Sevilla99 – www.sevilla99.wordpress.com

Tentang Papa,Mama dan Vincenzo Girsano Wong Tomarere Serta Semua Yang Terjadi Di Sekitar Kami

Archive for April, 2009

Telkomvision Unjuk Gigi Hari Ini & Pengusaha Tv Kabel Gigit Jari

Posted by sevilla99 pada April 29, 2009

logo_telvisTelkomvision adalah salah satu TV Berlangganan yang beroperasi di Indonesia.

Telkomvision adalah TV Berlangganan yang dimiliki oleh PT.Telkom Indonesia alias Telkomvision ini adalah TV Berlangganan pelat merah yang pembiayaannya mungkin masih terkait dengan PT.Telkom Indonesia sebagai Induknya.

Telkomvision dahulunya terkesan asal-asalan dan tidak dikelola dengan baik namun sejak masuknya Bp.Rahadi sebagai Direktur Utama Telkomvision menjadi sebuah penantang yang lumayan tangguh bagi Indovision yang selama ini terkesan sebagai pemain tunggal.

Di bawah pemerintahan Bp.Rahadi maka Telkomvision membuat banyak gebrakkan seperti memutuskan kerjasama dengan PT.Stella Satindo dengan produk Matrix Soccernya lalu menjalin kerjasama dengan Dizipia Korea untuk memproduksi receiver untuk kemudian dijual langsung oleh Telkomvision kepada masyarakat melalui berbagai Dealer dan Distributornya di seluruh Indonesia.

Kerja keras Bp.Rahadi bersama timnya berhasil membuat nama Telkomvision kembali berkibar apalagi sukses mereka menyiarkan tayangan langsung Serie A dan Coppa Italia pada musim 2008-2009 dan semoga berhasil juga menyiarkan Piala Dunia pada tahun 2010 nantinya.

Receiver Dizipia yang dipasarkan oleh Telkomvision ternyata mempunyai celah sehingga bisa dimodifikasi oleh para maniak parabola terutama yang berusaha dalam bidang TV Kabel untuk memodifikasi agar hanya dengan 1 kartu tayang namun bisa sharing siaran Telkomvision hingga 5 siaran.

Hal ini jelas merugikan Telkomvision karena dengan demikian akan merugikan Telkomvision yaitu receiver Telkomvision yaitu Dizipia dibeli hanya diambil receivernya lalu dimodifikasi ke software Golden Interstar untuk kemudian di-sharing untuk TV Kabel dan kartunya tidak digunakan padahal pemasukan Telkomvision dari penjualan Voucher Pra Bayar yang mereka pasarkan dalam berbagai paket yang mereka tawarkan.

Melalui Private Email antara saya dengan Bp.Rahadi sempat beliau mengatakan bahwa betapa sulitnya memberantas TV Kabel – TV Kabel yang menyiarkan tayangan-tayangan premium milik Telkomvision dengan begitu murahnya kepada masyarakat umum padahal beban yang ditanggung oleh Telkomvision kepada pemilik tayangan tersebut yaitu pihak asing sangat besar apalagi konversi Rupiah Indonesia ke Dollar US.

Betapa tidak rugi dan kehilangan pelanggan bagi Telkomvision apabila harusnya pangsa pasar tiap rumah 1 receiver Telkomvision dan secara rutin membeli Voucher senilai Rp.65.000 untuk hanya 3 tayangan misalnya HBO,HBO Signature dan Cinemax lalu kini karena adanya TV Kabel makanya hanya dengan Rp.25.000-40.000/bulan saja maka bisa hingga 8-16 channel premium Telkomvision disaksikan di layar TV kita?

Nikmat bagi penonton di rumah dan pengusaha TV Kabel namun pahit bagi Telkomvision sebagai penyelenggara tayangan berbayar tersebut.

Telkomvision akhirnya mengusahakan agar mematikan pengunaan receiver dengan kemampuan sharing dengan berbagai cara dan langkah,setelah beberapa kali uji coba akhirnya pada hari ini Telkomvision akhirnya sukses juga mematikan semua receiver parabola dengan kemampuan sharing seperti Dizipia Golden Interstar,Manhattan dan Truman.

Para pengusaha TV Kabel pun seperti kelimpungan menghadapi masalah ini karena siaran mereka langsung menjadi gelap dan harus mengubah kembali receier Dizipia mereka ke software asli Telkomvision dan tidak dapat sharing lagi.

Namun hal ini juga belum maksimal karena bebannya hanya dirasakan oleh pihak pengusaha TV kabel bukan langsung pada masyarakat umum,karena dengan hanya membeli voucher Rp.65.000 kembali maka 100-20.000 pelanggan sebuah TV Kabel tetap bisa menyaksikan tayangan HBO.Alias HBO tetap masih jadi barang obralan di Indonesia.

Jika Telkomvision ingin unjuk gigi secara total maka harus matikan langsung operator TV Kabel seluruh Indonesia namun hal itu tidak mungkin karena apa?karena ini Indonesia,kalo bisa ilegal maka kenapa harus legal?

Posted in Di Sekitar Saya | Dengan kaitkata: , | 8 Comments »

Cara bertanya yang baik Dalam Forum Diskusi Internet

Posted by sevilla99 pada April 27, 2009


Oleh: Harry Sufehmi
Source: http://wiki.linux.or.id/Cara_bertanya_yang_baik

Pernahkah Anda bertanya di suatu forum atau mailing list komputer di Internet, namun tidak dijawab oleh seorang pun ? Atau mungkin malah ada yang meledek Anda?

Jangan kaget, cara Anda bertanya dapat sangat mempengaruhi respons yang akan Anda dapatkan. Jika cara Anda benar, maka di forum yang sama bisa jadi malah orang-orang seperti menjadi saling berebutan untuk membantu Anda.

Anda hanya perlu menempatkan diri Anda pada posisi mereka (anggota-anggota forum lainnya), dan berpikir, kira-kira pertanyaan seperti apa yang saya akan jawab dengan senang hati?

