Sevilla99 – www.sevilla99.wordpress.com

Tentang Papa,Mama dan Vincenzo Girsano Wong Tomarere Serta Semua Yang Terjadi Di Sekitar Kami

Archive for Agustus, 2009

Antara Rental Playstation 2 Dengan Warung Internet

Posted by sevilla99 pada Agustus 31, 2009

Saya dan Indah berpikir untuk usaha sampingan selain penjualan parabola online,produk-produk papua online juga usaha yang dijalankan oleh Indah yaitu berjualan Bed Cover dan Sprei,maka kami pun melirik usaha lain yg bisa dijalankan di rumah tp tidak terlalu menyita waktu,saya adalah tipe orang yang suka bekerja di luar kantor alias gak punya bakat jadi orang kantoran,maka saya dan Indah pun melirik usaha Rental Playstation atau Warung Internet.

Dari sekian kali berpikir dan mencoba bertanya pada anak-anak usia SD yang jumlahnya lumayan banyak di sekitar rumah kami maka saya dan Indah mencoba memulai usaha rental Playstation 2 (selanjutnya PS2) dengan jumlah PS2 sebanyak 2 unit yang mana jelas menggunakan 2 pesawat televisi.

Awalnya pada hampir 4hari pertama sangatlah sepi krn tidak banyak yg tahu dan memang di mana-mana kayak gitu yaitu ketika memulai usaha pastilah sepi dulu dan orang melirik-lirik dulu baru kemudian datang menjajal rental PS2 yang kami buka,namun saya dan Indah kebetulan ada kesibukan lain sehingga sepinya rental PS2 kami tidak terlalu kami pikirkan namun tetap mengharapkan agar bisa ramai sih…hehehe…

Akhirnya pada hari ke 5 hingga skrg hari ke 26 jumlah pengunjung yang datang bermain game PS2 sangat ramai yang mana tentu saja tetap pelanggan cilik anak-anak SD-lah adalah penguasanya.

Jika dibandingkan antara Rental PS2 dengan Warnet maka sebenarnya Rental PS2 jauh lebih menguntungkan dengan perbandingan sbb :

  1. Warnet membutuhkan Komputer lengkap dengan spesifikasi yg kalo bisa harus tinggi dengan perkiraan harga 1 perangkat komputer lengkap termurahnya Rp.4.500.000 sedangkan PS2 slim lengkap + TV paling mahal adalah Rp.3.000.000.
  2. Warnet membutuhkan koneksi internet yang harus kencang dan stabil dengan biaya bulanannya tidak lebih dari Rp.2.000.000,Rental PS2 hanya membutuhkan pembersih DVD agar DVD terus bersih dan game bisa berlangsung dengan stabil tanpa ngadat di tengah permainan dengan harga pembersih DVD itu per botolnya Rp.25.000
  3. Warnet tentu membutuhkan AC yang adem sedangkan Rental PS2 sih anak-anak kalo main gak perlu AC yang penting mata melotot melihat TV sambi jari-jari tangan asyik memencet stick.
  4. Warnet tentu membutuhkan Meja Komputer sedangkan Rental PS2 gak masalah TVnya di letakkan di lantai.
  5. Kursi di Warnet adalah wajib,di Rental PS malah kursi dijauh dan duduk bersila depan TV di atas tikar/karpet.
  6. Warnet perjamnya di sorong Rp.10.000 sedangkan Rental PS2 perjamnya Rp.5.000,dengan modal yg berbeda jauh namun penerimaan hanya selisih 2x dari penerimaan warnet.
  7. Komputer warnet terancam berbagai macam varian Virus yg menyerang Windows sedangkan PS2 gak ada Virus tuh….
  8. Komputer sedot listriknya lumayan banyak sehingga tagihan listriknya juga tinggi sedangkan TV + Playstation2 Rental PS2 listrik malah masih bisa di-share dengan Kulkas,Dispenser,AC dan Rice Cooker dalam rumah apabila membuka rental PS2nya di rumah.
  9. Namun Rental PS2 membutuhkan keahlian untuk men-service Stik PS atau juga Optik PS2 jika rusak dan juga sering beli DVD Game baru apabila DVD Game kita rusak atau mungkin sudah ketinggalan jaman terutama pada game Winning Eleven namun tetap saja biaya perawatan PS2 jauh lebih murah ketimbang apabila monitor,keyboard,mouse,LAN Card,Power Supply dari komputer dari warnet rusak.

