Sevilla99 – www.sevilla99.wordpress.com

Tentang Papa,Mama dan Vincenzo Girsano Wong Tomarere Serta Semua Yang Terjadi Di Sekitar Kami

Archive for Maret, 2009

Untung-Rugi Menikah pada Tanggal “Cantik”

Posted by sevilla99 pada Maret 31, 2009

Selasa, 31 Maret 2009 | 10:06 WIB Kompas.com –

Banyak calon pengantin yang saat ini tidak lagi memilih tanggal perkawinan sesuai perhitungan “hari baik” seperti yang dipercaya para orangtua. Mereka meyakini bahwa semua hari adalah hari baik. Tanggal perkawinan saat ini umumnya ditentukan oleh ketersediaan gedung perkawinan.

Tanggal lain yang menjadi pilihan adalah tanggal-tanggal “keramat” seperti 7 Juli 2007, 8 Agustus 2008, atau tahun ini, 9 September 2009. Alasan memilih tanggal tersebut bermacam-macam. Ada yang sekadar menganggapnya “tanggal cantik”, mudah diingat (karena kombinasinya secara angka menjadi 09-09-09), atau percaya bahwa kombinasi angka tersebut merupakan angka “hoki”.

Namun jika Anda berniat memilih tanggal-tanggal dengan kombinasi “cantik” seperti itu, sebaiknya Anda pikirkan kembali masak-masak. Berdasarkan pengalaman pada tahun 2007 lalu, dimana terjadi booming pernikahan pada tanggal 7 Juli, banyak pengalaman kurang menguntungkan justru dialami oleh pengantin maupun tamu-tamunya.

1. Sulit mencari lokasi perkawinan.Begitu banyaknya pasangan yang mengincar tanggal tersebut membuat gedung-gedung perkawinan sudah tersewa jauh-jauh hari. Banyak calon pengantin yang berani membayar lebih mahal daripada tarif normal, namun toh tak berhasil mendapatkannya.Akhirnya yang diperoleh hanyalah kekecewaan, karena terpaksa memilih tanggal lain.

2. Kesulitan mencari gedung perkawinan juga diikuti dengan kesulitan mencari vendor pendukung yang lain yang masih dapat melayani pada tanggal tersebut, seperti katering, make up artist, penjahit kebaya, fotografer, dekorasi, mobil pengantin, percetakan untuk undangan, dan lain sebagainya.Akibatnya, Anda harus mencari vendor pengganti, yang tentu saja membutuhkan perhatian ekstra.

3. Selain gedung perkawinan, pihak lembaga agama yang akan menikahkan Anda juga akan sulit memberikan pelayanan jika jumlah calon pengantin terlalu banyak. Siap-siap saja ditolak jika Anda tidak memesan tempat sejak beberapa bulan sebelumnya.

4. Ternyata, banyak calon pengantin yang punya pikiran yang sama dengan Anda: memilih tanggal cantik. Akhirnya, tanggal tersebut tidak lagi eksklusif, karena Anda bukan satu-satunya yang menikah pada tanggal tersebut.

5. Karena pesanan meningkat, penyedia jasa perkawinan umumnya juga menaikkan harga atau tarifnya. Beberapa unit yang cenderung menaikkan harga contohnya, florist, penjahit atau desainer, percetakan, fotografer, persewaan mobil, dan lain sebagainya.

6. Anda akan dibuat lebih deg-degan karena penjahit kebaya atau percetakan tempat Anda mencetak undangan kebanjiran order, sehingga pesanan Anda pun terbengkalai. Justru karena Anda tidak turun tangan langsung mengurusi undangan, misalnya, Anda hanya dapat menunggu kabar, dan hal ini sama sekali tidak menyenangkan.

7. Tamu Anda umumnya juga kebanjiran undangan pada hari yang sama. Sekalipun acara digelar pada jam yang berbeda, tamu tetap harus memilih undangan mana yang harus dihadiri. Bayangkan bila Anda menerima tujuh undangan dalam satu hari, dengan lokasi yang saling berjauhan. Menghadiri tiga undangan saja tentu sudah cukup melelahkan.