FAKTA UTAMA:

Para anggota forum saling membantu satu dengan lainnya tanpa bayaran. Kebalikannya, justru mereka mengorbankan waktu dan pikiran untuk menolong Anda.

Buatlah agar mereka merasa tergerak untuk menjawab pertanyaan Anda, dengan melakukan langkah-langkah berikut ini.

Persiapan sebelum bertanya

1. Coba baca lagi dokumentasi produk tersebut baik-baik
2. Coba cari dahulu jawabannya dengan mencarinya di Internet (via Google, dll)
3. Coba cari jawabannya di arsip mailing list dari produk tersebut (kalau jawabannya sudah ada di arsip, kadang-kadang orang akan menjadi jengkel dengan pertanyaan Anda)
4. Dan seterusnya pada intinya; jangan lupa tunjukkan bahwa Anda sudah berusaha untuk memecahkan masalah tersebut.Karena jika Anda tidak menyertakan bukti-bukti usaha Anda, maka orang lain cenderung melihat Anda sebagai pemalas dan tidak merasa tergugah untuk membantu Anda.

Kemudian, cari tahu tempat yang tepat untuk menanyakan pertanyaan Anda tersebut. Pertanyaan mengenai programming akan cenderung diabaikan, atau malah akan mengundang kecaman, jika diposting di forum mengenai perangkat keras.

Cross-posting (memposting pertanyaan ke banyak forum sekaligus) cenderung membuat orang menjadi malas menjawab pertanyaan Anda (“ah, paling forum anu yang akan menjawabnya”)

Kalaupun Anda merasa betul-betul perlu untuk memposting pertanyaan tersebut ke beberapa forum sekaligus, maka kirimkan sebagai satu buah email untuk setiap forum.

Ketika bertanya

Jangan bertanya langsung ke individu.
Bertanya ke forum/mailing list adalah lebih baik, karena:

1. Jawaban dari pertanyaan Anda tersebut jadi bisa bermanfaat untuk banyak orang
2. Jawaban dari pertanyaan Anda biasanya akan tersimpan di arsip forum tersebut, sehingga akan terus bermanfaat bagi orang lain (muncul di hasil search Google, dst)
3. Poin-poin diatas menjadi insentif bagi para pakar di forum tersebut untuk menjawab pertanyaan Anda
4. Anggota forum dapat bekerja sama untuk membantu menjawab pertanyaan Anda
5. Dan, email yang dikirim langsung dari seseorang yang tidak dikenal cenderung membuat penerimanya menjadi terasa terganggu.

Cara bertanya yang baik

* Gunakan bahasa yang sopan
Jika Anda menggunakan kata-kata yang kasar, adalah hal yang aneh jika kemudian Anda heran ketika tidak ada yang menjawab pertanyaan Anda šŸ™‚
Gunakan kata-kata seperti “Apakah ada yang bisa membantu saya?”, “Terimakasih banyak sebelumnya”, dst.
Ingat bahwa para pakar tersebut tidak menerima bayaran untuk membantu Anda, jadi setidak-tidaknya jangan lupa mengucapkan terimakasih kepada mereka.

* Jangan asumsikan bahwa Anda berhak mendapatkan jawaban.
Ingat FAKTA UTAMA.
Karena jika Anda telah berasumsi begini, maka Anda akan kecewa sendiri ketika pertanyaan Anda tidak terjawab, dan alih-alih berusaha introspeksi kenapa tidak ada jawaban Anda malah akan cenderung menjadi marah-marah di forum tersebut dan semakin diabaikan oleh hadirin lainnya (atau kena caci maki balik).

* Beri judul yang sesuai dan deskriptif.
Judul email seperti “tolooongg!!!!” justru cenderung akan diabaikan, karena memberikan kesan bahwa Anda terlalu malas bahkan sekedar cuma memberi judul email yang sesuai.
Judul email seperti “Komputer restart sendiri setelah memasang Service Pack 3” akan mempunyai kans untuk dijawab yang lebih besar.

* Jelaskan masalah Anda secara detil berikut dengan berbagai data-data yang ada.
INGAT bahwa para pakar di forum tersebut tidak bisa mengakses komputer Anda, jadi sumber informasi mereka hanya email dari Anda saja. Maka buatlah email tersebut selengkap dan sedetail mungkin.

* Buat agar email Anda informatif dan tidak asal panjang lebar
Sehubungan dengan poin diatas, melampirkan data-data yang tidak relevan sehingga membuat email Anda menjadi sangat panjang malah justru akan membuat para pakar merasa segan untuk menjawab pertanyaan Anda. (“ya ampun sudah lama-lama download email dia ternyata isinya cuma beginian” delete!!!)

* Tulis pertanyaan Anda dengan bahasa Indonesia yang benar.
Penulisan pertanyaan yang amburadul akan memberikan kesan bahwa Anda adalah orang yang ceroboh, dan para pakar yang sibuk akan merasa segan untuk meluangkan waktunya bagi Anda

* Jangan langsung mengklaim bahwa kesalahan ada pada pihak yang lain.
Kalimat seperti “ada bug di program akunting ini” tanpa bukti yang kuat akan cenderung membuat para pembuat program tersebut (yang jelas adalah para pakarnya) menjadi tidak tertarik untuk menjawab pertanyaan Anda, atau malah tersinggung.
Cukup jelaskan saja bahwa Anda menemukan suatu masalah di program tersebut, jangan membuat klaim yang tidak bisa Anda buktikan.

* Jelaskan dan paparkan masalahnya, bukan tebakan Anda
Jika Anda bukan pakar di bidang tersebut, maka kemungkinan besar tebakan Anda salah, dan malah menunjukkan kebodohan Anda sendiri di depan umum.

* Buat kesimpulan setelah permasalahan Anda terjawab
Setelah pertanyaan Anda terjawab / masalah Anda terselesaikan, kirim satu email lagi ke forum yang membeberkan apa saj ayang dilakukan untuk menyelesaikan masalah tersebut.
Ini akan meningkatkan kemungkinan dijawabnya pertanyaan Anda yang berikutnya di forum tersebut, karena pa ra pakar forum akan menilai bahwa Anda bisa juga memberi balik (dan tidak hanya meminta) dan mereka pada umumnya sangat menghargai ini.