Untuk perbandingan antara Rental PS2 dengan Rental Game Online saya blm coba,maklum saya blm pernah main game online sih..hehehe….

Jadi yang ingin usaha sampingan saya rasa usaha Rental PS2 masih menjanjikan untuk 2-3tahun ke depan,selain itu juga pesawat TV dan PS2 yang kita miliki gak akan mati modal karena jika usaha kita sepi dan memaksa kita harus untuk menutupnya maka pesawat TV dan PS2 yang ada   masih bisa kita jual kembali dengan harga terendah adalah 50% dari harga kita beli dulu,tinggal 50% kerugian dari harga beli dulu ditutupi dengan keuntungan selama membuka rental PS2 dulu…hehehe..jd tetap gak rugi donk….

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , | 20 Comments »

Dialog Jika Mau Resign

Posted by sevilla99 pada Agustus 25, 2009

Alkisah ada seorang engineer bernama Prayitno,ST yg bekerja di pabrik manufaktur elektronik Jepang, ni orang baru aja lolos tes perusahaan BUMN yg mengelola gas alam (jelas gede duitnya) dan mau resign, berikut ini perdebatannya dengan manajernya kita singkat aja ya, manajer = M, dan prayitno = P

M = edan kowe yo prayitno, lagi S-2 dah mau resign, dimana morality kamu?
P = morality saya ikut berlari bersama morality perusahaan, yg nyuruh karyawannya lembur2 melebihi aturan pemerintah sampe sakit tapi tunjangan kesehatan gak full

M = sebenernya mau kamu apa? dimana-mana kerja itu sama. Saya udah menjalani 2 company sebelum ini
P = karena kerja dimana2 itu sama, makanya saya gak ragu resign pak, wong sama aja kok, cuma rewardnya yg beda tho…. ya saya pilih yg rewardnya lebih

M = yg bener itu kerja bener dulu baru naik gaji, bukan gaji naik dulu baru kerja bener.
P = kerjanya sama2 bener tapi yg satu ngasih gaji lebih tinggi, ya saya pilih yg lebih tho pak.

M = kenapa kamu gak mencoba profesional disini aja, klo alasannya reward, kan nanti karir serta salary kamu juga bakal naik kalo kamu bertahan
P = kenapa saya harus nunggu, klo ada company yg nawarin itu sekarang?

M = tapi sayang sekali, saya pandang kamu yg paling berpotensi diantara yg lain
P = bapak udah ngomong gitu ke semua engineer yg resign sebelum saya

M = tidak, ini serius, kamu memiliki potensi besar, disini kamu bisa sukses! daripada kamu memulai lagi dari bawah di company lain yg belum ketauan nanti disana kamu bakal sukses atau gak
P = disini juga sama aja saya belum tau bakal sukses apa gak, wong namanya masa depan kok. Sama2 gak ketauan, tapi yg satu awalannya lebih baik, ya pilih yg lebih baik donk……

M = maksud kamu lebih baik itu apa? money? uang itu bukan segala2nya
P = klo emang begitu ngapain company costdown gaji saya, apa artinya uang segitu untuk mempertahankan eksistensi engineer

M = Kita kan tidak hanya mengejar uang. Kalau orientasi kamu hanya uang, kamu
hanya mengejar “live”. No difference with kambing, Bekerja hanya untuk bertahan hidup, Kamu itu engineer!!!! harus berorientasi pada yg lebih mulia, bekerja untuk berkarya, untuk mengembangkan diri
P = saya pengennya seperti itu, makanya saya resign. Gimana saya mau lepas dari orientasi “live” kalau tiap bulan saya harus pusing mikir bayaran kos, pulsa, makan, ngirim ortu, nabung buat merit. Naaaa sekarang ada company yg nawarin itu, salary yg membuat saya tenang, tak berpikir lagi tentang “live exixtency”. So, boleh donk saya ambil untuk menaikkan derajat pekerjaan saya

M = Prayitno…. kalau kamu ngejar yg lebih baik, gak akan abis2…. selalu ada yg lebih baik. Saya sudah mengalaminya di 2 company terdahulu
P = emang gak bakal abis pak…. karena itu, ngapain saya abisin disini? Mending saya terus2an dapet yg lebih baik sampai berhenti karena cape. Lagian Bapak juga nyatanya bisa berhenti kan ?