8. Macet! Sebagai tamu, Anda akan dibikin stres mengarungi jalanan kota Jakarta untuk menghadiri undangan di sana-sini. Jangan lupakan juga vendor yang melayani kebutuhan Anda, seperti pembuat janur atau katering. Seringkali kurirnya harus mengantarkan pesanan di beberapa tempat, dan ikut terkena macet. Lagi-lagi Anda akan dibuat was-was pesanan datang terlambat.

9. Karena poin ke-7 dan ke-8 di atas, Anda juga khawatir tidak banyak tamu yang dapat menghadiri acara Anda. Nah, sekarang coba bandingkan hal-hal di atas dengan keuntungan yang Anda dapatkan dengan memilih tanggal “keramat”. Paling-paling Anda hanya akan menyimpan tanggal cantik yang mudah diingat oleh Anda sendiri. Selebihnya, hanya kerepotan yang Anda dapatkan.

Sumber : http://www.kompas.com/wedding/wedding_read/2009/03/31/10064413/Untung-Rugi.Menikah.pada.Tanggal.Cantik

Pendapat saya,tanggal nikah saya 9 Februari 2008 juga cantik koq….gak macet dan semua hadir…

Iklan

Posted in Selingan | Leave a Comment »

Jenis-Jenis Mahasiswa

Posted by sevilla99 pada Maret 31, 2009


Ternyata manusia itu beragam dan bermacam-macam jenisnya, begitu pula mahasiswa, menurut pemikiran saya yg gak bisa mikir ini, ada beberapa mahasiswa yang bertipe sama dan saya kelompokkan seperti ini:

1. Mahasiswa Pemimpin
Tipe mahasiswa seperti ini selalu kelihatan mencolok dan aktif dibandingkan dengan mahasiswa-mahasiswa lainnya. Hidupnya di perkuliahan sangat variatif kegiatan, dan ia tidak hanya belajar dari kuliah namun juga belajar dari lingkungan. Biasanya ni mahasiswa gak pengen cepet-cepet tamat, karena ia sedang mencari pengalaman yang sebesar-besarnya untuk menjadi pemimpin dimasa depan. Cita-cita biasanya ingin menjadi pemimpin Perusahaan atau bahkan Presiden…

2. Mahasiswa Pemikir
Tipe mahasiswa ini selalu mikir melulu, gak pernah ada implementasinya, yang akhirnya ia belajar terus tanpa menghiraukan sekitarnya agar bisa mendapatkan jawaban atas apa yang dipikirkannya. Biasanya ni mahasiswa kalo udah lulus ntar jadi ilmuan mungkin…

3. Mahasiswa Santai
Tipe mahasiswa ini gak banyak mikir, selalu menjalani kehidupan apa adanya, ya… istilahnya ngikut aja gitu… Yang penting enjoy. Biasanya ni mahasiswa aktif di bidang seni dan olahraga, seperti band dan basket. Dia nggak terlalu memikirkan kuliah. Karena yang penting dalam hidunya santai. Biasanya ni mahasiswa lama sekali lulusnya, karena nilainya juga santai…

4. Mahasiswa Mencari Cinta
Tipe mahasiswa ini tidak terlalu memikirkan kuliah, tetapi yang dipikirkannya adalah CINTA, yang penting baginya ia mendapatkan pacar yang setia. Biasanya mahasiswa ini pengen cepet-cepet tamat biar bisa cepet-cepet kimpoi…

5. Mahasiswa Jomblo
Tipe mahasiswa ini tergadang dianggap menyedihkan, karena katanya gak laku-laku, tapi terkadang mahasiswa jomblo bukan karena gak laku-laku tetapi karna ia memang nggak pengen pacaran demi merah cita-citanya dimasa depan… Vivat Jomblo…

6. Mahasiswa Usil
Tipe mahasiswa ini sangat senang apabila orang menderita, contohnya sebelum dosen masuk kelas, ia akan mengganti kursi dosen dengan kursi yang rusak, biar dosennya patah tulang, atau sebelum dosen masuk ia menulis kertas dipintu kelas bahwa kelas hari ini dibatalkan.

7. Mahasiswa Nggak jelas
Nah ini tipe mahasiswa yang nggak bisa di katagorikan, karena terkadang ia seperti pemimpin, terus terkadang ia hilang ntah kemana, eh tau-taunya malah ketemu di mal sama pacarnya, terus kalo malam nongkrong-nongkrong , kalo ujian belajarnya ngalahin ilmuan.