Menanggapi jawaban

Jawaban yang menyelesaikan permasalahan Anda tentu perlu dibalas paling tidak dengan ucapan terimakasih. Namun bagaimana dengan jawaban:

1. RTFM atau STFW
Balasan berupa sepatah kata RTFM (Read The Fine Manual) atau STFW (Search The Fine Web) berarti bahwa Anda telah melakukan kesalah yang fatal jawabannya sebetulnya sudah ada di dokumentasi produk tersebut (RTFM), atau di Internet (STFW) Jangan tersinggung, karena ini fakta (Anda melakukan kesalahan etika).
2. Jika ada yang menjawab dengan kasar, biarkan saja.
Karena yang menurut Anda kasar, kadang justru adalah biasa di forum tersebut. Atau ada alasan yang kuat mengapa balasannya seperti itu. Atau mungkin Anda sedang emosi sehingga balasan tersebut terasa kasar bagi Anda.Dan berbagai kemungkinan lainnya.
Yang lebih bijak adalah menenangkan diri Anda, dan lalu menjawab balasan tersebut dengan kepala dingin. Jangan emosional, sampaikan data dan fakta saja.

Jika jawaban yang Anda terima tidak berkenan bagi Anda, jangan tersinggung dan marah-marah karena:

1. Kemungkinan Anda akan mengatakan hal-hal yang memalukan Anda sendiri, padahal kebanyakan forum dan mailing list terarsip di Internet., dan bisa dilihat oleh seluruh penduduk dunia.
Tindakan Anda bertahun-tahun yang lalu dapat memalukan Anda selama bertahun-tahun setelahnya.

2. Para pakar di forum tersebut akan mengingat Anda sebagai orang yang tidak pantas untuk dibantu di masa depan

Yang lebih baik adalah Anda introspeksi diri Anda sendiri, apakah ada etika-etika bertanya yang telah Anda langgar? Silahkan baca lagi petunjuk ini baik-baik.

Jika rasanya Anda telah cukup berhati-hati dan berusaha, namun masih tetap dimaki-maki, berarti memang forum tersebut bukan forum yang tepat. Tapi jangan dibalas, karena Anda sendiri yang akan kena getahnya. Cukup cari saja forum lainnya. Dunia tidak selebar daun kelor.

Jika tidak ada yang menjawab pertanyaan Anda

1. Jangan tersinggung
Mungkin memang tidak ada yang mengetahui jawabannya.
Tidak ada yang tahu jawabannya bukan berarti Anda diabaikan, walaupun memang sulit untuk membedakannya (karena sifat komunikasi elektronik yang faceless)

2. Jangan posting ulang pertanyaan Anda
Para pakar di forum tersebut, yang mengasumsikan bahwa kebetulan tidak ada yang mengetahui jawaban dari masalah Anda, akan merasa kesal (“cerewet benar orang ini”)
Sebaliknya, cari jawabannya di forum yang lain.

Contoh-contoh pertanyaan yang baik dan yang salah

Salah: Dimana saya bisa menemukan program anu ? (ya di Google, dogol)
Baik: Saya mencari program anu di Google, tapi tidak ada yang relevan / justru ketemu situs-situs mengenai produk anu. Apakah ada yang bisa membantu menunjukkan saya ke informasi mengenai cara untuk menggunakan fasilitas X di program anu tersebut ?

Salah: Bagaimana cara untuk install Linux ? (RTFM!!!)
Baik: Saya sedang meng-install Mandrake versi 9.2, namun saat sedang mendeteksi network card malah jadi hang. Network card saya merk D-link tipe TX530. (informasi jelas, detail, dan relevan)
Saya sudah coba cari di Google dan http://www.mandrakeuser.org, namun tidak ada informasi mengenai hal ini. (penanya jelas sudah berusaha, namun masih belum berhasil juga)
Ada yang tahu bagaimana solusinya ?

Salah: Motherboard saya gak mau hidup, gemana nehhh… ??!! (Loe mau gue bayar berapa emangnya?)
Baik: Komputer saya tidak mau hidup setelah saya pasangi card Radeon 9800XT. Ada bunyi bip 3 kali sewaktu saya menekan tombol power. Sayang tidak ada informasi mengenai bunyi bip ini di manual dan website motherboard saya. Motherboard saya merek Epox tipe XXX-321. Ada yang bisa membantu saya?

Untuk para pakar: Cara menjawab yang baik

1. Usahakan untuk memahami situasi penanya
Stress karena masalah yang sedang dialami dapat membuat penanya menjadi tidak sengaja membuat email yang terbaca kasar / egois. Lebih bijak jika kita memahami, dan membantu mereka

2. Jika tidak tahu, katakan saja tidak tahu !
Jawaban yang salah namun terkesan canggih justru jauh lebih buruk daripada tidak ada jawaban sama sekali, karena akan menyesatkan si penanya. Dan kemudian akan menjatuhkan reputasi Anda sebagai pakar di forum yang bersangkutan.

3. Jangan ledek seseorang karena ketidak tahuannya
Anda dulu juga pernah bodoh seperti mereka. Jangan sombong.

4. Jika informasi yang ada kurang, jangan segan-segan untuk bekerjasama dengan penanya sampai masalahnya terpecahkan.
Ingatkan ketika dulu Anda masih bodoh, dan orang-orang membantu Anda dengan senang hati? Bantuan Anda kepada si penanya mudah-mudahan dapat membuatnya menjadi pakar pula di kemudian hari, yang juga senang membantu orang lain yang tidak tahu.

5. Jawaban RTFM atau STFW memang kadang-kadang pantas untuk dikenakan kepada penanya-penanya tertentu, namun adalah jauh lebih baik jika Anda bisa menyertakan link/URL ke website yang relevan.
Bahkan terkadang sekedar memberikan keyword yang tepat untuk dimasukkan di Google sebetulnya adalah bantuan yang sangat berharga bagi sang penanya!