M = inilah yg membuat bangsa kita gak maju2. Oportunis. Orang jepang maju karena loyal
P = loyalitas itu kata2 pembenaran buat ngegaji orang dibawah level pendidikannya pak. Betul jepang itu maju. Tapi lihatlah, terjadi ketimpangan karir antara lelaki dan wanita. karena lelakinya gila kerja semua, mereka jarang menemui anaknya, akibatnya istri2 mereka harus mengimbanginya, ngalah keluar dari kerja buat nambal waktu bapak yg hilang untuk anak2nya karena bapaknya lebih cinta kerja daripada mereka.
Tanya deh cewek jepang, lelaki jepang tu paling nggak romantis. Cewek bawa tas berat aja dicuekin

M = tapi dimana responsibility kamu?
P = responsibility itu apa pak? perasaan dulu saya pernah punya, pas awal2 masuk disini, tapi kata2 itulah yg dijadikan pembenaran untuk menindas saya. Atas nama responsibility, saya mengorbankan kesehatan untuk ketepatan schedule launching produk yg jelas2 merupakan percepatan uang masuk ke kantong pemilik saham. Betul, manusia harus punya responsibility. Apa responsibility paling utama? Keluarga. Anak dan istri adalah amanah dari Yg Diatas.

M = kamu kurang bersyukur, masih banyak orang yg susah dapet kerjaan
P = saya sudah diterima Pak, itu rejeki dari Yg Diatas, Kalau nggak saya ambil, itu yg namanya nggak bersyukur. Yg Diatas itu tau kebutuhan kita. Makanya Dia memberi saya kerjaan baru, mungkin karena kebutuhan saya meningkat. Selain itu, Yg Diatas juga memberi pekerjaan pada satu orang pengangguran yg akan menggantikan posisi saya disini setelah resign

M = EDAN KOWE PRAYITNOOOOO! !!!!

NB:

1. Biar bisa adu argumen sama atasan / HR wkt mau resign……

2. Biar bisa kasih argumen lain kalo ada karyawan yg mo resign…..

——————————————————————————————————————————————–

Sumber : kaskus.com

Diposting oleh :  squaller

Posted in Selingan | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

10 Fakta Tentang Mimpi

Posted by sevilla99 pada Agustus 25, 2009

Pernah dong mengalami yang namanya mimpi! hari ini kita mau belajar tentang mimpi… Yuk kita baca seputar masalah mimpi.

Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tau gak sebenernya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu berlangsung di alam bawah sadar kita.

Berikut ini beberapa fakta menarik mengenai mimpi :

1. Orang Buta Jg Bermimpi
Orang yg terlahir buta dalam mimpinya memang tidak melihat “gambar-2” tapi mereka bermimpi tentang suara, sentuhan dan emosi yg mereka rasakan. Memang sulit bagi orang normal untuk bisa memahami, tapi “keinginan” tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.

2. Kamu Akan Lupa 90% Dari Mimpimu
Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun kamu akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% “jalan cerita” mimpimu akan terlupakan.
Penulis puisi terkenal Samuel Taylor Coleridge pada suatu waktu terbangun setelah mendapatkan mimpi yg indah, dia lalu segera menuliskannya di kertas untuk menggambarkan mimpinya tadi, setelah menulis 54 baris tiba-2 ada orang yg datang kerumahnya. Setelah urusan dg orang itu selesai Samuel bermaksud menyelesaikan puisinya tadi, tapi dia tdk berhasil mengingat lagi mimpinya. Puisinya itu tidak pernah selesai.
Puisi yg tidak pernah terselesaikan itu berjudul “Kubla Khan” dan menjadi salah satu puisi paling terkenal di Inggris.
Robert Louis Stevenson ( penulis buku Doctor Jeckyll and Mr. Hyde ) dan Mary Shelley’s Frankenstein mendapatkan ide dari mimpi yg mereka alami.

3. Semua Orang Bermimpi
Semua orang bermimpi ( kecuali pada beberapa kasus penyakit jiwa parah ) tapi laki-2 dan perempuan mimpinya beda dan beda pula reaksi fisiknya. Cowo cenderung bermimpi tentang cowo lain sedangkan cewe mimpinya cenderung berimbang mimpiin soal cowo atau cewe lain.