8. Mahasiswa Anak Mami
Tipe mahasiswa ini selalu pulang tiap minggu, takut kalau-kalau maminya hilang, ia kuliah demi menyenangkan hati maminya. Kebanyakan nih tipe gak senang dengan kuliahnya, karena jurusan perkuliahannya pilihan dari mami, bukan dari kehendak hatinya. Kebanyakan ni tipe kuliahnya putus tengah jalan, tapi semoga tidak…

9. Mahasiswa mirip mahasiswi
Sudah jelas sekali ni mahasiswa memiliki dua kepribadian, yang pertama wanita yang kedua pria. Orang-orang biasa menyebutnya banci…

10. Mahasiswa berorientasi Akhirat
Nah ini mahasiswa katagori terbaik menurut saya, karena apa yang dilakukannya sudah jelas tujuannya, hidupnya lebih terarah dan sikapnya selalu terjaga. Biasanya suka membantu orang lain namun nggak berharap banyak dari orang lain tersebut. Biasanya ni tipe mahasiswa berakhir bahagia dan Sukses.

11. Mahasiswa Gadungan
Kalo tipe ini sebenarnya bukan mahasiswa, tetapi karena ingin kelihatan seperti mahasiswa maka ia sering nongkrong-nongkrong dikampus orang. Biasanya ia punya tujuan tertentu, seperti mencari seorang wanita idaman atau mau masang bom di kampus orang… Hati-hati!!!

12. Mahasiswa Monitor
Mahasiswa ini selalu berhadapan dengan komputer, sampai-sampai mukanya sudah berevolusi seperti monitor, matanya sudah sebesar mouse dan rambutnya sudah tak terurus seperti kabel USB atau RJ-45. Biasanya ni mahasiswa hobi chating dan mendapatkan kebutuhannya dari internet. Tapi ni mahasiswa bagus juga, karena ia nggak bakal ketinggalan zaman deh….

13. Mahasiswa Abadi
Mahasiswa Yang Diatas 10 semester belum lulus2

Tergolong tipe manakah anda??? anda bisa saja memegang dua katagori atau tiga atau empat, terserah anda. Yang penting semoga anda bisa berguna bagi diri anda sendiri dan orang lain

Sumber: bluecheatah. com

Posted in Selingan | 1 Comment »

Wanita,Kecantikan & Uang

Posted by sevilla99 pada Maret 30, 2009

Surat dari cewek cantik yang ingin mendapatkan pria kaya yang dimuat di suatu majalah. Suratnya ditanggapi oleh seorang pria kaya dengan serius. Bagus kata-katanya dan jangan lupa lihat nama pria yang membalas suratnya.

Seorang gadis muda dan cantik, mengirimkan surat ke sebuah majalah terkenal, dengan judul: “Apa yang harus saya lakukan untuk dapat menikah dengan pria kaya?”

Saya akan jujur, tentang apa yang akan coba saya katakan di sini. Tahun ini saya berumur 25 tahun.

saya sangat cantik, mempunyai selera yang bagus akan fashion. saya ingin menikahi seorang pria dengan penghasilan minimal $500ribu/tahun.


anda mungkin berpikir saya matre, tapi penghasilan $1juta/tahun

hanya dianggap sebagai kelas menengah di New York . persyaratan saya tidak tinggi. apakah ada di forum ini mempunyai penghasilan $500ribu/tahun? apa kalian semua sudah menikah? yang saya ingin tanyakan:

apa yang harus saya lakukan untuk menikahi orang kaya seperti anda?
yang terkaya pernah berkencan dengan saya hanya $250rb/tahun. bila seseorang ingin pindah ke area pemukiman elit di City Garden New York , penghasilan $ 250rb/tahun tidaklah cukup.


dengan kerendahan hati, saya ingin menanyakan:

dimana para lajang2 kaya hang out?
kisaran umur berapa yang harus saya cari?
kenapa kebanyakan istri dari orang2 kaya hanya berpenampilan standar?

Saya pernah bertemu dengan beberapa wanita yang memiliki penampilan tidak menarik, tapi mereka bisa menikahi pria kaya?

bagaimana, anda memutuskan, siapa yang bisa menjadi istrimu, dan siapa yang hanya bisa menjadi pacar?

