduduki oleh Freddy Numberi yang dipercaya oleh Presiden terpilih untuk menduduki kursi Menteri Perhubungan.

Banyak talenta-talenta dari Maluku yang menghiasi khazanah Indonesia mulai dari dunia perfiliman,musik,budaya,politik hingga para cendekiawan namun tentu SBY sebagai presiden terpilih mempunyai pertimbangan sendiri yg membuat untuk saat ini kembali tidak ada orang berasal dari Maluku duduk dalam kabinet.

Namun sekiranya dengan tidak terwakili orang Maluku dalam kabinet Indonesia Bersatu II tidak membuat kecintaan dan jiwa patriotisme dari segenap orang Maluku kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia tidak luntur dan terus mau bersama-sama segenap rakyat Indonesia lainnya untuk memajukan negara kita ini…

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Kontradiksi Kiamat atau Gak Kiamat

Posted by sevilla99 pada Oktober 21, 2009

Td pagi Indah sempat agak terkejut ketika membaca artikel di kaskus.us bahwa kiamat akan terjadi pada 2012 menurut penanggalan suku aztec-maya maupun juga dari hasil pengamatan astronomi.

Namun setelah membaca artikel ttg John Titor yang berasal dari tahun 2036 yang mana balik ke tahun 2000-2001 dengan mesin waktunya maka semakin membingungkan…

berikut ini saya coba posting ttg kontradiksi kiamat pada 2012 atau malah gak kiamat krn nyatanya John Titor balik dari tahun 2000.

KIAMAT :

2/3 dari penduduk planet bumi akan punah!


Kalangan “orang dalam” di NASA, DoD (badan inteligensi militer), SETI maupun CIA sudah memprediksikan, kalau 2/3 dari penduduk planet bumi akan punah, ketika terjadi pergantian kutub, yang disebabkan kedatangan Planet X. Sisa populasi yang bertahan hidup, terancam bahaya kelaparan dan radiasi elemen, dalam jangka waktu 6 bulan setelah kejadian ini.

Semua operasi rahasia menyadari kenyataan ini, dan sudah menyiapkan diri mereka. Konon, Vatikan juga mengetahui hal tersebut. Namun sayangnya, masyarakat luas dibiarkan begitu saja tanpa informasi, dibiarkan terlena dengan kehidupan sehari-hari, tanpa punya kesempatan untuk menyiapkan diri menghadapi bencana ini.

Ada apa sebenarnya?

Bocornya segelintir informasi dari kalangan “orang dalam” dan para pengamat, membuat publik mulai tertarik akan hal ini. Kenapa bencana ini begitu dirahasiakan dari masyarakat luas? Jika sampai membuat kegemparan global, maka akan mempengaruhi pasar uang serta mengakibatkan lumpuhnya perekonomian dunia.

Seharusnya masyarakat luas diberikan kesempatan untuk mempersiapkan diri. Mudah-mudahan, setelah membaca ini, kita bisa semakin waspada ya!

Oke..saat ini, kalau kita jeli mengamati perkembangan bencana alam, jumlah kejadian bencana alam semakin banyak. Ini diakibatkan koneksi plasmatic elektromagnetis antar planet. Sudah pernah dengar dong, kalau matahari KONON memiliki kembaran yang gelap (versi gelapnya matahari). Nah, disitulah lokasi mengorbitnya Planet X. Tepat diantara matahari dan kembarannya.

Catatan : kembaran matahari tidak terlihat dengan mata kita.

Tapi, para ilmuwan sudah menemukannya. Dalam “Illustrated Science & Invention Encyclopedia” volume ke 18, terbitan tahun 1987-1989, sudah dicantumkan soal keberadaan kembaran matahari ini.

Sekelompok ilmuwan Rusia mengadakan rangkaian pertemuan di tahun 2000, untuk mendiskusikan planet X. Hal ini menjadi sumber berita Reuter dengan headline “Kejadian di tahun 2003” (diterbitkan Kantor Berita Reuter, edisi 13 September 2000)

Inti pertemuan tersebut adalah mengenai musibah kedatangan Planet X, yang keberadaannya sudah di monitor dari observatori Rusia. Para ilmuwan bertanya-tanya, jika ini terjadi, akankah Rusia masih tetap ada?

Ilmuwan Andrei Shukshin menyatakan, dalam pertemuan ini juga dibahas tentang pengurangan jumlah penduduk global secara besar-besaran, akibat peristiwa ini.

Yang pasti, Planet X memang ada dan mengorbit. Tapi, akankah bertabrakan dengan bumi? Ini yang masih dipelajari.

Di Observatori St.Petersburg Rusia, pengamatan seputar Planet X berlangsung intensif. Ilmuwan disana menamai planet ini dengan sebutan “Raja Sun” atau “Bintang Yang Besar”.

Tak banyak ilmuwan yang bersedia membagi informasi soal planet ini, karena kekhawatiran akan menimbulkan kepanikan global. Dan banyak pegawai NASA yang diam-diam membuat “home dome” yaitu rumah khusus, dengan konstruksi khusus, yang bersifat tahan topan badai, tahan gempa dan angin tornado. “Home dome” harus dibangun di area perbukitan, jauh dari pantai.

Planet X juga dikenal dengan nama Nibiru, atau disebut “Wormwood”, merupakan benda angkasa luar yang paling sering disebut sejak jaman kuno.

Setelah mengorbit selama 3600 tahun, planet ke 10 ini akan datang lagi.

Dampak kedatangan Planet X terhadap bumi, sudah dicatat nenek moyang kita ribuan tahun lalu. Ilmu Geologi dan Arkeologi juga mencantumkannya.

Simpang Siur Planet X

Untuk mencegah kepanikan soal Planet X, banyak observatorium yang kini “tiba-tiba” tertutup untuk umum. Petugas observatorium bahkan tak mau mengarahkan teleskop ke konstalasi bintang Orion. Banyak alasan dibuat, supaya orang tak mempercayai kenyataan ini. Kenyataan tentang Planet X. Adler Planetarium & Astronomy Museum in Chicago maupun Hayden Planetarium di Rose Center for Earth and Space, New York seringkali tertutup untuk umum, dengan berbagai alasan. Juga di banyak negara.

Planet X memang sengaja dibuat seperti mitos konyol, omong kosong yang membingungkan. Kenapa? Supaya tak terjadi kepanikan massal. Banyak situs di internet yang mengabarkan informasi palsu seputar Planet X.

Berikut, beberapa informasi yang KELIRU soal Planet X :

1. Planet X bisa jadi tak pernah ada, karena tak ada bukti kuat tentang keberadaannya. Kalaupun ada, munculnya pasti hanya sekali dalam sekian juta tahun. (Ini jenis informasi yang paling banyak kita jumpai)
2. Planet X memang ada, tapi tak akan muncul di era (jaman) kita.
3. (Tersebar di kalangan ilmuwan & observatorium) Planet X memang ada, dan akan menghampiri bumi. Tenang saja, jangan panik, karena itu hanya kejadian biasa. Tidak akan ada bencana.

Fakta Planet X

Massa Planet X begitu besar, dengan kutub magnetis yang memiliki kadar plasma tinggi dan pancaran energi yang begitu dahsyat, PASTI mengakibatkan kerusakan hebat pada planet yang dilewatinya.