4. Mimpi Mencegah Gangguan Emosi.
Pada penelitian mengenai tidur baru-2 ini, percobaan pada orang yg dibangunkan pada awal mimpi tapi tetap diperbolehkan tidur 8 jam sehari, setelah 3 hari menjadi kehilangan konsentrasi, gampang marah, halusinasi dan tanda-2 gangguan emosi lainnya. Jadi kamu jangan sering-2 begadang ngaskus dari malem subuh bisa sakit jiwa lama-2 lo entar

5. Rangsangan Dari Luar Mempengaruhi Mimpi Kita
Disebut “Dream Incorporation” dan kamu pasti udah pernah mengalami ini. Pernah mimpi gini, kita rasanya haus bgt trus kita minum sebotol air tapi bentar kemudian rasanya udah haus lagi… minum lagi… haus lagi begitu terus berulang dan akhirnya saat kita bangun kita baru sadar kalo kita emang lagi kehausan. Contoh yg lain adalah saat kita mimpi kebelet pipis

6. Saat Bermimpi Tubuhmu Akan Lumpuh
Hal ini terjadi untuk mencegah supaya tubuh kita gak bergerak-gerak mengikuti “alur cerita” mimpi kita. Banyangin aja kalo lo mimpi dikejar massa, kalo kaki lo gk lumpuh bisa-2 lu lari ke luar rumah dan dikirain maling beneran ama satpam. Ada hormon yg dihasilkan saat kita tidur yg membuat saraf mengirimkan pesan ke tulang belakang menyebabkan tubuh kita menjadi rileks dan lama-2 lumpuh.

7. Kita Hanya Memimpikan Apa Yg Kita Ketahui
Seringkali kita bermimpi berada di tempat yg asing dan ketemu dengan orang-orang yg gk kita kenal. Tapi sebenernya otak kita tidak asal menciptakan itu, sebenernya semua itu itu udah pernah kita liat cuma kita sendiri gak mampu untuk mengingatnya lagi.
Mungkin kamu pernah mimpi dikejar-kejar orang asing pakai golok yg mau bunuh kita tapi mungkin aja itu dalam kehidupan nyata orang itu adalah temen bokap kamu yang ketemu di mall waktu kamu masih umur 5 tahun !
Sepanjang hidup kita udah pernah melihat ratusan ribu wajah dan tempat, para ahli percaya kalo memori otak kita punya kemampuan yang luar biasa untuk merekam itu semua, jadi otak gk akan pernah kehabisan “aktor dan setting” yg akan direplay dalam mimpi kita!

8. Mimpi Itu Tidak Seperti Apa Yang Terlihat
Apa yg kita lihat dalam mimpi sebenernya merupakan simbolisasi dari hal lain. Otak kita tu kreatif bgt saat kita tidur, dia akan menggali database memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri takjub dengan mimpi aneh kita ( padahal semuanya sumbernya ya dari semua yg udah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi mimpi itu merupakan penggambaran simbolisasi yg sangat dalam. Itulah sebab mengapa banyak orang yg tertarik dengan buku tafsir mimpi

9. Tidak Semua Orang Mimpinya Berwarna.
Menurut penelitian 12% orang normal mimpinya selalu hitam-putih lainnya mimpinya bisa full color (kaya tipi aja).

10. Kita juga cenderung mengalami mimpi dengan “tema” yg sama, yaitu:
* Mimpi di sekolah,
* Mimpi dikejar-kejar (ceritanya jadi maling )
* Mimpi lari dalam gerak lambat ato lari tapi gak maju-2 ( padahal ada kereta api mau lewat )
* Mimpi basah (mimpi paling seru )
* Mimpi datang telat (biasanya kalo musim ujian heheh)
* Mimpi bisa terbang
* Mimpi jatuh, mimpi gigi copot, mimpi gagal lulus ujian, mimpi kecelakaan, dan
* Mimpi ketemu orang yg udah mati

Gimana apa pernah mimpi kaya gituan semua kan ?

Tambahan Info Lagi :
1. Saat kamu ngorok kamu tidak sedang bermimpi.
2. Kalo kamu terbangun pada saat fase tidur mencapai tahap REM (Randon Eye Movement), seringkali mimpi kita akan terasa lebih nyata daripada kalo kita bangun setelah tidur pulas semalaman.
3. Bayi tidak bermimpi mengenai dirinya sampai sekitar umur 3 tahun. Tapi sejak umur 3 sampai 8 tahun mereka akan mendapatkan mimpi buruk yg jauh lebih sering daripada orang dewasa. Itu jadi jawaban dari kenapa anak kecil sering menangis sesaat setelah terbangun dr tidurnya.