Si Cantik

++++++++++++ +++++++++ +++++++++ +++++++

Inilah balasan dari seorang pria yang bekerja
di Finansial Wall Street :

saya telah membaca surat mu dengan semangat. saya rasa banyak gadis2 di luar
sana yang mempunyai pertanyaan yang sama. ijinkan saya untuk menganalisa situasi mu sebagai seorang profesional.

pendapatan tahunan saya lebih dari $500rb, sesuai syaratmu, jadi saya harap semuanya tidak berpikir saya main2 di sini.

dari sisi seorang bisnis,merupakan keputusan salah untuk menikahimu.

jawabannya mudah saja, saya coba jelaskan, coba tempatkan “kecantikan” dan
“uang” bersisian, dimana anda mencoba menukar kecantikan dengan uang: pihak A menyediakan kecantikan, dan pihak B membayar untuk itu, hal yg masuk akal. tapi ada masalah disini, kecantikan anda akan menghilang, tapi uang saya tidak akan hilang tanpa ada alasan yang bagus. faktanya, pendapatan saya mungkin akan meningkat dari tahun ke tahun, tapi anda tidak akan bertambah cantik tahun demi tahun.

karena itu, dari sudut pandang ekonomi, saya adalah aset yang akan meningkat, dan anda adalah aset yang akan menyusut. bukan hanya penyusutan normal, tapi penyusutan eksponensial.

jika hanya (kecantikan) itu aset anda, nilai anda akan sangat mengkhawatirkan 10 tahun mendatang. dari aturan yg kita gunakan di Wall Street, setiap pertukaran memiliki posisi, kencan dengan anda juga merupakan posisi tukar. jika nilai tukar turun, kita akan menjualnya dan adalah ide buruk untuk menyimpan dalam jangka lama, seperti pernikahan yang anda inginkan. mungkin terdengar kasar, tapi untuk membuat keputusan bijaksana, setiap aset dengan nilai depresiasi besar akan di jual atau “disewakan.” siapa saja dengan penghasilan tahunan $500rb, bukan orang bodoh, kami hanya berkencan dengan anda, tapi tidak akan menikahi anda.

saya akan menyarankan agar anda lupakan saja untuk mencari cara menikahi orang kaya. Lebih baik anda menjadikan diri anda orang kaya dengan pendapatan $500rb/tahun. ini kesempatan lebih bagus daripada mencari orang kaya bodoh. mudah2an balasan ini dapat membantu. jika anda tertarik untuk servis “sewa pinjam,” hubungi saya.

ttd,

J.P. Morgan

Copy-Paste dari milis Guyon Yook pada Topik : [Guyon-Yook] Fw: Kecantikan dan uang

Posted in Selingan | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Hari Ini Saya 28Thn

Posted by sevilla99 pada Maret 30, 2009

Hari ini 30 Maret 2009 tepat saya berumur 28thn,suatu perjalanan yang panjang dan terus dalam berkat Tuhan sehingga saya tetap dapat menginjakkan kaki di atas bumi dan menikmati secara gratis Oksigen yang telah diberikan oleh Sang Pencipta saya Tuhan Yesus.

Jika pada 2tahun lalu ketika saya berulang tahun 26 tahun pada 30 Maret 2007 di mana saya masih seorang diri,maka pada ulang tahun saya ke 27 tahun maka saya tidak sendiri lagi karena sudah ada Indah.A.Sipayung sebagai teman hidup saya.

Tahun ini 2009 lebih spesial lagi karena pada ulang tahun saya ke 28thn hidup saya semakin lengkap karena sudah ada jagoan kami Vincenzo yang juga ikut meramaikan rumah kami,apakah saya tidak pantas bersyukur dan mengucap banyak Terima Kasih pada Tuhan Yesus atas berkat-berkat ini?

Hari ini saya banyak menerima ucapan selamat ulang tahun dari kenalan-kenalan saya di Facebook maupun via sms,walaupun hampir 90% kami belum pernah bertemu muka namun mereka telah memberikan perhatian yang besar pada hari ulang tahun saya ini,jika dibandingkan dengan orang-orang di sini yang kami sering bertemu muka namun tidak tahu kalo saya berulang tahun hari ini.

Cuma pertemanan maya?iya memang,namun itu lebih menyentuh hati ketimbang berteman di dunia maya namun tidak sayang karena tidak ada perhatian dan saling cuek pada sesama,mungkin benar kata orang tua : Makin sering ketemu maka makin bosan sedangkan jarang bertemu maka saling sayang…..

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , | 3 Comments »

Matikan Lampu Malam Ini?

Posted by sevilla99 pada Maret 28, 2009

Yuk! Matikan Lampu Malam Ini

INILAH.COM, Jakarta – Malam ini pukul 20.30-21.30 WIB, sebanyak 2.848 kota di 83 negara termasuk Jakarta akan mematikan lampunya selama satu jam. Ini merupakan bentuk partisipasi dalam aksi global Earth Hour untuk mengurangi laju perubahan iklim. Ingin ikut berpartisipasi? Yuk! matikan lampu malam ini.

“Jakarta akan memadamkan beberapa bangunan ciri khas kota-kota besar, bangunan komersial, papan reklame di beberapa titik segita emas dan sekaligus ribuan lampu di rumah tangga,” kata Ketua Badan Pengurus WWF Indonesia Kemal Stamboel di Jakarta, Sabtu (28/3).

Pemprov DKI Jakarta akan melakukan pemadaman di 5 simbol Jakarta yaitu Bundaran Hotel Indonesia dan air mancurnya, Monas dan air mancurnya, Gedung Balai Kota, Patung Pemuda, dan Air mancur Arjuna Wiwaha.

Secara simbolis pemadaman kelima simbol Jakarta akan berpusat di Gedung Balaikota yang dipimpin langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo sebagai Duta Earth Hour Indonesia dan tuan rumah aksi Jakarta Earth Hour Indonesia.

“Diharapkan partisipasi DKI Jakarta pada Earth Hour 2009 berkontribusi menjadikan Jakarta lebih baik dari sisi efisiensi dan penghematan energi, sekaligus dalam upaya penanggulangan perubahan iklim,” kata Fauzi Bowo.

Selama prosesi pemadaman lampu, Gedung Balaikota akan diisi dengan hiburan bernuansa hemat listrik. Kampanye hemat listrik ini juga disambut oleh kalangan pelaku bisnis. Tercatat ada 60 gedung dan jaringan hotel serta restoran memberikan konfirmasi ke WWF Indonesia, juga 20 ribu warga Indonesia yang telah menyatakan komitmen partisipasi Earth Hour secara online.

“Kegiatan satu hari Earth Hour merupakan aksi simbolis. Faktor terpenting yang menentukan keberhasilan Earth Hour dalam penanggulangan perubahan iklim adalah perubahan gaya hidup hemat energi dalam jangka panjang tidak hanya di Jakarta tetapi juga di kota-kota besar di Indonesia,” kata Kemal. [*/sss]

Saya ingin juga matikan lampu namun apa daya malam ini udah mmg giliran area kami mati lampu jadi tanpa perlu saya matikan juga PLN sudah mengikuti jadwalnya untuk matikan lampu di rumah kami,saat ini saya posting menggunakan tenaga Aki 12Volt DC yang diconvert menjadi 220Volt AC agar bisa internetan…

Setidaknya tanpa perlu himbauan berlebihan PLN sudah ikut membantu program ini…Hidup PLN

Posted in Di Sekitar Saya | Dengan kaitkata: , , | 2 Comments »

Panasonic Bikin Awards Koq Kesannya Gak Punya Modal

Posted by sevilla99 pada Maret 25, 2009

pa_coidSudah berkali-kali saya melihat semacam iklan minta dukungan melalui sms agar program acara milik stasiun TV entah stasiun apa aja bisa memenangi voting yang dibuka oleh Panasonic.

Namun setelah saya amati baik-baik,koq smsnya tarif Rp.2000?bukannya itu termasuk voting berkedok penggalangan dana?menjadi kesan saya bahwa Panasonic membuat Awards namun tidak mempunyai modal sehingga membuat para konsumen peserta voting yang menanggung sebagian biasa penyelenggaraan.

Seharusnya dengan nama besar Panasonic dan membuat Awards tidak seharusnya membuat voting dengan pengumpulan dana seperti itu..apalagi total hadiah yang janjikan pada para peserta voting cuma Rp.80.000.000 sedangkan coba bayangkan berapa yang rupiah yang berhasil diraup oleh Panasonic dari jumlah penduduk Indonesia yang berjumlah 200 juta ini?yah ambillah sekitar 5juta aja rakyat Indonesia berpartisipasi maka 5.000.000 orang x Rp.2000 = rp.10.000.000.000 yang artinya adalah 10 milyard..sedangkan hadiah yang dijanjikan cuma Rp.80.000.000 itupun dibagikan kepada 80 orang pemenang….gile bener Panasonic Awards ini.

Padahal ajang ini membuat nama brand merk Panasonic menjadi besar dan ngetop namun kesannya yang saya lihat koq gak ada modal sehingga harus memberikan tanggungan pada peserta voting….kyknya gak perlu deh ikuti voting2 ala Panasonic.

Dan jika mmg niatnya Panasonic tulus memberikan Awards maka seharus dengan nilai sms yang normal yaitu Rp.350 nah itu baru wajar..bukan dikenakan biaya sms premium Rp.2000,salahkah pendapat saya?

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , | 2 Comments »

Kapan Kelarnya www.sorongkota.go.id?

Posted by sevilla99 pada Maret 24, 2009

web_sorong1Beramatkan pada http://www.sorongkota.go.id yang harusnya menjadi website dan sarana informasi bagi masyarakat kota Sorong yang berada di luar dan juga di dalam kota Sorong serta menjadi guide bagi para pencari informasi tentang kota Sorong dari Pemkot Sorong.

Namun apa yang terjadi sejak dilaunching oleh Ibu Wakil Walikota hingga saat ini website ini belum-belum juga kelar?ada apa ini?apa masih kurang biaya yang dikeluarkan oleh pihak Pemkot yang kalo tidak salah diatas angka 100juta lebih..

Inilah salah satu potret pemerintahan Kota Sorong yang terkesan mengabaikan kemampuan anggota masyarakatnya sendiri.

Jika sekedar membuat website maka ngapain juga harus orang dari luar Sorong?yang hanya tinggal menyalin dari artikel yang sebenarnya sudah disusun oleh Pemkot Kota Sorong..Kadangkala justru Pemkot yang memandang enteng kemampuan putra daerahnya dan lebih bangga dengan memakai jasa dari luar Sorong.

Jika membuat web memakai template seperti http://www.sorongkota.go.id pun sebenarnya orang di Sorong si pun bisa tanpa harus memesan dari luar yang hingga sekarang pun kerjanya blm beres-beres itu juga pada header atas masih tertulis camp26.com sebuah domain yang tak bertuan.

Tampilan website yang tambal bolong seperti ini cuma akan memalukan nama Sorong di hadapan kabupaten-kabupaten lain di Indonesia,entah siapa yang menjadi “Calo” sehingga membawa sebuah webmaster yang bekerja dengan lambat ini bisa bertemu dengan Walikota Sorong dan meloloskannya untuk mengerjakan website Pemkot Sorong.

Tampilan warna yang digunakan untuk website http://www.sorongkota.go.id jauh dari kesan yang menawan dan cerah..dengan menggunakan warna background merah-hitam membuat website ini terkesan sama sama dengan website porno atau menggunakan template website porno..mohon webmaster website ini untuk mengubah warna background agar jauh dari kesan yang negatif.

Sungguh suatu website milik Pemkot Sorong yang jauh dari kesan profesional malah yang nampak adalah kerja amatiran….kasihan sekali Pemkot Sorong percayakan pembuat website pada orang-orang amatiran itu….

Posted in Sorong | Dengan kaitkata: , | 4 Comments »

Damai Itu Indah

Posted by sevilla99 pada Maret 23, 2009

21032009001Pesan Damai Itu Indah mungkin sudah sering Anda lihat pada berbagai spanduk yang terpasang di beberapa tempat di sekitar Anda.

Namun bagi saya ini berbeda karena baru pertama kali saya melihat Polresta Sorong membuat spanduk di mana disertai dengan 2 kutipan ayat Alkitab dari kitab Korintus.

Pada Thema utama tertulis : Hiduplah Damai Dengan Setiap Orang,Dengan Berpedoman Pada Firman Tuhan dan diikuti 2 ayat kutipan dari kitab Korintus.