Biasanya beberapa tahun sebelum kedatangan planet X,gelombang elektromagnetik Planet X mengakibatkan perubahan-perubahan besar pada planet yang akan dilewatinya. Ini bisa dilihat pada perubahan iklim dahsyat yang melanda Planet Bumi.

Aktivitas gempa dan vulkanis mengalami perubahan 3 hingga 4 dekade sebelum kedatangan Planet X. Sejak tahun 1996, perubahan cuaca di Bumi mencatat rekor tertinggi. Berbagai bencana alam, mulai dari gempa, aktivitas vulkanik dan perubahan elektromagnetis begitu tajam peningkatannya, namun datanya selalu “diperhalus” untuk masyarakat luas.

Pemanasan Global?

Masuk akal, kalau perubahan cuaca dibilang sebagai akibat dari pemanasan global. Tapi, apakah perubahan pada siklus matahari juga akibat pemanasan global? Sama sekali tak ada kaitannya!

99% tata surya kita terbuat dari konsentrasi plasma hingga ke level atomic. Planet adalah plasma yang memiliki kepadatan tertentu. Kembalinya Planet X ke system solar kita mengakibatkan perubahan konsentrasi elektrikal pada energi plasma di SEMUA planet yang ada, di tata surya kita.

Menurut pandangan ilmuwan Rusia, perubahan aktivitas vulkanik dan gempa meningkat sebanyak 400 sampai 500 persen sejak tahun 1975.

Perubahan ini tidak hanya terjadi di bumi saja, tapi juga pada semua planet. Setiap planet di tata surya kita mengalami peningkatan aktivitas dan perubahan cuaca. Banyak fakta yang tidak diterbitkan oleh media. Dr.Dmitriev menyatakan bahwa planet-planet lain juga mengalami perubahan. Contohnya : atmosfir di Mars kini semakin tebal, begitu juga di Bulan. Kini ada lapisan Natrium setebal 6000 kilometer yang sebelumnya tak pernah ada.

Lapisan atas atmosfir bumi juga mengalami perubahan kadar HO. Hal yang samasekali tak ada hubungannya dengan pemanasan global, dampak CFC ataupun akibat polusi. Bukan itu saja, medan magnetik planet-planet juga mengalami perubahan. Beberapa planet bertambah terang. Venus contohnya, terlihat semakin terang bercahaya. Jupiter bahkan memiliki radiasi energi yang berbentuk seperti tabung yang terhubung dengan bulannya.

Uranus dan Neptunus baru saja mengalami perubahan kutub. Saat pesawat Voyager 2 melintasi Uranus dan Neptunus, perubahan kutub terjadi di bagian Utara dan Selatan Planet.

Rangkaian perubahan yang terjadi di tata surya kita, dapat dibagi dalam 3 kategori :

1. perubahan medan energi
2. perubahan pijar
3. perubahan atmosfir

Pada periode tahun 1963 hingga 1993, jumlah peristiwa bencana alam meningkat 410 persen. Dan bencana-bencana terdahsyat terjadi 9 tahun belakangan.

Dr.Dmitriev menemukan bahwa medan magnetic matahari meningkat 230 persen sejak tahun 1901.

Jadi, yang mengalami perubahan bukan hanya planet Bumi. Hanya sedikit kalangan yang menyadari fakta ini. Di Akademi Sains Nasional Siberia, Rusia, khususnya di Novosibirsk, berlangsung penelitian terhadap matahari. Dan Dr.Dmitriev dengan takjub mengemukakan bahwa, matahari bertambah terang 1000 persen dibanding sebelumnya, dan masih terus bertambah terang.

Melihat Planet X

Hanya teleskop terbesar (yang dijaga ketat) bisa digunakan untuk melihat Planet X. Sejumlah observatorium kecil di dunia mencatat keberhasilan melihat Planet X di awal tahun 2001.

Dr.Harrington, rekan sejawat dari Ilmuwan dan arkeolog Zecharia Sitchin, yang pertama meyakini keberadaan NIBIRU atau Planet X berdasarkan catatan kuno orang Sumeria, meninggal mendadak akibat kecelakaan. Diduga ini disebabkan keberanian Harrington mengekspos penemuan planet ke 10 yang dikenal dengan nama Planet X ini, guna melengkapi teori Sitchin.

Sejak peristiwa ini, para ilmuwan memilih tutup mulut dan tak mau bicara banyak soal Planet X dan aktivitasnya. Saat Zecharia Sitchin menerbitkan buku yang didasari tulisan terjemahan bangsa Sumeria Kuno, Sitchin menyatakan ada 12 planet di tata surya kita. Saat buku diterbitkan (tahun 1970an), Teori Sitchin ditertawakan. Tapi, saat satu persatu temuan ilmuwan membuktikan bahwa Teori Sitchin benar, statement Sitchin mulai diawasi ketat.

Dalam bukunya, “The 12th Planet”, Sitchin menulis tentang legenda “Komet Kiamat” atau “Nemesis” yang muncul secara periodic dan menciptakan kehancuran.

Zaman Es

Ingatkah pelajaran di Sekolah Menengah tentang Zaman es? Kisah ini merupakan petunjuk bahwa Planet Bumi senantiasa mengalami perubahan periodic. Dan yang dimaksud bukan hanya perubahan kutub saja. Ingat fosil gajah mammoth beku yang ditemukan di Kutub? Saat diteliti, dalam lambungnya masih ada tanaman tropis yang baru saja dimakan. Ini membuktikan, mammoth tersebut membeku dalam sekejap! Istilah zaman es bukan berarti perubahan yang bertahap, tapi instant.

Ingat film “The Day After Tommorow”? Kira-kira secepat itulah pergerakan esnya! Dan ini terjadi setiap kali Planet X mendekat.

Aku akan perdalam sedikit soal Zaman Es sebelum kita lanjut ke Planet X, karena…inilah yang akan terjadi nanti.

Zaman Es Akan Terulang Lagi

Teman-teman, baca tulisanku ini dengan seksama. Ambil segelas minuman, dan baca dengan teliti…Ini SERIUS. Ini bukan bacaan sambil lewat. Kita sedang menjelang zaman es, bukan pemanasan global. Sebab :

1. Kita bukanlah penyebab terjadinya Pemanasan Global. Dalam kadar maksimal, hanya 3 % gas karbondioksida (CO2) yang dihasilkan umat manusia. Jumlah CO2 dalam udara saat ini menyerap hampir semua radiasi yang ada. Jadi, tak ada hubungan antara kaitan jumlah kadar CO2 dan radiasi.
2. 17.000 orang imuwan menandatangani petisi yang menyatakan bahwa CO2 yang dihasilkan manusia bukanlah penyebab pemanasan global. Peningkatan kadar CO2 sebanyak 30 % persen di atmosfir kita dalam 100 tahun terakhir adalah akibat kenaikan suhu laut. Dan naiknya temperature laut disebabkan meningkatnya gempa dan aktivitas vulkanik.
3. Selama ini kita belajar di sekolah bahwa Zaman Es hanya terjadi sekali dalam sejarah. Tapi, nyatanya, Zaman es terjadi beberapa ratus kali.
4. Matahari bersifat elektromagnetis. Inilah yang mengakibatkan timbulnya bintik matahari, yang terus bertambah. Bumi juga bersifat elektromagnetik. Pada waktu-waktu tertentu, kutub magnetic akan berubah. Dan perubahan ini diakibatkan perubahan pada tata surya kita.
5. Di masa lalu, saat perubahan kutub terjadi, dibarengi juga dengan aktivitas vulkanik, gempa, zaman es dan kepunahan. Terjadi secara serentak. Perubahan ini terjadi dalam waktu yang sangat singkat. Bayangkan, dalam satu malam, suhu bisa turun 20 derajat!
6. Zaman es berulang secara periodik setiap 11.500 tahun.
7. Satu inci hujan menghasilkan 10 inci salju. Di tahun 2007 ini, Colorado tertutup salju setinggi 30 kaki dalam satu kali badai saja. Baca kisahnya di www.iceagenow.com/Record_Lows_2007.htm
8. Saat ini, Kutub Artik memiliki suhu yang cukup dingin untuk mengakibatkan Zaman Es. Yang dibutuhkan Cuma tambahan kelembaban sedikit saja, untuk menghasilkan lebih banyak salju. Saat ini dengan meningkatnya temperatur air laut akibat pergerakan vulkanik, kelembaban semakin meningkat di Kutub Artik.
9. Untuk melihat daftar Glasir (glacier) yang mulai terbentuk saat ini, lihat situs www.iceagenow.com Data ini tidak dimuat oleh media massa. Besar kemungkinan, kita semua akan mengalami Zaman es.
10. Film “An Inconvenient Truth”-nya Al Gore menyesatkan banyak orang. Informasi yang benar dalam film tersebut hanya soal semakin meningkatkan temperature air laut akan memicu kemunculan Zaman Es dalam waktu sekejap.

Kenapa Ini Sangat Penting?

Meski kita nggak tinggal di kawasan yang akan tertutup lapisan es setinggi ratusan atau ribuan kaki, kita tetap harus menyiapkan diri.

Dalam bukunya “Not by Fire, but by Ice” karya arsitek bernama Robert Felix, disebutkan tentang perubahan kutub dan berbagai bencana alam yang akan menyertainya. Persediaan makanan di seluruh dunia akan habis selama beberapa tahun. Pertanian tak mungkin dilakukan, karena kekacauan iklim.

Planet X ada di sistem kita. Tapi keberadaannya diragukan. Saat ketemu, langsung ditutup2i. Soal matahari gelap (dark sun) yang merupakan kembaran matahari kita, nanti akan kusinggung sedikit. Keberadaan dark sun memang nggak banyak dibahas oleh para astronom. Karena, kalau orang mulai fokus ke dark sun, dengan sendirinya akan nemu Planet X. Karena Planet X mengorbit diantara matahari dan matahari gelap.

Analoginya :

Kita melihat rumah & kebun di malam hari. Hanya bagian2 yang diterangi lampu taman kan, yang kelihatan? Kalau berdiri depan pagar rumah, apa tikus yang berada di pojok taman, tak diterangi lampu juga keliatan? Pasti nggak. Yang kelihatan cuma yang diterangi lampu taman. Seperti inilah kondisi tata surya kita, jika diamati dari bumi. Makanya sekarang NASA juga memiliki teleskop Infra Merah.

Sumeria dan Planet X

Tulisan kuno bangsa Sumeria sejak 6000 tahun lalu mencantumkan Planet Nibiru sebagai bagian dari system solar kita. Nibiru berarti “planet yang bersilangan”.

Deskripsi Nibiru sama persis dengan Planet X (Planet Ke Sepuluh).

Menurut catatan astronomi kuno yang dicocokkan dengan pengetahuan modern : Planet X memiliki orbit eliptik seperti komet, dengan perjalanan melampaui orbit Pluto.

Kalkulasi Observatorium

Dr. Thomas C. Van Flandern, astronom dan ilmuwan dari Oberservatorium Naval Amerika mengatakan, perubahan kutub di Uranus dan Neptunus, terjadi akibat sebuah planet. Bersama rekannya, Dr. Richard Harrington, ia membuat kalkulasi tentang sebuah planet (urutan ke 10 di system tata surya kita) dengan ukuran 2-3 kali lebih besar dari bumi, serta memiliki tingkat orbit eliptikal yang tinggi.

Penemuan ini melengkapi teori Sitchin, bahwa letak planet X dekat dari Bumi. Pada tahun 1982, NASA mengeluarkan statement tentang keberadaan Planet X. Namun sekarang, NASA menolak berkomentar sama sekali.

Jika Planet X Mendekat

Setiap kali Planet X mendekat, berbagai perubahan drastic terjadi di Bumi. Perubahan ini mengakibatkan kerusakan besar dan kepunahan. Sejarah mengisahkan peristiwa-peristiwa ini. Monumen peninggalan peradaban lampau menjadi saksi kejadian tersebut.

Sebut saja, Legenda Atlantis, Lemuria, Indian Maya dan perabadan lainnya, yang hanyut terbenam lautan atau punah sekejap, terjadi akibat kedatangan Planet X. Sisa-sisa kebudayaan mereka bisa kita temui di Florida, Jepang dan kawasan Mediterania.

Semakin dekat Planet X dari bumi, semakin kuat daya magnetic dan gravitasinya. Ini bisa kita rasakan setiap hari. Semakin dekat planet X dengan kita, semakin cepat laju pergerakannya. Berbagai bencana dahsyat yang susul menyusul terjadi di berbagai negara hanyalah awal kecil dari apa sesungguhnya akan terjadi.

Penghuni NIBIRU

Tulisan kuno bangsa Sumeria mencatat beberapa hal menarik yang juga diyakini banyak kepercayaan, yaitu : penciptaan, adanya Taman Eden/Firdaus dan banjir besar yang menutupi seluruh permukaan bumi (Mirip kisah Nabi Nuh).

Tapi, bangsa Sumeria juga mencatat tentang kedatangan Bangsa Anunnaki dari Planet Nibiru, yang menciptakan “manusia” dengan cara mengambil DNA mereka & mencampurkannya dengan DNA mahluk bumi (saat itu adalah manusia gua/Neanderthal).

Dalam bahasa Sumeria, Anunnaki berarti “mereka yang ke bumi, turun dari langit”.

Anunnaki digambarkan sebagai bangsa yang modern, dan telah menciptakan berbagai monument penting di Bumi, Bulan dan Mars, serta planet-planet padat lain dalam galaksi kita.

Kenapa Anunnaki menciptakan manusia?

Untuk dijadikan budak/pembantu mereka, yang membantu dalam aktivitas pertambangan berbagai mineral, salah satunya yaitu emas. Hingga hari ini, emas merupakan logam mulia dengan nilai tinggi. Fakta ini juga tercantum dalam tulisan kuno bangsa Sumeria.

Perlu diingat, siklus mendekatnya Nibiru menurut catatan Sumeria adalah setiap 3600 tahun sekali.

Yang menarik, beberapa fakta soal ini :

1. Lokasi “Taman Eden” dalam kisah Adam & Hawa disinyalir berada di kawasan Mesopotamia (kini Irak).
2. Saat ke Bumi, Anunnaki mendarat di Mesopotamia (kini Irak).
3. KONON, serbuan Amerika ke Irak sebetulnya adalah untuk menemukan lokasi Gerbang Bintang (STAR GATE) milik para Anunnaki yang diyakini berada di Mesopotamia (kini IRAK). STAR GATE ini merupakan semacam portal milik Anunnaki untuk datang dan melihat peradaban kita.

Karena memiliki teknologi canggih, dan menciptakan manusia, maka Anunnaki diposisikan sebagai dewa oleh orang Sumeria. Setelah beberapa saat hidup di Planet Bumi, Anunnaki pun pergi, dan berjanji KELAK akan kembali.

Kemanakah mereka? Mengeksplorasi kehidupan lain? Menciptakan peradaban baru? 2012, Apa yang Akan terjadi?

Apakah Planet X akan melewati bumi dan kembali membawa kita masuk Zaman Es?

Atau, para Anunnaki akan kembali? Berbagai keyakinan tentang adanya“MESSIAH” jika diurut kebelakang, berkaitan dengan janji Anunnaki bahwa mereka kelak akan kembali.

Kalaupun kembali, maka kembali sebagai apa? Sebagai teman atau musuh?

Apakah mereka masih menganggap kita sebagai budaknya?

Mungkinkah akan terjadi perang antara kita, warga Bumi dengan Anunnaki?

Presiden Amerika Ronald Reagan pernah menyinggung soal ancaman dari luar angkasa dalam salah satu pidatonya. Reagan juga mengusulkan dibentuknya system persenjataan berbasis luar angkasa (STAR WARS). Mungkinkah saat itu sudah ada kontak dengan mahluk luar angkasa?

Dan, bukan hanya para Anunnaki saja yang ada di luar angkasa. Berbagai bangsa alien yang berperadaban tinggi juga diyakini berdiam di galaksi kita.Tapi, karena kita ngomongin Planet X (Nibiru), maka focus kita adalah Anunnaki.

Fisik Anunnaki

Bandingkan manusia gua (Neanderthal) dengan manusia modern. Di mana bedanya secara fisik?

Illustrasi Fisik Anunnaki

Banyak sekali. Manusia modern (kita) memiliki fisik yang lebih estetik (indah) dan halus dibandingkan manusia gua. Dan itu hasil perpaduan DNA Anunnaki dengan kita.

Bangsa Anunnaki sendiri memiliki ciri-ciri fisik :

* Tinggi rata-rata 7-8 kaki (3 meter)
* Kulit putih
* Rambut pirang atau merah, mata biru

Makanya kulit putih sejak jaman dulu identik dengan “kasta lebih tinggi” atau “dianggap lebih estetik”, karena masih menganut standar patokan Anunnaki.

Bangsa Kaukasia (kulit putih-pirang-mata biru) memiliki paling banyak ciri-ciri fisik Anunnaki. Ini bisa dilihat dari golongan darah mereka, yaitu Rhesus negative.

Kapan-kapan kubahas ya soal golongan darah! Menarik banget! Karena rhesus negative, bukan berasal dari DNA kita. Tapi, dari Anunnaki (alien).

Makanya Amerika menyerbu Irak dengan dalih, mencari senjata nuklir. Karena sisa radioaktifnya terdeteksi. Kenapa waktu AS menyerbu Irak, juga menjarah museum, dan artifak2 kuno dari jaman Sumeria juga diambil? Mencari apa? “Kunci” untuk menemukan Stargate (Gerbang Bintang), portal milik bangsa Anunnaki-kah? Makanya sampai habis-habisan.

Ada 270 ribu lebih artifak kuno dari Museum Nasional Bahgdad, Irak yang dijarah tentara Bush. Cuma sedikit yang dikembalikan, sisanya hilang..nggak berbekas. Ada apa dibalik ini? Apa yang dicari?? Pasti sesuatu yang URGENT banget.

Beberapa fakta menarik yang kutemukan :

* Mungkinkah sebuah bintang punya kekuatan luar biasa? Mungkin! Karena ada satu bintang “kerdil” (dwarf star, sebutannya) yaitu SIRIUS (atau dog star) yang memiliki tingkat kepadatan yang sangat solid, melebihi matahari. Padahal ukurannya jauh lebih kecil, namun untuk kepadatan massa, Sirius paling berat. Jika bintang ini masuk orbit, atau bertabrakan..maka efeknya lumayan fatal.
* Kalau dikaji tulisan-tulisan kuno tentang astronomi kita, maka..Bumi pada awalnya menempati posisi lebih dekat dengan matahari. Hari-hari di bumi lebih singkat, lebih panas, dan penduduknya berkulit gelap karena melanin yang tinggi (makanya penelitian tentang manusia pertama, atau Adam, menemukan bahwa Adam ini seorang negroid, kulit hitam). Saat itu, planet yang lebih kondusif dari sisi iklim, jarak dengan matahari dan atmosfir adalah Mars. Namun karena ada tubrukan, maka Jupiter masuk orbit. Jadi jarak bumi menjauh dari matahari. Ini berpengaruh pada banyak hal, seperti warna kulit penduduk, lama hari, dll.

Tabrakan itulah yang menyebabkan “The Great Deluge” atau Banjir besar yang ada di kisah Nabi Nuh.

sumber : kaskus.us

TIDAK KIAMAT (MESIN WAKTU JOHN TITOR)

Seseorang yang mengaku dari tahun 2036 datang ke tahun 2000 untuk memposting di forum internet, mengaku sebagai prajurit amerika di tahun 2036 mengemban misi ke tahun 1975 untuk mengambil komputer portable pertama di dunia yaitu IBM 5100, dan mampir di tahun 2000-2001 untuk melihat keluarganya.
adapun pro dan kontra terhadap orang ini di forum menjadi topik hangat saat itu, karena dia dapat membuktikan hal-hal yang akan terjadi di masa dpn, dia juga mengupload foto mesin waktu nya, cara kerjanya, dan juga menyebarkan formula ilmiah mesin waktu tersebut di forum.

Beberapa orang di forum mulai memberondong John Titor dgn beragam pertanyaan, kesimpulan yang di dapat bahwa John Titor adalah orang yg cerdas dan mempunya ilmu pengetahuan science yg mendalam, meski JOhn mengaku spesialisasi di History bukan di bidang komputer maupun science.

Siapa John Titor ? Dia mengaku lahir tahun 1998 di florida, dia mengemban tugas dari tahun 2036 untuk ke tahun 1975 tuk mengambil PC IBM 5100, yg menurut dia dimana pc itu terdapat bahasa unix yg dpt memecahkan beragam bahasa unix. menurut dia teknologi di pc itu hanya seglintir org ibm saja yg tahu dan teknologi itu tidak pernah lagi di pasang di pc generasi selanjut nya hingga 2036.
Menurut dia semua sistem unix akan menghadapi time error di tahun 2036, oleh sebab itu IBM 5100 sangat penting.

Hal ini langsung di akui oleh pihak IBM , dan mereka kaget, karena hanya 5 org yg mengetahui hal itu, dan itu pun terjadi pada tahun 1975.

Konsep mesin waktu, John mengaku mesin waktu yg di pakai dia adalah C204 yg dpt memuat sampai 3 org mesin ini dimiliki oleh militer amerika di tahun 2036, dan mesin waktu bukan barang yg aneh di masa dia, ada lagi yg tipe lebih besar yaitu C206 yg di buat oleh GE (General Electric) dapat sampai 7 orang. Mesin ini hanya mampu membawa mereka maksium 60tahun ke masa silam dgn kecepatan 10tahun per jam.

Teori mesin waktu menurut John Titor,

Apapun yg saya lakukan dgn pergi ke masa silam tidak akan merubah masa depan saya, karena kita hidup di dimensi yg berbeda. Jadi menurut dia bahwa masa depan adalah keputusan. apa pun keputusan yg dibuat, di masa depan sudah ada jawaban nya.
Mesin waktu sangat berat bentuk nya panjang seperti box amunisi dengan beban mencapai 500kg, dia harus menaruh alat itu di dalam mobil dgn suspensi yg kuat, dan jika di nyalakan akan terbentu suatu black hole kecil yg mirip dgn donut. dan disaat itu lah semua akan terhisap kedalam black hole itu termasuk mobil nya menuju ketempat tujuan dalam proses perjalanan akan sangat panas, sulit untuk bernafas, dan jika tujuan anda nanti ternyata ada benda atau tembok yg menghalangi kehadiran anda di titik point yg sama maka otomatis mesin waktu akan switch off. jadi anda tidak pindah dari 1 titik ke titik yg lain, tapi anda pindah ke dimensi yg lain.
Hukum fisika Kuantum Everett-Wheeler adalah teori yg benar untuk mesin waktu, model ini juga bisa disebut “Many-Worlds Interpretation” atau dgn kata lain banyak hasil kemungkinan yang akan terjadi di masa depan berdasarkan keputusan saat ini, contoh nya, jika saya kembali ke tahun 1975 untuk membunuh kakek saya, lalu saya kembali ke 2036, saya akan tetap eksis, begitupun orang tua saya. tetapi di dimensi tahun 1975 dan masa depan nya saya dan orangtua saya tidak eksis. ini lah yg disebut many worlds interpretation.
PREDIKSI

John tidak pernah akan memberikan prediksi untuk menyangkut sport tips, atau untuk memperkaya diri

John tidak pernah akan memberikan prediksi kepada org untuk menghindari kematian, kecelakaan,tragedi.

John tidak akan pernah menunjuk/menyebutkan nama lengkap seseorang yg akan berpengaruh nantinya di masa depan.

Ok John dalam posting nya tidak pernah memberi prediksi secara langsung, hasil prediksi berikut merupakan rangkuman dariapa yg telah menjadi bahan diskusi John selama 5 bulan dari november 2000 – maret 2001.

1.John menyebutkan initial Tipler dan Kerr ,ilmuwan yang akan berpengaruh dgn mesin waktu. Nama kedua orang ini di lacak kebenerannya dan ternyata mereka eksis dan mereka adalah profesor fisika.

2.Konsep dasar mesin waktu akan di kemukakan oleh CERN di tahun 2001, kenyataanya di tahun 2000-2001 blom banyak yg tahu tentang organisasi CERN, dan ternyata bener pd tahun 2001 CERN menyatakan menemukan konsep black hole, dimana ini akan menjadi dasar mesin waktu.

3.John Titor memberikan rincian mesin waktu yang dia pakai kpd kita,yg berisi Magnetic housing units for dual microsignularities, Electron injection manifold to alter mass and gravity of microsingularities, Cooling and x-ray venting system, Gravity sensors (VGL system), Main clocks (4 cesium units), Main computer units (3). Para ilmuwan skrg menyatakan dgn mesin dan cara operasional yg disampaikan John memungkinkan untuk melakukan timetravel.

4.Prediksi cepat John ttg amerika bahwa, mulai tahun 2004 USA akan mulai terjadi perang saudara, dimana antara tahun 2004-2008 terjadi demonstrasi dan pergolakan di dalam USA, tahun 2008-2015 puncak dari perang saudara itu.

5.Perang dunia 3 akan di mulai tahun 2015, dia menyatakan Rusia akan menyerang amerika dgn nuklir di tahun 2015, otomatis perang saudara di amerika berhenti dan mereka bersatu melawan russia dan nantinya amerika hanya akan terbentuk menjadi 5 negara bagian dengan presiden setiap negara bagian masing2 dengan ibukota berpindah ke nebraska. Menurut dia kota2 besar di amerika akan hancur begitun di eropa,CINA, timur tengah. Sedangkan negara2 yg tidak terlibat perang dunia ke 3 adalah amerika selatan dan australia, NZ. Perang ini akan menghilangkan 3 milyar populasi dunia.

6.Penyakit sapi gila akan mewabah dan makin parah di tahun 2036, karena penyakit ini dapat berdiam dalam tubuh manusia selama 30tahun lebih dan mulai beraksi saat kita menjelang tua, penyakit AIDS belum ada obatnya, penyakit kanker sudah bisa di atasi dgn menggunakan virus melawan kanker itu sendiri (teori kanker ini sudah terbukti di jaman kita).

7.Makanan dan air bersih sangat sukar di dapatkan akibat radiasi nuklir, di tahun 2036 setiap orang akan sangat berhati2 dengan makanan/minuman yg akan di konsumsinya, John menyatakan dia sangat ketakutan di tahun 2000-2001 dimana melihat orang dpt memesan makanan sesuka hatinya spt di fastfood tanpa mengecek kesehatan makanan tersebut.

8.Dimasa depan kehidupan bertani akan kembali,religi akan menjadi sangat kuat, banyak orang yg menyesalkan PD3 hanya karena permainan politik.

9.John pernah menyatakan di NY akan ada gedung pencakar langit yang akan hilang dalam waktu dekat (9/11) dan tidak ditemukan nya Senjata pemusnah massal di timur tengah (irak) tetap membuat politik amerika untuk berperang.

10.Perkembangan IT akan sangat berkembang, dia menyatakan bahwa bakal banyak org akan membuat video mereka sendiri dan di upload ke internet (youtube) lalu sistem internet nanti akan independen dgn hanya menggunakan alat kecil dgn tenaga matahari dapat memancarkan signal sejauh 60mil (wi-max)

11.Di tahun 2036 energi hydrogen dan energi panas matahari berperan sangat penting dan lebih efisien

12.Anda-anda sekarang barusan melewati bencana yg menakutkan, coba anda pikiran kembali apa yg ditakuti 1- 1,5 tahun yg lalu (taon 1999), menurut milis di forum yg di maksud adalah bencana y2k, mereka menyatakan bahwa John telah kembali ke tahun 1975 untuk memberitahu para imuwan ttg bencana y2k.

13.Menurut John, kehidupan sosial masyarakat sekarang adalah sangat parah, karena kita semua sangat malas, egois, individualis, acuh untuk bersosialisasi seperti domba dan banyak org yg menghabiskan waktu untuk hal2 yg tak berguna. Coba lah tuk bangun dan melihat keadaan disekeliling kita, kondisi alam makin rusak, bumi ini lagi sekarat.

14.Di tahun 2036 tidak ada organisasi kesehatan yang akan melindungi mu, jadi jika anda sakit parah, siap2 gali lubang kubur sendiri.(klo saat ini ada jaminan kesehatan tuk seluruh penduduk amrik)

15.Temperatur dan suhu di dunia akan menjadi lebih dingin.

16.Saya tahu tentang prediksi bangsa maya ttg tahun 2012, yah memang sesuatu hal yg unik akan terjadi, kira2 seperti cerita ttg laut merah dan org mesir. tapi itu tidak membuat dunia ini kiamat.

17.Yahoo and microsoft is no longer exist in 2036.

18.MARS AND UFO, sampai tahun 2036 kita masih tidak menemukan apa2 di mars, begitu pun ttg ufo masih menjadi misteri, walaupun para ilmuwan di tahun 2036 pernah menyatakan bahwa ufo/alien juga adalah timetraveler dari masa depan dan alien adalah bangsa manusia yg telah berevolusi akibat perubahan alam/radiasi/perang, mereka para alien memiliki struktur tubuh dan organ2 internal yg sama dengan manusia.

John Titor last post tgl 21 maret 2001 mengatakan selamat tinggal, dan dia kembali ke tahun 2036.

John Titor pernah meminta ayahnya untuk merekam proses time machine saat dia pakai untuk kembali ke tahun 2036 dan di upload ke internet melalui pengacara keluarganya Larry Harber, tapi entah kenapa rekaman video itu tidak jadi di upload, ada yg bilang rekaman itu telah di ambil oleh pihak intelijen amerika.

Saat john kembali ke 2036, tak lama keluarga titor pindah ke nebraska, seminggu sesudahnya terjadi badai topan ganas melanda florida dan menghancurkan tempat tinggal titor di florida.

Saat ini keluarga Titor dirahasiakan keberadaannya, dan bagi public yg ingin melakukan kontak dgn keluarganya dapat melalui pengacaranya Larry Harber.

Beberapa hal di sarankan John kepada kita,

-Jangan makan atau menggunakan produk dari binatang yg di beri makan atau makan bangkai sesamanya.

-Jgn cium atau berhubungan intim dgn org yang anda tidak kenal (maksudnya klo sungkem ga perlu cium pipi kiri kanan spt kebiasan org amrik)

-Belajar lah dasar sanitasi dan penjernihan air

-Biasakan lah menggunakan senjata api, belajar menembak dan membersihkan senjata api.

-Selalu sediakan kotak p3k dan belajarlah tuk menggunakannya

-Cari lah 5 org kawan yg anda percaya dalam radius 100mil dan selalu berkontak.

-Ambilah salinan Undang-undang US dan baca lah

-Kurangin makan

-Carilah sepeda dan 2 set ban cadangan, bersepedalah 10 mil tiap minggu

-Pikirkanlah apa yg mesti kamu bawa jika kamu harus meninggalkan rumah dalam waktu 10 menit dan tak akan pernah kembali lagi.

Sumber : kaskus.us

——————————————————————————————————————————–

Pendapat saya : Percaya pada Tuhan aja deh….kerja seperti biasa tanpa ada ketakutan akan dtgnya kiamat krn jika kiamat pun blm datang maka suatu waktu pun kita semua akan mati dan kembali pada Tuhan khan?

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , | 4 Comments »

Dan Ini Pun Akan Berlalu….

Posted by sevilla99 pada September 13, 2009

Suatu waktu Indah membaca sebuah artikel pada renungan harian yang ia beli,ia sangat terkesima dengan salah satu artikel di sana dengan topik : Ini  Pun Akan Berlalu…

Artikel itu menuliskan cerita tentang Raja Salomo yang ditanyakan apa yang ia ingin tuliskan pada cincinnya dan ia pun memilih untuk menuliskan “Ini Pun Akan Berlalu…yang mana mengartikan bahwa apa pun yang Anda miliki saat ini bukanlah abadi entah itu dalam bentuk barang,kekayaan dan semua kegembiraan atau juga tangis air mata penderitaan maka kita bisa dengan sadar harus bisa mengatakan bahwa : Ini Pun Akan Berlalu…

Tuhan memberikan semua kegembiraan,sukacita besar,kekayaan dan kelimpahan rejeki namun kita harus sadar bahwa hidup kita ini bagaikan roda pedati yang kadang di atas dan kadang pun bisa dibawa maka kita harus ingat kalimat dari Raja Salomo itu : Ini pun akan berlalu….

Di sisi lain mungkin saat ini Anda sedang bersedih,berduka dan tidak ada jalan keluar karena kesulitan pekerjaan,kesulitan uang juga banyak utang di mana-mana namun yakin dan percaya bahwa : Ini pun akan berlalu pergi dan sukacita pun  akan datang jika kita mau berusaha untuk maju…

Semua jalan hidup kita sudah ada yang mengaturnya,mungkin saat ini kita akan bersuka cita namun kita juga pasti akan berdukacita karena itu janganlah terlalu larut dalam berbagai keadaan dan selalu tetap sadar bahwa Inipun akan berlalu…

Tiada yang abadi di dunia ini,sahabat dekat Anda bisa dengan secepat kilat menikam Anda dari belakang namun jika kita bisa belajar untuk selalu sadar dan tidak terlalu mengandalkan diri sendiri selain berpasrah pada Tuhan maka tentu kita membiarkan Tuhan untuk mengatur jalan hidup kita ke jalan yang baik tentunya…

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , | 1 Comment »

Antara Rental Playstation 2 Dengan Warung Internet

Posted by sevilla99 pada Agustus 31, 2009

Saya dan Indah berpikir untuk usaha sampingan selain penjualan parabola online,produk-produk papua online juga usaha yang dijalankan oleh Indah yaitu berjualan Bed Cover dan Sprei,maka kami pun melirik usaha lain yg bisa dijalankan di rumah tp tidak terlalu menyita waktu,saya adalah tipe orang yang suka bekerja di luar kantor alias gak punya bakat jadi orang kantoran,maka saya dan Indah pun melirik usaha Rental Playstation atau Warung Internet.

Dari sekian kali berpikir dan mencoba bertanya pada anak-anak usia SD yang jumlahnya lumayan banyak di sekitar rumah kami maka saya dan Indah mencoba memulai usaha rental Playstation 2 (selanjutnya PS2) dengan jumlah PS2 sebanyak 2 unit yang mana jelas menggunakan 2 pesawat televisi.

Awalnya pada hampir 4hari pertama sangatlah sepi krn tidak banyak yg tahu dan memang di mana-mana kayak gitu yaitu ketika memulai usaha pastilah sepi dulu dan orang melirik-lirik dulu baru kemudian datang menjajal rental PS2 yang kami buka,namun saya dan Indah kebetulan ada kesibukan lain sehingga sepinya rental PS2 kami tidak terlalu kami pikirkan namun tetap mengharapkan agar bisa ramai sih…hehehe…

Akhirnya pada hari ke 5 hingga skrg hari ke 26 jumlah pengunjung yang datang bermain game PS2 sangat ramai yang mana tentu saja tetap pelanggan cilik anak-anak SD-lah adalah penguasanya.

Jika dibandingkan antara Rental PS2 dengan Warnet maka sebenarnya Rental PS2 jauh lebih menguntungkan dengan perbandingan sbb :

  1. Warnet membutuhkan Komputer lengkap dengan spesifikasi yg kalo bisa harus tinggi dengan perkiraan harga 1 perangkat komputer lengkap termurahnya Rp.4.500.000 sedangkan PS2 slim lengkap + TV paling mahal adalah Rp.3.000.000.
  2. Warnet membutuhkan koneksi internet yang harus kencang dan stabil dengan biaya bulanannya tidak lebih dari Rp.2.000.000,Rental PS2 hanya membutuhkan pembersih DVD agar DVD terus bersih dan game bisa berlangsung dengan stabil tanpa ngadat di tengah permainan dengan harga pembersih DVD itu per botolnya Rp.25.000
  3. Warnet tentu membutuhkan AC yang adem sedangkan Rental PS2 sih anak-anak kalo main gak perlu AC yang penting mata melotot melihat TV sambi jari-jari tangan asyik memencet stick.
  4. Warnet tentu membutuhkan Meja Komputer sedangkan Rental PS2 gak masalah TVnya di letakkan di lantai.
  5. Kursi di Warnet adalah wajib,di Rental PS malah kursi dijauh dan duduk bersila depan TV di atas tikar/karpet.
  6. Warnet perjamnya di sorong Rp.10.000 sedangkan Rental PS2 perjamnya Rp.5.000,dengan modal yg berbeda jauh namun penerimaan hanya selisih 2x dari penerimaan warnet.
  7. Komputer warnet terancam berbagai macam varian Virus yg menyerang Windows sedangkan PS2 gak ada Virus tuh….
  8. Komputer sedot listriknya lumayan banyak sehingga tagihan listriknya juga tinggi sedangkan TV + Playstation2 Rental PS2 listrik malah masih bisa di-share dengan Kulkas,Dispenser,AC dan Rice Cooker dalam rumah apabila membuka rental PS2nya di rumah.
  9. Namun Rental PS2 membutuhkan keahlian untuk men-service Stik PS atau juga Optik PS2 jika rusak dan juga sering beli DVD Game baru apabila DVD Game kita rusak atau mungkin sudah ketinggalan jaman terutama pada game Winning Eleven namun tetap saja biaya perawatan PS2 jauh lebih murah ketimbang apabila monitor,keyboard,mouse,LAN Card,Power Supply dari komputer dari warnet rusak.

Untuk perbandingan antara Rental PS2 dengan Rental Game Online saya blm coba,maklum saya blm pernah main game online sih..hehehe….

Jadi yang ingin usaha sampingan saya rasa usaha Rental PS2 masih menjanjikan untuk 2-3tahun ke depan,selain itu juga pesawat TV dan PS2 yang kita miliki gak akan mati modal karena jika usaha kita sepi dan memaksa kita harus untuk menutupnya maka pesawat TV dan PS2 yang ada   masih bisa kita jual kembali dengan harga terendah adalah 50% dari harga kita beli dulu,tinggal 50% kerugian dari harga beli dulu ditutupi dengan keuntungan selama membuka rental PS2 dulu…hehehe..jd tetap gak rugi donk….

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , | 20 Comments »

Antara Wasit Purwanto,Persipura,PSSI dan Sponsor

Posted by sevilla99 pada Agustus 16, 2009

Niat awal dari pihak Dji Sam Soe untuk menjadi sponsor Copa Indonesia tentulah ingin makin memperkenalkan produk mereka agar lebih dikenal lagi kepada semua khalayak ramai di Indonesia,namun apa yang terjadi jika kini malah kerugian yang akan didapatkan oleh pihak Dji Sam Soe karena rokok Dji Sam Soe diancam tidak boleh beredar di Papua dan mungkin juga Papua Barat sebagai efek dari skandal Grand Final Copa Dji Sam Soe?

Wasit Purwanto menutup karirnya dengan skandal yang sangat memalukan dan telah tercatat dalam sejarah sepakbola nasional sebagai pelaku kekacauan dalam Grand Final Copa Dji Sam Soe 2009 di Stadion Jaka Baring,Palembang yang mana mempertemukan antara Sriwijaya F.C sebagai Juara Bertahan juga sekaligus Tuan Rumah melawan Persipura Jayapura sebagai penantang.

PSSI melalui BLI-nya memang sudah tidak beres dari awal mungkin keberatan apabila Persipura menjadi juara ganda pada 2 ajang mereka sehingga menugaskan Purwanto untuk berat sebelah agar bermain condong pada pihak tuan rumah.

Selain itu juga tidaklah masuk akal menggelar suatu laga Grand Final di kandang salah satu finalis walaupun memang sudah ditentukan sejak semifinal bahwa Final akan digelar di Stadion Jaka Baring,Palembang.

Yang jadi pertanyaan kita sekarang apakah stadion di Indonesia ini sudah habis sehingga tidak ada tempat lain yang layak untuk menggelar laga Grand Final selain di Palembang?apakah stadion Si Jalak Harupat di Kab.Bandung atau stadion Palaran,Segiri atau juga Sempaja yang ketiganya di Samarinda atau Kanjuruhan di Malang tidak layak untuk menggelar laga Final?gimana kalo di stadion Manahan Solo juga tidak layak?di mana saja bisa asal memang ada niat jujur dari pihak PSSI dan BLI yang dipimpin oleh Nurdin M.Halid ini.

Komdis PSSI yang digawangi oleh duet Pandjaitan-Limbong tidak lebih dari duet pencekak leher tiap klub yang selalu siap mendenda klub dan para pesepakbola Indonesia dengan denda yang besar dan nyaris tidak wajar sehingga benar-benar memeras kantong klub dan pesepakbola yang sedang sakit keuangan.Hal ini juga pernah dirasakan oleh PSIS Semarang yang mana sudah kempis kantongnya malah dihukum lagi dengan denda uang yang begitu “wah” seakan-akan uang itu gampang didapatkan demikian juga dengan PSIR Rembang yang juga kena imbas hukuman berat tapi tidak wajar serta masuk akal dari duet Komdis PSSI Pandjaitan-Limbong ini,pertanyaan saya : apakah gak ada lagi orang lain yang bisa dipercaya untuk menjadi bagian Komisi Disiplin PSSI selain dua orang ini?

Untungnya Liga Super Indonesia kali ini tidak ada lagi partai Final sehingga setidaknya pihak Djarum tidak mendapatkan kerugian yang besar akibat memsponsori ajang yang digelar oleh antek-anteknya Nurdin Halid ini berbeda dengan pihak Dji Sam Soe yang saya yakin mereka sangat dirugikan dengan kepentingan PSSI untuk menginginkan agar Persipura agar jangan sampai menjadi juara ganda.

Ancaman agar rokok Dji Sam Soe dilarang beredar di Papua (mungkin juga Papua Barat) masihlah belum dicabut jadi kapan saja bisa-bisa rokok Dji Sam Soe menjadi barang yang illegal di Papua dan ini tentu sangat merugikan pihak sponsor yang menjadi buruk citranya di Papua akibat kinerja buruk PSSI,Komdis dan BLI.

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , , , | 2 Comments »

Aksi Penipuan Ala Bambang,Iwan dan Call Center Mandiri bernama Arief

Posted by sevilla99 pada Juli 21, 2009

Tadi sore ketika saya lagi berada di rumah maka seseorang menelpon saya untuk memesan Sarang Semut Papua sejumlah 20 Kg,wow jumlah yang besar tentunya,ia juga dengan meyakinkan menyatakan bahwa ingin ia jual di Medan – Sumatra Utara karena ia mempunyai Toko Obat Maju Jaya di Jl.Patuan Nagari No.57 Medan walaupun ia menggunakan no.hp Simpati kode dari Jakarta dengan no.hp : 081394555457,oh ya si penipu pertama ini mengakunya bernama Bambang dan nanti saya akan dihubungi oleh adiknya yaitu si penipu lainnya yang bernama Iwan.

Sekitar 2 jam kemudian si Iwan menelpon saya bahwa ia telah keluar dari ATM Bank Mandiri dan telah mentransfer dana pembelian 20 Kg Sarang Semut pesanan kakaknya bernama Bambang,ia ngotot agar segera saya mengecek transferannya apakah sudah masuk atau belum,saya yang sudah benar-benar loyo kecapekan krn kerja seharian berjanji akan mengeceknya pada 2jam kemudian tp anehnya ia ngotot agar saya cek dana transferannya skrg juga,sejauh ini saya belum curiga walaupun akhirnya saya tahu maksudnya apa dikemudian…

Jam 6 Sore ditemani Lawei Rimbun Sipayung maka kami bergegas menuju ATM Mandiri,namun ternyata dana yang ia janjikan untuk ditransferkan tidak ada,maka saya pun menelpon si Iwan untuk mengabarkan bahwa dana kirimannya belum saya terima maka ia pun segera menghubungi Call Center Mandiri gadungan bernama Arief.

Si Arief ini selayaknya seorang petugas Call Center Mandiri lalu meminta saya untuk kembali ke ATM Mandiri dan memandu saya untuk mengecek saldo,ternyata saat itu mungkin karena saldo saya tidak OK bagi mereka karena hanya ada Rp.108.000 di dalamnya maka ia pun bilang akan dicek pada sistem Mandiri dan kemudian mengalihkan kepada si Iwan…aneh,karena kami bertiga aktif bersamaan jadi saling berkomunikasi,padahal setelah kejadian ini tadi ketika Indah menelpon Call Center Mandiri yang asli,si mas di CC Mandiri menyatakan bahwa tidak pernah ada komunikasi 3 orang pada Call Center jadi jika demikian maka itu adalah penipuan…

Sambil si CC Mandiri gadungan bernama Arif mencoba “mengecek server transaksi Mandiri” maka saya pun disuruh pulang oleh si Iwan dan ia berjanji akan menghubungi saya kembali sesegera begitu ada kontak dari CC Mandiri…ini CC Mandiri yang rajin karena bisa mengontak no.telp nasabahnya…hehehe…

Setelah beberapa menit saya di rumah maka si Iwan kembali menelpon dan meminta no.rek Mandiri saya yang lain..hehehe ternyata mereka gak minat ama saldo saya yang cuma Rp.108.000 di no.rek Mandiri saya,saya yang saat itu masih positive thinking pun lalu memberikan no.rek Mandiri milik Indah istri saya kepada mereka dan si Iwan menyuruh saya agar segera menuju ATM Mandiri terdekat dengan rumah saya agar ia bisa hub si CC Mandiri gadungan bernama Arif itu kembali untuk mentransferkan dananya yang katanya sedang ter-pending agar dimasukkan ke no.rek Mandiri Indah.

Sesampai di ATM Mandiri dan kemudian saya ditelp oleh si Iwan kembali dan kembali dihubungkan pada CC Mandiri gadungan maka saya pun masuk ke ATM Mandiri kembali dan disuruh cek saldo agar katanya hitungannya bisa tepat…eh ternyata saldonya Indah jauh lebih parah karena cuma Rp.57.000,gak jadi meras donk mereka…saya lalu disuruh tunggu oleh Iwan sementara si Arief gadungan ini sedang mencoba mentransferkan dana Iwan yang ter-pending oleh sistem server Mandiri…

Hahaha..gak lama si Iwan telp dan hubungkan pada si Arief yang mengatakan ia atas nama Bank Mandiri meminta maaf krn lagi libur begini sistem server Mandiri lagi down..ini lucu padahal selama saya antri di ATM Mandiri semua orang yang masuk di ATM keluar sambil memegang uang atau slip ATM koq..yang mana artinya koneksi server baik-bak aja…

Lalu si Iwan meminta no.rek BCA saya,kata si Arief ia sebagai CC Mandiri bisa melakukan kliring langsung dari komputernya di kantor ke no.rek BCA saya..di sini saya sudah mulai curiga namun mencoba percaya 50% dengan mengirimkan no.rek BCA saya si Iwan dan saya meluncur ke ATM BII karena ATM BCA libur….aneh ATM BCA di Sorong kalo tanggal merah ikutan libur…hehehe…

Sampai di ATM BII udah ada 2 miskol dari si Iwan,gak sabar dia rupanya…saya pun lalu dihubungkan ke si Arief dan cek saldo saya di BCA..nah kali ini ternyata jumlahnya lumayan bagi mereka..maka si Arief dengan nampak bersemangat mencoba memandu saya agar menjalani proses “kliring” ala penipu…jadi mengarahkan saya untuk memilih Tranfer lalu Transfer ke Bank Lain kemudian pilih BCA dan masukkan no.rek ini : XXXXXX (gak ingat saya)…di sini saya sudah rasa ada yang gak beres..koq saya yang harusnya menerima dana transferan malah dibalik menjadi posisi sebagai pentransfer…

Si Arief masih cuap-cuap dengan panduannya maka saya pun sudah men-cancel dan keluar dari ATM BCA dan duduk di halaman depan BII sambil dengar cuap-cuapnya…lalu gak lama ia pun mengatakan “Gimana Pak Michael,apakah kertasnya udah keluar?” saya dengan santai aja mengatakan : saya udah lama keluar dari ATM koq pak….koq bisa ya pak dari Mandiri transfer ke BCA?Mandiri masih ATM Bersama sedangkan BCA ATM Prima…saya walaupun di kampung tapi gak bego-bego amat pak…

Eh Si Arief CC Mandiri Gadungan ini marah-marah : Bapak ini mau saya bantu tapi tidak mau kerja sama…sudah silahkan langsung aja bicara dengan Pak Iwan,kasihan dananya tertahan di Mandiri…tiba-tiba langsung si Iwan berbicara : Pak Michael ini serius jualan atau tidak pak?kasihan dana saya tertahan di Mandiri,ayo pak kembali ke ATM dan lakukan proses sesuai panduan dari Pak Arief CC Mandiri…

Saya pun menjawab..Pak kita tunggu besok aja kalo memang Mandiri lagi ngadat maka besok pasti akan masuk pak..tenang aja,besok akan saya cek kembali….

Si Iwan seakan marah lalu ia mengatakan bahwa transaksi dibatalkan..saya jawab yah terserah bapak krn saya memang ragu pada bapak….

Iwan pun mematikan HPnya dan sayapun kembali ke ATM BII segera menarik semua dana saya yang ada di ATM BCA saya dan pulang ke rumah…

Si Penipu itu adalah :

Bambang : 081394555457

Iwan : 081288569777

Arief : Call Center Gadungan Mandiri…

—————————————————————————————————————————————

Oh ya bagi yang menbutuhkan produk SARANG SEMUT asli Papua maka saya menyediakan dalam bentuk aslinya dengan harga :

1 Kg – 2 Kg Rp.100.000

3 Kg – 4 Kg Rp.90.000

5 Kg – seterusnya Rp.85.000

Harga belum termasuk ong.kirim..

Juga menerima pesanan dalam jumlah besar seperti 10kg ke atas bagi yang ingin menjual kembali di kota Anda…kami jamin kami termurah dan kami menetap di Sorong-Papua Barat

Kunjungi : http://www.tokosevilla.50g.com

Email : Sevillasale@gmail.com

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , , , | 10 Comments »