Sumber : Kaskus

oleh member : adeneeh

Posted in Selingan | Leave a Comment »

Antara Wasit Purwanto,Persipura,PSSI dan Sponsor

Posted by sevilla99 pada Agustus 16, 2009

Niat awal dari pihak Dji Sam Soe untuk menjadi sponsor Copa Indonesia tentulah ingin makin memperkenalkan produk mereka agar lebih dikenal lagi kepada semua khalayak ramai di Indonesia,namun apa yang terjadi jika kini malah kerugian yang akan didapatkan oleh pihak Dji Sam Soe karena rokok Dji Sam Soe diancam tidak boleh beredar di Papua dan mungkin juga Papua Barat sebagai efek dari skandal Grand Final Copa Dji Sam Soe?

Wasit Purwanto menutup karirnya dengan skandal yang sangat memalukan dan telah tercatat dalam sejarah sepakbola nasional sebagai pelaku kekacauan dalam Grand Final Copa Dji Sam Soe 2009 di Stadion Jaka Baring,Palembang yang mana mempertemukan antara Sriwijaya F.C sebagai Juara Bertahan juga sekaligus Tuan Rumah melawan Persipura Jayapura sebagai penantang.

PSSI melalui BLI-nya memang sudah tidak beres dari awal mungkin keberatan apabila Persipura menjadi juara ganda pada 2 ajang mereka sehingga menugaskan Purwanto untuk berat sebelah agar bermain condong pada pihak tuan rumah.

Selain itu juga tidaklah masuk akal menggelar suatu laga Grand Final di kandang salah satu finalis walaupun memang sudah ditentukan sejak semifinal bahwa Final akan digelar di Stadion Jaka Baring,Palembang.

Yang jadi pertanyaan kita sekarang apakah stadion di Indonesia ini sudah habis sehingga tidak ada tempat lain yang layak untuk menggelar laga Grand Final selain di Palembang?apakah stadion Si Jalak Harupat di Kab.Bandung atau stadion Palaran,Segiri atau juga Sempaja yang ketiganya di Samarinda atau Kanjuruhan di Malang tidak layak untuk menggelar laga Final?gimana kalo di stadion Manahan Solo juga tidak layak?di mana saja bisa asal memang ada niat jujur dari pihak PSSI dan BLI yang dipimpin oleh Nurdin M.Halid ini.

Komdis PSSI yang digawangi oleh duet Pandjaitan-Limbong tidak lebih dari duet pencekak leher tiap klub yang selalu siap mendenda klub dan para pesepakbola Indonesia dengan denda yang besar dan nyaris tidak wajar sehingga benar-benar memeras kantong klub dan pesepakbola yang sedang sakit keuangan.Hal ini juga pernah dirasakan oleh PSIS Semarang yang mana sudah kempis kantongnya malah dihukum lagi dengan denda uang yang begitu “wah” seakan-akan uang itu gampang didapatkan demikian juga dengan PSIR Rembang yang juga kena imbas hukuman berat tapi tidak wajar serta masuk akal dari duet Komdis PSSI Pandjaitan-Limbong ini,pertanyaan saya : apakah gak ada lagi orang lain yang bisa dipercaya untuk menjadi bagian Komisi Disiplin PSSI selain dua orang ini?

Untungnya Liga Super Indonesia kali ini tidak ada lagi partai Final sehingga setidaknya pihak Djarum tidak mendapatkan kerugian yang besar akibat memsponsori ajang yang digelar oleh antek-anteknya Nurdin Halid ini berbeda dengan pihak Dji Sam Soe yang saya yakin mereka sangat dirugikan dengan kepentingan PSSI untuk menginginkan agar Persipura agar jangan sampai menjadi juara ganda.

Ancaman agar rokok Dji Sam Soe dilarang beredar di Papua (mungkin juga Papua Barat) masihlah belum dicabut jadi kapan saja bisa-bisa rokok Dji Sam Soe menjadi barang yang illegal di Papua dan ini tentu sangat merugikan pihak sponsor yang menjadi buruk citranya di Papua akibat kinerja buruk PSSI,Komdis dan BLI.

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , , , | 2 Comments »

Cara Orang Kaya Buang Duit

Posted by sevilla99 pada Agustus 7, 2009

Gini nih…cara orang2 kaya buang uang….

50. DMX : Menghabiskan $1,000 sebagai jaminan agar tidak masuk penjara setelah menabrak gerbang keamanan airport JFK di New York dalam keadaan mabuk.

49. Chris Kirkpatrick : Ketika anggota NSync lainnya Lance Bass pergi ke angkasa luar, dia malah membeli pelek berharga $40,000 buset..

48. Jermain Dupri : Pacar Janet Jackson ini menghabiskan $12,000 hanya untuk game !!

47. Keith Moon : Drummer The Who ini menghabiskan $595.. untuk mengcustom sebuah truk susu ala pimp my ride pada tahun 1971

46. Britney Spears : Menghabiskan $3,000 untuk mengimpor gunting rambut khusus dari Jepang. He??? Pentinmg gak seeehhh…..

45. Jessica Simpson : Karena mengaku tidak dapat tidur nyenyak, beliau menghabiskan $1,400 hanya untuk Sprei buatan mesir.. Kata mantan suaminya, Nick Lachey, “bahkan mesin cuci pun berpikir kalau seprei itu adalah sebuah kebodohan !”

44. John Popper : Musisi blues yang lihat memainkan harmonika ini menghabiskan $10,000 untuk membeli meriam jaman perang saudara di amerika…

43. Russell Simmons : Produser hiphop ini menghabiskan $ 2,000,000 untuk membangun bioskop pribadi. Lucunya dia memasang loket di bioskop ini. Biar balik modal ya bos

42. Bobby Brown : Mantan suami Whitney Houston ini didenda akibat lalai membayar jaminan anak sebesar $63,500. orang sibuk kali yee.. jaminan anak sendiri aja sampe lupa bayar..

41. Nas dan Kelis : Pasangan hiphop ini merayakan pernikahan mereka dengan membeli sepasang gigi palsu emas berharga $36,000. Wih pasti fotografer weddingannya pada buta semua gara2 pantulan cahaya dari gigi2 tersebut..

40. John Mayer : Menghabiskan $1,719.15 hany untuk membeli sebuah action figure Boba Fett di eBay…

39. Jay Z : menghabiskan $360,000 untuk mengcustom Mercedes Maybachnya..

38. Kurt Cobain : $40,000 untuk rehabilitasi narkoba… dan kabur pada hari pertama….uangnya buat apa?????

37. Usher : Gila ni orang beli sneakers Nike Air Force One seharga $26,000 !!!

36. Tommy Lee : Mantan suami Pamela Anderson ini membeli Franchise Starbucks seharga $4,000. tampak tidak aneh ? Nah asal tahu saja franchise tersebut dipasang di rumahnya sendiri… ini baru aneh…

35. Jay Kay : Dikenal sebagai kolektor mobil kelas wahid, vokalis Jamiroquai ini membeli Lamborghini Diablo seharga $306,000. untuk kemudian rusak berantakan pada kecelakaan saat syuting video klip “cosmic girl”

34. Lenny Kravitz : Rocker kulit hitam ini membayar $20,400 untuk menyaksikan konser Lionel Richie, secara private..

33. Mariah Carey : $662,500 dia habiskan untuk membeli piano bekas kepunyaan Marilyn Monroe… Kenangannya gede sih.. tapi kalo ketempelan hantunya Marilyn ?

32. Lemmy Kilmister : Basis metal legendaris ini membeli pedang peninggalan NAZI seharga $6,000 untuk investasi… pedang??? kenapa gak tanah atau emas aja???? aneh..

31. Justin Timberlake : Menghabiskan $1,700,000 untuk membooking toko swalayan kelas atas Harrods di London pada saat natal, untuk menghindari keramaian….

30. Paul McCartney : Karena rumahnya di Inggris dekat dengan hutan, maka dia menghabiskan $170,000 untuk pagar sepanjang 4 mil, untuk menghalangi jalan masuk babi hutan. Sir Paul yang pembela hak2 binatang melakukan itu agar binatang2 tersebut tidak ditembak oleh orang2 sekitar. Tetangga McCartney berkomentar “Harusnya dia tidak perlu repot2 memasang pagar, tinggal tembak saja, beres kan ?”

29. Sting : Aneh!!! menghabiskan $11,900 hanya untuk sebuah pohon natal !!!

28. P.Diddy : Rapper yang sering berganti nama panggung ini menghabiskan $800,000 untuk menyewa sebuah Yacht. Sekali lagi, HANYA MENYEWA.. bukan membeli…

27. Billy Idol : Menghabiskan $20,400 untuk mengganti rugi kerusakan kamar hotel di Thailand. Menurut pengakuan beliau, dia merusak kamar hotel karena bosan…..

26. Billy Joel : $2,000,000 untuk sebuah yacht yang dia gunakan untuk bolak balik Long Island – Manhattan….

25. Will Smith : Tiap bulannya menghabiskan $2,500 untuk mengontrak Cesar Millan, seorang ahli anjing untuk mendampingi keempat anjing peliharaannya..

24. Freddie Mercury : menghabiskan $1,500,000 untuk ikan koi… sayangnya sehabis Freddie Mercury wafat ikan2 itu semua mati kecuali 5 ekor karena ga ada yang ngurus…

23. Ozzy Ousborne : Menghabiskan $708,000 untuk konsultasi narkoba. Sebenarnya harga konsultasi hanya $650,000 . Tapi Ozzy menghabiskan $58,000 lagi untuk menyuruh dokter menyutikkan obat penenang ke tubuhnya akibat kecelakaan kereta api parah yang disaksikan langsung oleh Ozzy…

22. Marilyn Manson : Ngabisin $500 untuk membeli foto crime scene yang dilakukan oleh Charles Manson..

21. Paul Simon : menghabiskan $3,000,000 untuk menggelar pertunjukan opera… yang tidak laku….

20. George Harrison : Menyumbangkan jutaan dollar ke partai politik yang sesuai dengan ajaran Maharishi Yogi (yakni meditasi dapat menyelesaikan semua masalah). Dan partai tersebut hanya mendapat 0,4% suara pada pemili inggris tahun 92…

19. Patrick King Jr. : Anggota boyband natural ini menghabiskan $30,000 untuk membeli gitar kecil yang bertatahkan berlian… yang dia pakai sebagai kalung….

18. Noel Gallagher : menghabiskan $680,000 untuk merubah dapur rumahnya tampak seperti Yellow Submarine, karena kecintaannya pada Beatles. Dan kemudian $34,000 untuk merubah seluruh karpet di rumahnya menjadi warna biru muda, sesuai dengan warna kaos time Manchester City, klub idola Noel…

17. Liza Minnelli and David Gest : Menghabiskan $2,7 juta untuk pesta pernikahan pada maret 2002. Dan pada 1,5 tahuh kemudian bercerai……

16. Mick Jagger : menghabiskan $15,500,000 untuk uang gono gini… tau gini ga nikah aja kali ya….

15. MC Hammer : membeli mansion seharga $12,000,000 pada tahun 1990. Dan pada tahun 96, dia bankrut dengan utang $13,7 juta..

14. Bryan Adams : Bryan Adams tinggal di Chelsea, London. Di sebelah mansionnya adal sebuah pub yang selalu berisik pada malam hari, membuatnya sulit tidur. Lalu dia membeli pub itu dengan harga $680,000 pada tahun 94. Setelah dibeli, lalu dia tutup pub itu….

13. John Lennon : Membooking seluruh kursi kelas satu di pesawat terbang dengan harga $12,980… agar anaknya Sean Lennon dapat bermain kereta2api an di pesawat….

12. Bono : Karena kelupaan topinya saat akan konser bersama Pavarotti, bono menerbangkan topinya dari London ke Roma dengan biaya $1,700. Cuma topi gitu lho!!

11. Simon Le Bon : vokalis Duran Duran ini menghabiskan $1,35 juta untuk yacht. Dan dia hampir mati gara2 kecelakaan di yacht tersebut pada tahun 1985…

10. Kanye West : Menghabiskan $350,000 untuk mendesain langit2 ruang makan di rumahnya menjadi tampak seperti langit2 Chapel Sistine yang dilukis oleh Michelangelo.

9. Nelly : Wihihi ini dia musuhnya para pencinta hewan…. Nelly menghabiskan $385,000 untuk mengcover seluruh interior mobil rolls roycenya dengan bulu mink (sejenis rubah)…

8. The KLF : Duo pop asal inggris ini menghabiskan $1,700,000. Untuk…. Dibakar…
[sungguh terlalu…]

7. Ron Wood : Membuat replica Sandymount, bar inggris legendaries di rumahnya.. dengan biaya $66,000

6. Rod Stewart : menghabiskan $100,000 untuk membuat lapangan sepakbola kelas dunia di rumahnya, dilengkapi dengan ruang ganti alat klub2 ternama eropa… Ayo siapa yang mau masuk SSB Rod Stewart ??