6. Jika ada fasilitas FAQ di forum Anda, jangan lupa untuk mendokumentasikan pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul disitu.
Para calon penanya terbantu karena jawabannya bisa didapatkan dengan cepat, dan Anda sendiri juga akan terbantu karena volume pertanyaan menjadi berkurang

Demikian pedoman ini kami susun, semoga bisa bermanfaat bagi Anda.

Credit: Inspirasi dari How To Ask Questions The Smart Way

, oleh Eric Steven Raymond

<!–
google_ad_client = “pub-6212166870602705”;
//468×60, PostBit, created 11/19/07
google_ad_slot = “3589168491”;
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//–> window.google_render_ad();

Posted in Selingan | Dengan kaitkata: , , | 6 Comments »

Dan PKS Pun Berlari Kencang….

Posted by sevilla99 pada April 26, 2009

Jusuf Kalla sudah pasti tidak akan berkoalisi dengan SBY untuk Pilpres kali ini dan membuat Golkar tidak jadi berkoalisi dengan Partai Demokrat, ini membuat PKS seakan ada harapan baru untuk menyandingkan calon mereka Hidayat Nur Wahid untuk sebagai Cawapres untuk pasangan SBY pada Pilpres tahun ini.

Ini suatu kejadian lucu dan cuma terjadi mungkin di Indonesia,di mana seorang yang sudah mencapai posisi tertinggi di Republik Indonesia malah kini mengejar posisi yang lebih rendah dari posisinya saat ini.

Kita tahu bersama bahwa jabatan dari Hidayat Nur Wahid saat ini adalah Ketua MPR dan kita juga tentu tahu bahwa MPR adalah LEMBAGA TERTINGGI di Republik ini,MPR bisa memecat Presiden dan Presiden melaporkan pertanggungjawabannya sebagai Pemerintah/Eksekutif kepada MPR sebagai Lembaga Tertinggi di Indonesia.Nah koq sekarang si Hidayat Nur Wahid malah getol mengejar posisi Wakil Presiden?bukannya turunnya jauh sekali tuh dari Ketua MPR menjadi cuma seorang Wakil Presiden.

PKS memang bermain cantik,mereka sadar ini adalah periode terakhir SBY sebagai Presiden apabila berhasil menang pada Pilpres tahun ini dan SBY saat ini memang amat terlampau kuat bagi para penantangnya entah itu Megawati dll.

Jadi jika 1 periode ini aja Hidayat Nur Wahid bisa jadi wapres maka pada periode depan pasti Hidayat Nur Wahid sudah punya banyak kharisma yang bisa membuat maju untuk pencalonan menjadi Presiden RI menggantikan SBY.hitung-hitungan yang terkesan indah jika semuanya tercapai dan sukseslah PKS mendudukkan kader mereka keĀ  posisi no.1 di Republik ini.

Namun kali ini agak lucu,dulu pada tahun 2004 PKS mati-matian menolak PDS untuk ikut masuk dalam koalisi dengan Partai Demokrat dalam mendukung pencalonan SBY-JK sebagai Presiden dan Wakil Presiden membuat akhirnya PDS berpindah dan berkoalisi dengan PDI-P.Tahun ini malah berbeda karena PDS lebih dahulu berkoalisi dengan Partai Demokrat dan PKS pun ikutan tanpa banyak cingcong kayak tahun 2004 di mana mereka tidak suka berkoalisi dengan Partai yang berbau Kristiani seperti PDS karena takut alergi.

Saya kemarin membaca sebuah artikel di inilah.com di mana seorang pengamat politik berkomentar bahwa jika SBY membawa Hidayat Nur Wahid sebagai Cawapresnya dalam Pilpres ini maka dipastikan akan kalah karena masyarakat Indonesia lebih banyak yang Nasionalis dan Sekuler saat ini yang mana tidak suka dengan partai yang berhaluan Islam Keras seperti PKS,hal ini bisa menjadi blunder bagi SBY sehingga bisa saja Pilpres justru dimenangi oleh kompetitor misalnya Megawati atau Prabowo Subianto yang jika mengusung Cawapres juga dari kalangan nasionalis.

Jadi memang baiknya Cawapres yang diusung oleh pihak SBY adalah yang juga dari partai nasionalis seperti Hatta Rajasa yang merupakan seorang nasionalis dari PAN yang lebih bisa diterima oleh kalangan masyarakat Indonesia yang umumnya nasionalis dan sekuler.

Kita lihat saja,sekencang apa lari PKS dalam mengusung dan menggolkan calon mereka Hidayat Nur Wahid sebagai Cawapres SBY dalam beberapa hari kedepan.

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Sorong Di Tahun 1959 (Masih Dalam Kekuasaan Belanda)

Posted by sevilla99 pada April 25, 2009

Saya menemukan foto-foto ini pada sebuah Facebook anak Sorong juga..semoga beliau tidak keberatan foto-foto Sorong masa lalu saya muat kembali pada blog saya ini.

Pada Tahun 1959,Sorong masihlah daratan yang terhampar luas kosong melompong,beda dengan saat ini yang padat,sempit dan semrawut

Pada Tahun 1959,Sorong masihlah daratan yang terhampar luas kosong melompong,beda dengan saat ini yang padat,sempit dan semrawut

Jaman dulu sih yang kayak begini banyak,sekarang semua sudah berpakaian..Gak jaman lagi orang Sorong pakai Koteka/Cawat..yang pakai Koteka/Cawat di daerah pegunungan Jaya Wijaya,bukan di Sorong

Jaman dulu sih yang kayak begini banyak,sekarang semua sudah berpakaian..Gak jaman lagi orang Sorong pakai Koteka/Cawat..yang pakai Koteka/Cawat di daerah pegunungan Jaya Wijaya,bukan di Sorong

Saat ini,anak-anak ini sudah jadi Opa-Oma semuanya...

Saat ini,anak-anak ini sudah jadi Opa-Oma semuanya...

Sorong sudah dikenal sebagai Kota Minyak sejak dahulu kala,rel ini berfungsi sebagai transportasi minyak,jaman dulu jalan raya masih belum bagus kali ya?

Sorong sudah dikenal sebagai Kota Minyak sejak dahulu kala,rel ini berfungsi sebagai transportasi minyak,jaman dulu jalan raya masih belum bagus kali ya?

Sorong yang masih kosong melompong,bahkan tembok berlin juga belum ada...

Sorong yang masih kosong melompong,bahkan tembok berlin juga belum ada...

Tampak pegunungan kota Sorong juga pantai,saat ini foto ini cuma sebagian dari total luas Kotamadya Sorong

Tampak pegunungan kota Sorong juga pantai,saat ini foto ini cuma sebagian dari total luas Kotamadya Sorong

Ternyata inilah LIDO?karena LIDO yang sekarang cuma nama tempat aja,pantai yang kotor tempat pembuangan limbah RSUD Sorong

Ternyata inilah LIDO?karena LIDO yang sekarang cuma nama tempat aja,pantai yang kotor tempat pembuangan limbah RSUD Sorong

LIDO masa lalu tempat rekreasi para bule sekarang tempat pemandian bagi yang suka gratisan sekalian dapatkan bonus buangan limbah dari RSUD

LIDO masa lalu tempat rekreasi para bule sekarang tempat pemandian bagi yang suka gratisan sekalian dapatkan bonus buangan limbah dari RSUD

Sunset di Sorong...Pulau Buaya tetap gak berubah,dari dulu hingga sekarang di jaman milenium

Sunset di Sorong...Pulau Buaya tetap gak berubah,dari dulu hingga sekarang di jaman milenium

Bandara Sorong di Pulau Jefman,saat ini bandara ini terbelengkalai dan menjadi milik Pemkab Raja Ampat sejak bandara Sorong dipindahkan ke daratan Sorong.

Bandara Sorong di Pulau Jefman,saat ini bandara ini terbelengkalai dan menjadi milik Pemkab Raja Ampat sejak bandara Sorong dipindahkan ke daratan Sorong.

Posted in Sorong | Dengan kaitkata: | 14 Comments »

Meutia Hatta For Vice President?

Posted by sevilla99 pada April 24, 2009

meutiahattaSaya sempat kaget ketika mendengar sekilas pada berita di layar TV bahwa PAN (Partai Amanat Nasional) mengajukan Hatta sebagai Cawapres untuk SBY,saya yang awalnya tidak minat ikut Pilpres tahun ini yang mana apabila hanya mempertandingkan muka lama seperti SBY dan Megawati menjadi agak bersemangat.

Saya awalnya berpikir bahwa yang disarankan oleh PAN itu Ibu Meutia Hatta yang merupakan anak dari bapak proklamator Indonesia yaitu Bung Hatta dan yang juga saat ini menjabat Menteri Perberdayaan Perempuan juga Ketua PKPI eh ternyata saya salah,malah yang dimaksud adalah Hatta yang lain yaitu Hatta Rajasa yang mantan Sekjen PAN dan kalo gak salah sekarang berposisi sebagai Seskab (Sekretaris Kabinet).

Wah kalo SBY dengan Hatta Rajasa maka saya kembali gak minat buat ikut Pilpres,namun jika Ibu Meutia Hatta maka saya akan ikut Pemilu Pilpres dan akan mencontreng namanya,alasannya ?

Sederhana aja,saya berpikir baiknya seorang Wapres adalah seorang perempuan jadi untuk bagian yang meresmikan atau seremonial yang tingkat level kabupaten-provinsi biasanya khan hanya diwakili oleh Wapres jadi mungkin Ibu Meutia Hatta cocok untuk hal tersebut juga dalam penyampaian dan penyambung lidah rakyat dari Wapres ke Presiden tentu lebih bagus wanita,menurut saya.

Namun kayaknya jauh sekali keinginan saya terwujud karena PKPI hanya mendapatkan suara jauh di bawah 2,5 % yang ditentukan oleh KPU sehingga tidak mempunyai nilai tawar,jika pun diberi posisi kembali sebagai Menteri pada kabinet berikutnya itu pun udah syukur banget.

Indah juga pun sama dengan saya,ia menginginkan jika Wapres ada yang perempuan sehingga tidak semua dipegang oleh laki-laki yang biasanya emosinya tinggi jadi ada wapres sebagai pereda bukan sebagai penambah emosi.

Selain Ibu Meutia Hatta,sebenarnya Menteri Kesehatan juga bagus untuk dimajukan karena kinerjanya pada 5tahun ini bagi saya cukup memuaskan apalagi berani fight melawan beberapa keputusan pemda-pemda yang tidak mendukung kesehatan masyarakat.Namun sayangnya dalam dunia politik Ibu Siti Fadilah Supari tidak punya suara karena beliau adalah seorang profesional dalam kesehatan,semoga aja pada kabinet mendatang ia akan terpilih kembali sebagai Menkes yang entah siapa akan jadi presidennya.

Wapres Perempuan untuk Pilpres Tahun Ini…..

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Malaikat Yang Berubah Selepas Pemilu Legislatif

Posted by sevilla99 pada April 23, 2009

Apa yang telah dikuatirkan ternyata benar menjadi kenyataan bahwa para caleg yang tiba-tiba menjadi Malaikat semasa Pemilu ketika selepas Pemilu dan gak terpilih maka dengan cepat kembali lagi menjadi wujud aslinya…

Banyak yang frustrasi,stress,depresi bahkan gila..ada juga yang memilih mengakhiri hidup dan ada juga melakukan tindakan yang memalukan seperti menarik kembali apa yang telah ia sumbangkan pada orang-orang di sekitarnya.

Di Sorong,saya membaca artikel tentang seorang Caleg untuk Propinsi Papua Barat yang gagal terpilih lalu menjadi kalap kemudian menghancurkan/merusakkan Pangkalan Ojek yang dibangunnya bagi para ojek bernaung dari panas dan hujan namun karena tidak terpilih dan mmg sudah bisa dipastikan tidak akan lolos maka mulai stress dan merusak pangkalan ojek yang dibangunnya lalu menuduh bahwa para ojek tidak memilihnya.

Saya juga belum tahu apa yang terjadi pada Caleg Partai Demokrat bernama Semuel Kambuaya yang melalukan politik uang pada 2-3 hari sebelum pencontrengan dengan membagikan uang senilai Rp.40.000 kepada masyarakat di jalan Misol dengan menandatangani dukungan pada sebuah buku dan lalu mengambil uang Rp.40.000,saya juga diajak namun saya tolak krn saya tidak mau makan uang yang bukan milik saya,banyak memang yang bilang ambil uangnya namun pilih yang sesuai hati nurani,namun saya lebih suka tidak mengambil uang Rp.40.000 dan kemudian mencederai harapan pak kambuaya tersebut karena gak bakalan saya contreng Caleg yang bermental penyuap seperti itu.

Ternyata Pemilu Legislatif ini penghamburan uang besar-besaran oleh para caleg yang maju bertarung maka gak heran begitu gak terpilih akhirnya jd uring-uringan lalu gak lama kemudian gila karena banyak uang yang keluar dan bisa jadi sertifikat rumah dan tanah digadaikan untuk modal kampanye dengan harapan setelah terpilih nanti bisa korupsi dan makan uang haram buat anak dan istri dari anggaran pemerintah demi mengembalikan modal…

Semoga 5tahun depan gak ada lagi pemilu yang kayak gini…..dan ini juga menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia adalah tipe penyuap dan ada juga yang sebagai tipe suka disuap….

Posted in Di Sekitar Saya | Dengan kaitkata: , , , , | 1 Comment »

Parlemen Indonesia Paling Kasar

Posted by sevilla99 pada April 21, 2009

INILAH.COM, Jakarta – Parlemen di Indonesia alias DPR dianggap sebagai parlemen yang paling kasar dalam hal sikap. Padahal selama ini yang dikenal memiliki anggota parlemen dengan attitude kasar itu ada tiga negara yaitu Taiwan, Israel dan Australia.

“Kenyataannya seperti itu, parlemen di Indonesia jauh lebih kasar karena anggota dewan kita itu dari anggota masyarakat dari berbagai latar, apalagi yang paling banyak justru dari kalangan menengah ke bawah,” kata pengamat politik dari Universitas Airlangga Daniel Sparinga, dalam diskusi ‘Peran dan fungsi DPR, harapan dan kenyataan’ di Pusat Tabulasi Nasional di Hotel Borobudur, Jakarta, Minggu (19/4).

Dijelaskan Daniel, perilaku anggota dewan hasil pemilu 2004 yang saat ini masih menjabat, masih menunjukkan gaya-gaya tradisionalis dalam memandang kekuasaan. “Gaya-gaya seperti bebal, pongah dan angkuh serta sikap yang dibuat-buat itu masih dilakukan, karena mereka masih merasa berkuasa dan memegang kekuasaan, karena mereka masih merasa kuasa itu bersifat personal,” ujarnya.

Menurut Daniel, agak sulit memperkirakan kinerja anggota parlemen tahun 2009-2014, apakah

sama dengan anggota parlemen 2004 atau berbeda. Namun ia berharap tradisi-tradisi berpolitik tradisional dapat ditinggalkan oleh anggota parlemen yang baru.

“Yang perlu dilihat perbedaannya, apakah ada tradisi baru yang akan mereka tanamkan, yaitu berpolitik dengan lebih baik, misalnya dalam sidang menunjukkan perilaku yang lebih beretika, selain itu dalam berhubungan dengan pemerintah, dan rapat-rapat konsultasi dengan pemerintah. Anggota dewan boleh marah, asal masih dalam bingkai etika sosial,” tambahnya.

Sedangkan menurut pengamat politik dari LIPI Lili Romli kualitas pendidikan caleg yang ada saat ini tidak menjamin kualitas kepribadian caleg. Pada pemilu 2009 ini, banyak caleg-caleg yang berasal dari aktivis, namun hanya sebagian kecil yang lolos ke parlemen, karena caleg aktivias dengan kualitas persona yang bagus justru diusung partai kecil yang tak lolos parliamentary treshold.

Lili juga mengatakan dari data yang dikumpulkannya, ada sekitar 5 ribuan caleg berpendidikan S1, lulusan S2 mencapai 1200-an, sedangkan S3 mencapai sekitar 128 orang. Namun lanjut Lili, masalahnya caleg yang diusung tersebut cenderung ada kaitan dengan kekuatan elit lama, dimana politik dinasti masih berlaku.

“Misalnya satu keluarga itu menjadi caleg, istri bupati terpilih anggota dewan ini berarti mandegnya sirkulasi elit partai,” tegasnya. [win/dil]

Sumber : http://www.inilah.com/berita/politik/2009/04/19/100164/parlemen-indonesia-paling-kasar/

Posted in Selingan | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Menyusuri Jejak Perang Dunia II di Tanah Papua

Posted by sevilla99 pada April 20, 2009

Pulau Owi dan Biak di Tanah Papua menjadi saksi ketegangan antara pasukan Sekutu danJepang selama masa Perang Dunia II. Jika dikelola dengan baik maka kedua pulau ini bisa menjadi daerah tujuan wisata sejarah sekaligus alam.

Selama Perang Dunia II berlangsung, tak bisa dipungkiri jika kekuatan pasukan Jepang begitu tangguh menguasai wilayah Asia-Pasifik. Sebelum peristiwa pengeboman Hiroshima dan Nagasaki, pasukan Negeri Matahari terbit ini menjadikan wilayah Nusantara sebagai salah satu basis pertahanannya.

Sebagai Panglima Wilayah Pasifik Barat Daya pasukan Sekutu Amerika Serikat, Jenderal Douglas Mac Arthur pun harus putar otak untuk melumpuhkan kekuatan Jepang.. Ia berpendapat untuk melumpuhkan Jepang harus diputus nadi kekuatannya pada Pulau Luzon, Filipina. Maka markas Komando Sekutu dipindah dari Brisbane, Australia, ke Hollandia, yang kini dikenal sebagai Jayapura.

Arthur berharap dengan strategi Loncat Katak (frogleap), melalui Biak dan Morotai yang ketika itu menjadi basis pertahanan pasukan Jepang, maka akan bisa merebut Filipina. Teknologi pesawat tempur saat itu, memerlukan titik-titik pengisian bahan bakar, diantaranya untuk merebut Biak yang diduduki oleh 11.000 tentara Jepang. Pasukan Dai Nippon tersebut bermarkas di goa-goa, yang saling berhubungan satu dengan lainnya.

Ia pun lalu menunjuk sebuah pulau karang yang menurutnya sangat ideal. Pulau yang sepi terpencil, tidak jauh dari Biak, relatif landai dengan tekstur karang keras berpasir, dan menyimpan air tawar. Pilihan jatuh pada Pulau Owi dan dengan target waktu gerakan pasukan Sekutu dari Papua Nugini ke Filipina harus tuntas di akhir tahun, maka pada Mei 1944 itu pula pasukan Zeni dari Sekutu dalam tempo satu minggu menyelesaikan tiga landasan pacu pesawat tempur di Pulau Owi. Hancuran karang ditebar, lalu disiram dengan air laut, maka menjadi landasan pesawat yang cukup keras.

Jika anda berkunjung ke Pulau Owi sekarang ini, masih bisa melihat sisa-sisa landasan tersebut. Meskipun memang kondisinya sudah cukup memprihatinkan. Maklum karena letaknya yang terpencil, ironisnya, Owi kini hanyalah sebuah pulau yang terlantar.

Tak puas dengan penelusuran di Pulau Owi, anda bisa menyeberang ke Pulau Biak. Di pulau ini sisa-sisa masa perang dunia II banyak yang bisa anda temui. Antara lain sisa-sisa bangkai pesawat tempur yang hancur karena ledakan, berbagai macam senjata yang dulu pernah digunakan, hingga Goa Jepang yang menyimpan cerita legenda masyarakat setempat.

Goa itu bernama Abyab Binsari yang dalam bahasa Biak berarti Goa Nenek (Abyab= Goa, Binsari = Nenek). Menurut cerita masyarakat setempat, dahulu kala dalam goa ini hidup seorang nenek tua.

Namun setelah masa Perang Dunia II, goa ini kemudian lebih dikenal sebagai Goa Jepang. Ketika perang berlangsung, tak kurang dari 3000 bala tentara Jepang di bawah komando Kolonel Kuzume memanfaatkan goa tersebut sebagai kubu pertahanan terakhir pasukan Jepang setelah hampir seluruh Pulau Biak dibombardir oleh Sekutu.

Pada tanggal 21 Juni 1944, goa ini diserang dan dibakar oleh pasukan Sekutu dari Batalyon 1 infanteri 162. Kolonel Kuzume beserta anak buahnya tewas dan terbakar dalam goa tersebut.

Untuk mengenangnya, pada tahun 1956 pemerintah Kerajaan Jepang pun membangun sebuah monumen di dekat Goa tersebut pada tahun 1956. Selain goa tersebut anda juga bisa mengunjungi sebuah museum yang dibangun untuk mengenang peristiwa pertempuran sengit Sekutu dan Jepang. Di museum ini tersimpan photo-photo, bangkai-bangkai senjata dan pecahan-pecahan granat yang dapat dilihat dan diambil gambarnya oleh wisatawan.

Pemerintah jepang juga membangun sebuah monumen perang yang diresmikan pada 24 Maret 1994. Tujuannya hanya satu, untuk memperingatkan kepada umat manusia sedunia bahwa perang adalah pembawa malapetaka yang berkepanjangan dan tidak ada untungnya bagi yang menang maupun yang kalah.

Monumen ini terletak di Pantai Paray dan hanya berjarak sekitar 7 kilometer dari pusat kota Biak. Untuk menuju kesana dapat di tempuh dengan kendaraan darat atau taksi dari kota Biak

ā€œBermodalkan nilai sejarah yang sangat besar inilah, maka Pulau Owi dan Biak bisa menjadi titik utama pariwisata di masa depan,ā€ jelas Freddy Numberi, Menteri Kelautan dan Perikanan yang juga putra Papua. Tak berlebihan rasanya jika melihat keindahan alam lautnya yang sangat mempesona pulau karang ini dikelilingi oleh tiga Taman Laut, yakni Padaido, Pulau Rani-Mapia, dan Pulau Meos Indi.

Pulau Owi dianggap dapat menjadi sekaligus obyek wisata sejarah, wisata bahari, dan wisata budaya sehingga dapat pula menjadi salah satu penghela gerbong ekonomi mensejahterakan Papua.

w.rahardjo

Sumber : MilisĀ  komunitashistoria@yahoogroups.com

Posted in Selingan | Dengan kaitkata: , , , , | 1 Comment »

Partai-Partai Fans Club Di Indonesia

Posted by sevilla99 pada April 19, 2009

Ada yang unik di Indonesia semenjak selepas jaman orde baru dan memasuki era yang katanya era reformasi ini yaitu bertumbuhnya partai-partai “fans club” yang tidak percaya diri dengan kemampuannya sendiri dalam mengumpulkan massa tanpa menampilkan seorang sosok penting bagi menjaring massa.

Akhirnya partai politik hanyalah menjadi partai fans club untuk menjaring fans para pendukungnya masing-masing.

Pada Pemilu 2009 ini beberapa partai fans club itu adalah :

  1. Partai Demokrat yang merupakan fans clubnya pencintanya Susilo Bambang Yodhoyono
  2. Partai Demokrasi Indonesia – Perjuangan yang merupakan fans clubnya pencinta Megawati Soekarno Putri namun kepada pendukung Bapak Bangsa Indonesia yaitu Ir.Soekarno.
  3. Partai Gerindra yang merupakan partai baru sebagai sarana bagi pendukungnya Prabowo Subianto dan juga Gus Dur.
  4. PKPB sarana bagi menjaring pendukung atau pencinta mantan presiden Indonesia yang kedua yaitu Suharto
  5. Partai Hanura yang juga partai baru sebagai sarana bagi pendukung Wiranto

Sedangkan PKB kali ini tertarung sendiri tanpa bayang-bayang Gus Dur lagi namun anehnya masih tetap mendapatkan suara yang melewati batas minimal 2,5% artinya masih tetap lekat di hati pada massa NU sebagai basis massanya.

Yang tampil cemerlang saya rasa adalah PAN karena sang ketua umum Sutrisno Bachir sukses melepaskan PAN dari pengaruh Amien Rais di masa lampau,Sutrisno Bachir sukses mencitrakan PAN sebagai partai dirinya bukan lagi partainya si Amien Rais sehingga berhasil meraih suara pada posisi no.6 pada pemilu kali ini bahkan pemenang no.1 di propinsi Jambi melebihi partai gaek seperti PPP yang kali ini juga tampil tanpa tokoh yang bisa diandalkan.

PKS yang katanya Profesional,Bersih dan membawa suara umat muslim di Indonesia nyatanya tidak pernah bisa memenangkan pertandingan di mana para peserta pemilunya lebih dari 80% adalah umat muslim itu sendiri,ternyata jualan PKS gak benar-benar laku di kalangan umat muslim Indonesia yang kini lebih cerdas dalam menerima perbedaan sehingga mengantarkan 3 partai nasionalis seperti Partai Demokrat,PDI-P dan Golkar sebagai 3 besar dalam pemilu kali ini,perlu kerja keras nih PKS…

Partai Indonesia Sejahtera (PIS) yang mengusung Sutiyoso dan Partai Republikan yang mendukung Sri Sultan Hamengkubuwono XII malah gagal menjual tokoh mereka dan mendapatkan suara yang rendah…ini salah satu dari partai fans club yang gagal menjual tokoh mereka.

Sekarang yang jadi pemikiran saya,gimana ya Partai Demokrat dan PDI-P pada 5thn ke depan?apakah masih akan menjual tokoh mereka?lalu siapa yang akan mereka gunakan sebagai jualan mereka?Indonesia…selalu ada-ada aja..

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Iklan PDI-P Sukses Menjaring Pemilih

Posted by sevilla99 pada April 18, 2009

Menjelang Pemilu Legislatif,PDI-P tampil dengan 2 iklan sekalian yang bagi banyak pihak adalah iklan yang cuma isinya pembodohan pada rakyat yaitu :

  • Iklan pertama yang menampilkan komedian wanita yang sedang menyetrika pakaian lalu datang seorang pria berbaju biru (demokrat?) yang menginfokan bahwa pemerintah saat ini (SBY) menurunkan BBM sebanyak 3x,namun si wanita lalu membandingkan bahwa pada masa Megawati harga BBM adalah Rp.1.200 jadi penurunan bensin ini tetap tidak bisa menyamai harga BBM masa Mega…..Iklan yang sungguh menggelikan seakan-akan Megawati dan PDI-Pnya tidak mengenal yang namanya Inflasi,jadi kenapa tidak sekalian saja bandingkan harga BBM waktu jaman Sukarno atau Suharto di mana juga tidak nyampe pada harga Rp.1.200,namun iklan yang terkesan pembodohan rakyat ini sukses menjaring massa yang merasa benar atas iklan ini…yah memang rakyat Indonesia masih banyak yang bodoh dan mau dibodohi oleh iklan dari PDI-P itu…
  • Iklan kedua yang di mana tampil masyarakat desa (masyarakat yang dikesankan miskin dan bodoh oleh PDI-P) sehingga mereka untuk berterima kasih pun salah alamat..bukannya kepada Pemerintah (Partai Demokrat atau Partai Golkar) malah kepada PDI-P yang merupakan Oposisi Pemerintahan saat ini yang tidak ada kaitannya dengan BLT (bantuan langsung tunai) bahkan selalu menjelek-jelekkan pemerintah atas program ini.Ini salah satu iklan termunafik dan terjijik yang pernah saya lihat dimana sebuah Partai tanpa malu mengklaim yang bukan hasil kerja kerasnya sebagai hasil usahanya…Iklan yang memalukan ini sukses juga menjaring masyarakat banyak terutama yang bodoh dan miskin yang kemudian berpikir yang berikan bantuan BLT adalah Megawati…kasihan masyarakat kita krn mau dibodohi oleh iklan itu.

Jadi ternyata kadang kita merasa bahwa iklan yang pembodohan kepada rakyat adalah iklan yang gak akan diterima oleh rakyat banyak..salah…justru rakyat Indonesia lebih banyak yang bodoh ketimbang yang bisa berpikir dan membedakan antara pembodohan massal atau bukan.Dan inilah yang berhasil dicermati oleh PDI-P sehingga membuat iklan yang terkesan bodoh bagi kita yang hanya segelintir ini namun berhasil meraih banyak dukungan dari golongan akar rumput yang selalu hanya menunduk pada penguasa karena kebodohan dan kemiskinan mereka.

Iklan Partai Demokrat yang menunjukkan para koleksi pakar-pakar atau orang-orang pintar mereka justru tidak terlalu sukses sehingga akhirnya bagi masyarakat banyak yang bodoh dan miskin di Indonesia bahwa Partai Demokrat adalah partainya orang-orang pintar,sedangkan pintar identik dengan kaya,jadi Partai Demokrat adalah partainya orang kaya..nah di sini Partai Demokrat kalah taktik beriklan dibandingkan PDI-P yang berhasilnya memanfaatkan orang-orang kampung dan bodoh di Indonesia.

Tidak perlu pemilih orang pintar yang hanya segelintir di Indonesia,yang penting khan itu adalah suara…lebih banyak orang bodoh dan miskin di Indonesia jadi inilah kesuksesan PDI-P menjangkau suara melalui iklan yang terkesan ngawur.

Sekarang politik Indonesia mulai terpola ke dua kandidat capres yaitu SBY sebagai sang juara bertahan dan penantang lama dari pemilu yang lalu yaitu Megawati..jika mereka berdua yang maju lagi..mending saya Golput..saya lebih menginginkan presiden yang baru….

Lanjutkan?apanya yang mau dilanjutkan emangnya???

Posted in Pribadi | Leave a Comment »