Bagi saya ini adalah suatu langkah preventif yang baik dari Kapolresta Sorong yang baru AKBP.Johanes Wicaksono agar penduduk Kota Sorong dimana penduduk aslinya adalah Umat Kristiani bisa terus menjaga kedamaian di Kota Sorong.

Semoga kampanye perdamaian yang dikampanyekan oleh Kapolresta Sorong Bp.AKBP.Johanes Wicaksono pada masa kampanye Parpol ini bisa berjalan dengan baik dan suasana Kota Sorong terus kondusif.

Posted in Di Sekitar Saya | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Sebenarnya Semua Wanita Bisa Bersalin Normal

Posted by sevilla99 pada Maret 19, 2009

Seorang sahabat lama yang merupakan teman sekolah dan juga teman gereja saya semasa Sekolah Minggu,Komisi Remaja dan Komisi Pemuda di Gereja Kristen Kalam Kudus Sorong menginformasikan via YM bahwa anaknya yang sulung telah lahir pada tanggal 17 Maret 2009 kamarin melalui persalinan caesar.

Kata “Caesar” ini sempat menjadi bayang-bayang mimpi buruk bagi kami (saya dan indah) karena kami membayangkan berapa belas bahkan mungkin bisa dua puluhan juta lebih yang dikeluarkan untuk membiayai persalinan anak kami nantinya jika tidak bisa bersalin normal.

Kami saat itu sudah berancang-ancang untuk menyisihkan rupiah demi rupiah demi mengantisipasi jika Indah jadi melahirkan Vincenzo anak kami melalui persalinan caesar,apalagi banyak mulut yang berpendapat bahwa tubuh Indah yang kecil dan pinggang yang kecil maka pastilah akan Caesar..seakan-akan sudah memvonis duluan.

Indah mencoba melawan itu dengan persering jalan pagi dan jalan sore..kalo sore pasti selalu saya temanin namun kalo pagi apalagi subuh..ampun deh gak kuat nahan ngantuk namun Indah jalan sendiri..salut ckk ckk…

Selain itu saya rajin merebus daun gedi..daun yang berbentuk seperi 5 jari tangan yang berlendir membuat jika meminumnya seperti minum lendir..katanya akan mempermudah persalinan sehingga nantinya anak akan meluncur turun karena ada yang melumasi..

Kedatangan ibunda Indah juga ke Sorong membawa daun kembang sepatu yang ia hancurkan dan kuras ambil sarinya juga membantu Indah untuk nanti dipersalinan Vincenzo.

Selain itu juga kami terus berkonsultasi pada dokter Edwell Sembiring SP.Og yang sangat kami percayai untuk membantu kami untuk persalinan normal,makanya kami memilih bersalin di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Sorong “Sele Be Solu” yang mana dokter Edwell adalah dokter dengan tugas di sana sehingga ia dapat membantu Indah bersalin normal.

Indah masuk rumah sakit pada jam 11 siang dan anak kami lahir pada 7 malam atas bantuan dokter yang baik hati ini.Hingga saat ini hubungan kami tetaplah baik dengan dokter yang bisa dikatakan muda ini,marga Sembiring dan Sipayung yang berpadanan membuat hubungan Indah dan Dokter Edwell seperti saudara kandung abang dan adik perempuannya.

Dokter Edwell banyak membuka tabir tentang Operasi Caesar ini pada kami bahwa sebenarnya semua wanita normal (bukan cacat/kelainan) bisa melahirkan normal jika sering berlatih jalan pagi dan sore juga beberapa latihan lainnya yang membuat kepala sang bayi masuk dalam cangkang pintu keluar rahim,namun sayangnya saat ini gaya hidup yang telah berubah membuat nasehat orang tua untuk sering jalan pagi dan sore ini terlupakan dan para calon ibu lebih senang tidur dan malas bergerak sehingga kepala sang bayi tidak akan masuk dalam cangkang rahim pintu keluar bayi.

Juga sebenarnya jika plasenta masih sedikit melingkar di dada atau leher sang bayi masih juga tetap bisa melahirkan normal dengan beberapa trik namun sayangnya beberapa oknum dokter mengejar uang masuk lebih banyak sehingga langsung mengklaim gak bisa normal dan harus caesar..tentu saja sang ayah dan pihak keluarga dalam keadaan gugup takut bayi dan ibunya kenapa-kenapa langsung memilih caesar padahal hanya permainan sang oknum dokter tersebut agar bisa mendapatkan pemasukan uang lebih banyak.

Padahal efek dari caesar bagi sang ibu sangat berat nantinya yaitu tidak bisa bergerak banyak atau melakukan aktivitas berat dan kadang kala bekas jahitan terasa seperti ditusuk-tusuk jarum dan ini berlaku seumur hidup hingga sang ibu wafat nantinya.

Makanya melalui postingan ini saya mo menyarankan agar baiknya jika bersalinlah yang normal dan perbanyak jalan kaki sore dan pagi hari..jangan malas demi sang bayi dan anda sebagai ibu…..

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Gus Dur pun Berpaling Ke Gerindra

Posted by sevilla99 pada Maret 17, 2009

Gus Dur Dukung Prabowo
Sabtu, 14 Maret 2009 | 16:02 WIB

SURABAYA, KOMPAS.com — Ketua Dewan Syuro DPP PKB Abdurrahman Wahid atau Gus Dur menyatakan dukungan kepada Prabowo Subianto dan Gerindra di Surabaya, Sabtu (14/3). Gus Dur meminta pendukungnya dan pendukung PKB memilih Gerindra di Pemilu 2009.
Gus Dur mengatakan, warga PKB sekarang punya alternatif memilih. Sebelumnya, pilihan itu dinyatakan belum jelas. “Partai kita sudah dicuri dengan bantuan pemerintah. Tidak bisa kita memilih orang yang seperti itu,” ujarnya.
Sekarang, lanjut Gus Dur, warga PKB punya pilihan dari pada tidak menggunakan hak pilih karena tidak suka dengan pengurus PKB. “Sekarang saya perkenalkan Mas Bowo kepada warga PKB. Saya minta warga PKB memilih Gerindra dan Mas Bowo,” katanya.
—————————————————-
caleg_pkb2Ada yang lucu dari melihat iklan di Harian Radar Sorong ini karena Caleg DPRD II Kota Sorong dari PKB ini malah memasang foto Gus Dur bersanding dengan Muhaimin Iskandar yang memang Ketua Umum PKB saat ini setelah di Pengadilan berhasil menyingkirkan Gus Dur.
Caleg H.Ariyanto Husni seakan-akan tidak tahu bahwa sebenarnya Gus Dus saat ini bukan lagi pendukung PKB dan pada detik-detik terakhir menjelang Kampanye Terbuka berubah haluan dengan memastikan berkampanye bagi Prabowo Subianto untuk Gerindra-nya.
Sebelumnya malah Gus Dus tampil dengan seragam Partai Persatuan Daerah (PPD) sehingga mengejutkan saya bahwa Gus Dur mendukung Partai yang diketuai oleh Oesman Sapta itu namun ternyata belumlah keputusan final dan yang ada malah Gus Dur mendukung Partai Gerindra.
Pada Facebook milik Prabowo Subianto terlihat jelas,kampanye mereka di Jawa Timur kali ini menyertakan Yenni Wahid yang merupakan putri dan mantan Sekjen PKB bersama Permadi si Paranormal yang memilih hengkang dari PDI-P demi mendukung “sukarno kecil”.
Berikut ini fotonya  yang saya kutip dari facebook Prabowo Subianto
Bisa saya katakan Prabowo Subianto sukses menarik hati Gus Dur,Yenni wahid dan Permadi untuk meninggalkan baju mereka yang lama dan bergabung bersama Gerindra…kyknya tahun ini tahunnya Prabowo Subianto.
Sebenarnya capres idola saya adalah Sutiyoso mantan Gubernur DKI namun saat ini baru Partai Indonesia Sejahtera yang mendukung beliau dan ini jelas tidak cukup untuk mengangkat beliau..saya berharap Indonesia bisa sama dengan Ahmadinejad di Iran yang juga mantan penguasa di Teheran yang kemudian menjadi presiden Iran tapi mungkin belum saatnya…

Posted in Pribadi | Dengan kaitkata: , , , , | 8 Comments »