5. Elton John : Menghabiskan $ 419,000 hanya untuk mendekor rumahnya dengan bunga….

4. Mick Fleetwood : $8,000,000, hanya untuk kokain……

3. The Beatles : mendirikan perusahaan recording Apple dengan biaya $510,000 , yang memiliki butik dan toko elektronik… yang hanya laku merilis album the beatles saja…

2. Michael Jackson : Gelo…. Menghabiskan $ 1,000,000 untuk mendatangkan Marlon Brando ke pesta ulang tahunnya yang ke 30…

1. Elvis Presley : Menghabiskan uang sebanyak $3,387.28 hanya untuk sandwich !! Pada tahun 76 ketika show di Graceland, dia tiba2 ingin makan sandwich di sebuah restoran di denver. Lalu dia pergi dengan jet pribadi ke denver. 2 jam kemudia dia sampai di denver… Cuma untuk makan sandwich… yang parahnya ga habis dia makan sendiri….

Posted in Selingan | Dengan kaitkata: , | 1 Comment »

Ketika Cuaca Tidak Bersahabat & Musim Sakit Pun Tiba..

Posted by sevilla99 pada Agustus 6, 2009

3 Minggu yang lalu,selepas pulang dari mengantar barang ke rumah pelanggan di mana saya diterpa oleh hujan deras sepanjang jalan pulang ke rumah,sesampai di rumah langsung saya coba hangatkan badan dengan memakan sebungkus Indomie rebus namun daya tahan tubuh saya ternyata sudah drop pada saat itu karena pada malam harinya pada tenggorokan saya sudah terasa tidak nyaman banget yang mana bisa diartikan bahwa cepat atau lambat saya akan terkena pilek dan batuk.

Benar saja,selama 6 hari saya bergulat dengan flu dan batuk yang membuat badan jadi tidak fit dan jelas menghambat aktifitas,hingga hari ke enam flu dan batuk yg sedang saya idap tidak menular pada Vinz karena mmg Vinz mempunyai daya tahan tubuh yang patut diacungi jempol namun akhirnya pada hari minggu sepulang gereja daya tahan tubuh Vinz pun jebol dan ia pun ikutan flu dan mulai batuk seperti saya.

Posisi tersebut saya benar-benar jadi target tembak yang bagus karena sayalah biang keladi dari tertularnya Vinz batuk dan flu dari saya,semua marah pada saya mulai dari mama Vinz,Kong Vinz maupun kedua Oppung Vinz di kampung mempunyai sasaran tembak yang sama yaitu saya.

Pada saat itu cuaca kota Sorong sudah amat sangat jelek,di mana angin kencang bertiup,badai angin yang tiba-tiba membuat suhu badan juga menjadi tidak menentu panas dingin dan juga mulai menyebarkan penyakit kepada hampir seluruh penduduk kota Sorong.

Sakit dan sakit…kata itu paling umum didengar di sini,tempat praktek dokter hampir semua penuh secara merata demikian juga dengan apotek-apotek yang ramai melayani penjualan obat bebas flu dan malaria serta terakhir ditambah dengan oralit dan obat diare karena wabah Muntaber pun mengikuti.

Semua rumah sakit di Sorong tidak ada lagi yang kosong bahkan UGD dari RSUD Kab.Sorong dan RSUD Kota Sorong ramai dipenuhi oleh kebanyakan anak-anak yang sakit flu,pilek,malaria dan muntaber.Juga beberapa rumah sakit swasta ketiban rejeki dari penuhnya pasien rawat inap RSUD seperti Rumah Sakit Pertamina,Rumah Sakit Angkatan Laut,Rumah Sakit Mutiara,Rumah Sakit Herlina,Rumah Sakit Kartini dan juga beberapa klinik dan puskesmas lainnya yang ramai oleh anak-anak yang sakit.

Banyak yang mengatakan bahwa musim sakit ini karena Sorong sedang mengalami Pancaroba,saya sendiri pun tidak terlalu memahami apa sih yg dimaksud dengan Pancaroba itu?yang jelas cuaca kota Sorong benar-benar terburuk dalam 20tahun belakangan ini di mana hujan dan panas silih berganti membuat sakit secara merata semua penduduk kota Sorong.

Kapan kah ini akan berakhir?Tuhan tolonglah selamatkan kami penduduk Kota Sorong dan jauhkan dari sakit penyakit agar kami semua selalu sehat.

Posted in Sorong | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »