Sevilla99 – www.sevilla99.wordpress.com

Tentang Papa,Mama dan Vincenzo Girsano Wong Tomarere Serta Semua Yang Terjadi Di Sekitar Kami

Mengenai Sevilla99

Ingin tahu tentang Sevilla99 ?

1.Tidak ada seorang pun dalam keluarga kami yang bernama Sevilla,Sevilla adalah yang di “Copy-Paste” dari Kota di Spanyol dan Klub Sepakbola dari kota tsb yang dua kali merebut Piala UEFA.

2.Rencananya sih kalo punya anak perempuan mo dinamain Sevilla.

3.Blog ini murni isi dari buah pikirannya Mike dan Indah,bukan untuk bisnis..jika untuk bisnis kami mempunyai website pada link http://www.sevillaparabola.net dan http://www.tokosevilla.50g.com

4.Mike bernama asli Michael Fransisco Tomarere dengan mempunyai marga simpanan Wong marga Canton yang sebenarnya marga aslinya dan marga Girsang setelah ditabalkan kepada Mike pada tanggal 26 Januari 2007 di Saribudolok,Simalungun.

5.Indah bernama asli Indah Anastasia Sipayung yang asli totok Simalungun dari pihak ayah dan ibu namun kadang dikira orang sebagai suku sunda,manado bahkan tionghoa…mike jd bingung krn sering kali mike yang dikira sebagai orang Simalungun asli.

6.Mempunyai anak ganteng yang baru lahir pada tanggal 19 Januari 2009 dengan berat 3,5 kg dan panjang 50cm melalui persalinan normal di RS.Sele Be Solu Sorong,dan dinamakan Vincenzo Girsano Wong Tomarere (Vinz).

7.Mike sih hobbynya nonton Liga Indonesia terutama kalo Persipura dan Persiwa Wamena yang main..khan kelahiran Papua jd cinta ama Papua..sedangkan Indah sukanya ya Infotainment lah….

8.Mike sukanya makan Bakso sedangkan Indah sukanya makan Mie Ayam..jadi kalo jajan keluar selalu kami mencari warung yang menjual Bakso dan Mie Ayam bersamaan…

9.Sebagai pria yang baik dan benar maka mike sifatnya suka berantakan dan gak bisa rapih sedangkan Indah pun sebagai wanita yang baik dan benar maka bertugas merapihkan apa yang diberantakin oleh Mike…hahaha…

10.Kesehatan lebih penting daripada mengejar uang..itu motto kami bersama..percuma cari uang dengan ‘all out’ sedangkan nantinya jadi sakit.

11.Kampungnya Mike di Sorong Papua karena lahirnya di sini walaupun bukan asli dan ras Papua sedangkan Indah kampungnya di Saribudolok,Simalungun.

12.Mike suka belajar sejarah dan antropologi sedangkan Indah lebih suka belajar hitung-hitungan ketika sekolah dulu..ini bukan perbedaan tapi saling melengkapi.

13.Mike dan Indah sama-sama Kristen Protestan dan berasal dari aliran yang sama walaupun pada Gereja yang berbeda sebelumnya,mike di Gereja Kristen Kalam Kudus sedangkan Indah dari Gereja Kristen Protestan Simalungun jadi tidak ada masalah perbedaan agama dan sekte pada kami.

14.Mike kalo mandi maka mandi dulu baru sikat gigi sedangkan Indah sikat gigi dulu baru mandi…biasalah..saling melengkapi…bisa saling minjam/antri sikat gigi….hahaha…

15.Mike gak suka nyelup biskuit atau roti ke Teh Manis sedangkan Indah suka banget….

Yang lain nyusul………..ide tiba2 blank…

Iklan

33 Tanggapan to “Mengenai Sevilla99”

  1. Yesa said

    Bagus..saya senang bisa membacanya..say yg kemarin chatt ama kamu..
    Maju terus..n God Bless..
    Btw salam utk kakak br sipayung..,smga persalinan berjalan lancar..

    Yesa

  2. nieq said

    salam jumpa
    saya benar-benar terharu saat menemukan blog ini. Benar-benar rasanya Tuhan membantu saya untuk menemukan tempat tempat dimana saya bisa bertanya sesuatu.
    Tapi sebelumnya saya meminta ijin terlebih dahulu kepada anda berdua sebelum saya melanjutkan dengan hal yang lain.
    Bersama ini saya juga menyertakan e-mail saya.
    holly.nieq@gmail.com
    Terima kasih. JBU.

  3. stanley said

    Syalom.Mat kenal,saya Stanley dari Makassar.Nyasar ke sini karena sedang mencari sesuatu tentang Sorong.Jujur sebenarnya saya ada kenal dengan seseorang yang tinggal di sana.namanya Nita.tapi dia tidak mau kirim fotonya,bahkan alamat dan kantornya tidak.Entah kenapa?So, Stan mohon dengan sangat,jika sekiranya bapak dapat menolong saya.saya cuma tahu nomor hpnya,kami sering smsan n telpon.Stan sangat ingin tahu bagaimana rupanya.Dari pelacakan Stan selama ini Stan sudah tahu kalau dia kerja di Bank Mandiri.Tapi tdk tahu di cabang mana di Sorong.Kira2 apa saran bapak agar saya dapat mendapatkan informasi tentang dia,paling kurang dapat fotonya.Hehe!Jujur,saya cinta sama dia.Kenal sama dia cuma dari sms nyasar aja.Katanya dia pernah kuliah di Makassar.Please,please!Puji Tuhan saya dapat web ini.So,ini alamat e-mail saya http://www.stanley_kloer@yahoo.com No.hp saya 08152559730.Saya juga adalah anak Tuhan,pelayan yang aktif di gereja.Saya pelayan musik,gitar,bass,n keyboard.Sekali lagi mat kenal,ya?Trim’s juga sebelumnya.Tuhan balas berkat.

    • sevilla99 said

      Wow…baru kenal dari sms nyasar aja dan blm pernah ketemu muka/fisik namun dek stanley sudah langsung menyatakan bahwa mencintainya?
      Bank Mandiri di Sorong ada 2 yaitu Bank Mandiri Jln.Ahmad Yani dan Bank Mandiri Jl.Basuki Rahmad…

      Saya juga kenalan dgn istri saya melalui internet dan hingga menikah,namun sebelumnya kami sudah bertemu…

      Oh ya si Nita ini kira-kira asli mana ya?mungkin bisa saya bantu cari tahu apabila mmg benar namanya Nita dan kerja di Bank Mandiri….

      Saya tunggu info lebih lanjut ya..JBU

  4. stanley said

    Puji Tuhan! Trim’s sebelumnya’yah? Nita katanya lahir di sana.Orangtuanya punya toko.Rencananya dia mau datang Feb ini,tapi berhubung opanya lagi sakit,dia takut ga ketemu lagi sama opanya.Dia sayang banget sama opanya,sudah 75thn.Padahal dia mau cuti n ke mAKASSAR.jADI DIA BATALKAN CUTINYA.bULAN jUNI JUGA RENCANA REUNI SAMA TEMAN2NYA,TAPI mungkin g jadi singgah ke makassar,tapi lgsg ke Bali.Kami dekat sejak Lebaran,dia ucapin selamat Lebaran,padahal dulu sdh pernah ucapin Mat Natal.Hehe!Trus dia menghilang n waktu ucapain Mat Lebaran itu baru muncul lagi.Dari situ sampai sekarang kami sering curhat2an.Pake acara nangis malah,soalnya dia anak manja,bungsu.Orang Ambon katanya.Jujur,kami saling sayang.Tapi dia tidak mau terus terang tentang semua tentang dia.Padahal semua tentang saya dia sudah tahu.Oh ya,info tambahan,dia Customer Service di Mandiri.Can U help me,brother?Stan malah mau kirimi dia sesuatu dalam rangka Valentine’s Day ini,tapi belum yakin dia yang di Basuki Rahmat atau A.Yani.Gimana,yah?

  5. stanley said

    Oh ya,kalau bisa,jangan sampai dia tahu kalau saya sedang cari tahu tentang dia,takut dia marah n menghilang lagi.Hehe!Trim’s,pak.Stan mo lanjut kerja lagi,saya salesman Cap Lang.Ini cuma singgah di warnet cari tahu ttg Sorong.Kotanya indah,ya?Saya malah jadikan bahan ke Nita kalau saya lagi ada di sana,saya sebutkan tempat2 yang ada di sana,yang saya dapatkan infonya dari blog ini.Hehehe!Thanks,ya?GBU,always.(Nanti Stan singgah lagi buka blog ini di warnet )

  6. sevilla99 said

    Ok di copy…jd si Nita ini orang Ambon dan pada bagian CS Bank Mandiri ya…
    coba saya cari tahu pada kenalan saya di Bank Mandiri…walaupun saya ragu kalo si Nita ini kerja di Bank Mandiri dan ortunya punya Toko..jarang orang Ambon usaha Toko/berwiraswasta di sini,kebanyakan kerja di perusahaan atau Pemda…JBU

  7. nieq said

    thx dah merespon.
    Wah, ternyata saya keduluan sama si Stanley..hehehe… Malu neh..
    benernya saya juga mo minta tolong tapi belum berani..
    Thanks. JBU.

  8. sevilla99 said

    @Ibu Nieq,Silahkan ceritakan apa yang ibu nieq ingin sampaikan..semoga saya bisa membantu…sekarang dah jadi Sevilla99 Love Finder nih….hahaha…

    @Stanlay,saya sudah hub kenalan di Bank Mandiri dan gak ada CS namanya Nita pada 2 Bank Mandiri yang ada di Sorong…lebih jelasnya coba telp ke 0951-323200 itu no.telp Bank Mandiri Sorong,lalu minta bicara dengan CS Mandiri bernama Nita..gak ada tuh stanlay..jd gimana donk?

  9. nieq said

    Bener Mr. Mike..
    Usulan neh.. Gimana kalo blognya di-add sarana-prasarana untuk pencarian orang Sorong.. hahaha.. Thanks ya.. Vinz..u’re so lucky for having a creative father.. and a lovely mother.. JBU..

  10. och4mil4n said

    wah wah wah… baru tahu saya ini kaka yang dulu buat webnya alumni agustinus kan?

    waduh… saya lupa sekalu, makanya ketika lihat responnya di tulisan kemaren, kok tau saya yg (jaman jahiliyah)dulu sering pake nama ocha gadoeh 😆

    ok deh kaka, semoga Tuhan memberkati selalu.

    di sa pu blog jg banyak yg caro orang di sorong e :mrgreen:

  11. Stanley said

    Syalom!
    Thanks ya sudah bantu.Tapi dari cerita2nya,tidak sengaja tersirat bahwa dia di Mandiri,karena Stan sudah cek bahwa yang ada produk2 bank sesuai ceritanya itu adalah Mandiri.Mmmm,kalo bank lain,bank apa ya yang ada produk PRIORITAS untuk nasabah dengan saldo 500juta dan VVIP untuk 250juta?Mmmmm,trus KFC ( Kentucky Fried Chicken )itu ada di mana,ya pak?Bank apa yang terdekat dengan KFC?Karena biasanya dia makan siang di situ aja karena dekat.Dia naik angkot A ( kalo nggak bohong ),itu jurusan ke mana?Wadduh!!Jadi banyak tanya n ngerepotin bapak aja,nih! Maaf ya,pak?Hehehe!Apa kira2 di BRI,ya?

  12. stanley said

    Brother,apa kabar?
    Stan punya kabar gembira,hehehe! Berkat bantuan blog ini,Stan bisa lebih kenal dengan Sorong,khususnya dengan Nitaku 🙂 Stan sudah tahu sendiri bahwa dia di BRI.Sudah ketemu alamatnya dengan cara Stan sendiri dan Stan sudah kirimi dia paket,tapi belum sampai2.Mungkin Kantor Pos lagi utamakan paket2 untuk Pemilu duluan dikirim.But, Stan thank you banget,Bro.Selamat beraktifitas sehari-hari.Sukses selalu dan tetap setia melayani Tuhan dan keluarga.God bless us.Amin!

  13. sevilla99 said

    Ok sip bro….

    kalo si Nita di BRI maka bisa juga makan siangnya di KFC krn ga terlalu jauh…selamat deh bro stanley..semoga semuanya berjalan lancar atas dukungan dari Tuhan Yesus tentunya….amien

  14. boleh aku link ga blog nya?
    hihihihiiii

  15. tu4h said

    horas bang……

    salm kenal ma tene……..

  16. mursito said

    Salam Kenal
    Mike kayaknya saya pernah mengenal nama ini, pernah ketemu di aloysis dulu ?

  17. erick said

    wah.. ternyata ada cintanya bermula di internet yach…

    berkat teknologi satu ini, kita dapat banyak sekali manfaatnya.

    salam dari anak Papua di JOgja

  18. indahsesaatdikeabadian said

    kisah kaha dan kakak sepertinya hampir terulang kembali untukku..

    waduuh..
    gimana ni..

    hiks

  19. friandi sinaga said

    horas salam kenal smua.

  20. Syalom n salam kenal..Oh trxta orang sorong juga..Sbnrx s bxk bc nama blog ini stiap s search di google trxta orang sorong..Oh ia s jg d sorong tp cm mrantau sndri di sini s asli manado..salam kenal ya..JCLU

  21. elyta ginting said

    Hai, Mike!
    Waktu baca blog kamu ttg pertemuan km dng James M Purba Tanjung mengingatkan saya pada sahabat pena saya anak Pematang Raya yg sekolah di SMAN III Pematang Siantar pada tahun 80-an sedangkan saya di SMAN I Pematang Siantar.Kemudian di lanjut ke DIKTI POS Bandung.Namanya James M Purba juga.Cuma waktu itu gak pakai Tanjung.Apakah benar dia orang yang sama? Kalau benar, saya dah lama banget mencari tau kabar ttg dia (duh, most wanted old friend!)Kalau boleh, bisa saya dapatkan info Email beliau? Sekedar menyambung tali silaturahmi.
    O,ya…posisi saya sekarang dinas di Rantau Prapat Kabupaten Labuhan Batu.
    Trimakasih atas bantuannya.
    Horas! Mejuah juah!

  22. elyta ginting said

    O ya, fb saya ada di elyta.ginting@yahoo.com. Mobile phone: 081 396 260 620 atw 087 896602 999.Trimakasih!

    • V. Manihuruk said

      Salam kakak
      James Purba yg kakak maksud, apakah yg bekerja di kantor Pos & Giro?
      Aku terakhir jumpa dengan ybs. sekitar tahun 2010 di kediamannya di Sukaluyu, Bandung, Jawa Barat.
      Apa kakak sudah dapat komunikasi dengan ybs?
      Bila belum, mungkin aku dapat bantu carikan kontaknya.

      Terima kasih lae Mike atas fasilitasnya.
      Wassalam…

  23. Rajim said

    Horas, malas uhur mambasa blog ni ham on, terus lah men share informasi 🙂

  24. yoyon said

    salam kenal,,maun bagi2 informasi ttg komputer ,,kunjungi ya blog ku semoga bermanfaat & jgn lupa komentar x oke ya,GBU

  25. Dicky Irarya said

    Kebutulan browsing cari info ttg Smugust di google, blog ini muncul. Ya udah sekalian mampir dan baca-baca… eh menarik juga, membaca tentang kota asal lebih-lebih buat saya yang sekarang domisili di makassar.

    Ada yang menarik bagi saya ketika saya melihat blog ini, khususnya ketika saya melihat foto makam Alm.Ibu-nya pemilik blog. Tahun 2007 lalu saya pulang ke sorong karena Ayah saya meninggal, ketika dikubur di TPU rufei saya sempat bertanya tentang makam Alm. dan bertanya-tanya tentang makam tersebut. kini 3 tahun berlalu dan terjawab sudah pertnyaan saya.

    Salam, D.Irarya
    almuni SMU agustinus lulus 2002

  26. Asrin said

    mau tanya kena web Sevillaparabola.net tidak aktif sekarang?

  27. Indria P said

    hai, kak. Salam kenal, saya Ria. Saya orang Sorong juga. Wah, baca blog ini bisa mengobati kerinduan tanah kelahiran. Terima kasih, ya, Kak. Salam.

  28. Alvin Ferdinandus said

    hallo ko Mike, hallo kak Indah…
    blognya keren,, keep it forward..

  29. petrik said

    pak no pex dri capolista game

  30. Win Samuel said

    Halo Michael. Saya Win Samuel, suami dari Laura Tomarere. Salam kenal ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: