Sevilla99 – www.sevilla99.wordpress.com

Tentang Papa,Mama dan Vincenzo Girsano Wong Tomarere Serta Semua Yang Terjadi Di Sekitar Kami

Kertagaya Pusaka (KGP) Kargo

Posted by sevilla99 pada Januari 15, 2009

Ada begitu banyak kargo pengiriman yang berada di Indonesia mulai dari Plat Merah seperti Kantor Pos atau juga Plat Kuning Nasional seperti KGP,TIKI,MEX,Makmur Thomas,Ganda Express,PCP dll atau juga yang Plat Kuning Internasional seperti DHL dan yang sejenis.

Dari banyak pilihan itu dan berbagai pengiriman saya ke banyak kota menggunakan jasa pengiriman akhirnya pilihan saya jatuh kepada jasa pengiriman yang bisa dikatakan klasik karena telah lama beroperasi di Indonesia yaitu Kertagaya Pusaka atau biasa disingkat dengan nama KGP.

Mengapa harus KGP?

Terlebih dahulu sebelum saya melontarkan argumen saya maka perlu saya jelaskan bahwa saya tidak sedang posisi berpromosi untuk KGP namun informasi ini sebagi share pengalaman saja.

KGP mempunyai cabang yang tersebar di seluruh Indonesia dan semuanya di bawah kontrol pusat sehingga sesama KGP di seluruh Indonesia saling mengenal.KGP juga bukan Franchise yang tersebar di seluruh Indonesia namun antar cabang tidak saling mengenal.Akibat sistem satu atap ini sehingga KGP lebih teratur.

KGP mempunyai cabang yang seluas dengan Kantor Pos,jadi jika selama ini mungkin nama besar TIKI lebih besar daripada KGP namun sebenarnya dari jumlah cabang di seluruh Indonesia sebenarnya KGP lebih unggul karena tersebar hingga jauh di pelosok nusantara yang belum tentu dicakup oleh TIKI,jadi bisa dikatakan jumlah agen KGP nyaris menyamai Kantor Pos yang pelat merah.

Mengapa KGP hingga mempunyai cabang yang luas dan tersebar merata?karena KGP menjalin kerjasama dengan semua Bank di Indonesia,sehingga dengan syarat di mana ada BRI (Bank Rakyat Indonesia) ataupun BNI (Bank Nasional Indonesia) maka di situ akan berdiri cabang KGP sebagai sarana pengiriman surat-surat penting bank baik kepada nasabah maupun antar bank.

Bayangkan,barang kiriman anda yang anda kirimkan bersama KGP mendapatkan prioritas setara dengan surat-surat penting bank,saya yakin pasti barang saya aman dan mendapatkan prioritas lebih baik di bandara mana pun karena terkirim bersama bersama surat-surat penting perbankan.

Lagipula dengan fokus untuk melayani arus pengiriman perbankan membuat tarif pengiriman KGP utk masyarakat umum bukanlah prioritas utama untuk meraup keuntungan,tidak heran jika tarif KGP Sorong jauh sangat murah dibandingkan dengan Kargo-Kargo lain yang ada di Sorong.

Selama saya menjadi pelanggan KGP tidak pernah ada barang saya yang hilang dalam pengiriman,hal inilah yang membuat saya ingin membuat testimoni penghargaan atas kerja bagus dari KGP,mungkin dalam hal ini lebih fokus ke KGP Sorong.

98 Tanggapan to “Kertagaya Pusaka (KGP) Kargo”

  1. paula said

    saya juga baru tau KGP dan saya puas dengan pelayanannya..

  2. saya juga pake KGP, tapi kadang telat nyampenya.. :D

  3. mau tanya pak tarif biaya KGP ke sorong berapa ya? trimakasih

  4. Rosniaty Ismail said

    DH,

    Berapa tarif biaya KGP ke Sorong per kg? Terimakasih

    Salam,

  5. Rahmat said

    kgp ok bgt lho..^^barang sy sampe semua..coba dech

  6. anna said

    Apaan??paket yang harusnya sampai 2 hari, jadi 4 hari…Gmn neh SERVICE nya???

  7. Tya said

    menurut saya, service KGP tidak memuaskan, terbukti dg permintaan kami u/ ambil document di tolak mentah mentah, malah menyarankan ikut courier lain, mohon koreksinya…maksih

  8. saya sering menggunakan KGP, dan saya lebih puas karna untuk KGP Jogja pengiriman paket menggunakan VESPA.

  9. Herlina said

    baru ajah telp KGP,
    kirim barang ke ketapang cuma 27,800/kg murah lohh dibanding yang lain..
    biasanya sihh pake wahana, tapi karena ketapang nggak terjangkau oleh wahana akhirnya cari2x ketemu deh KGP, kalo tikijne mah ogah..udah paling mahal, servis tdk memuakan…moga ajah nanti KGP bisa sampe sesuai jadwal

  10. Berapa milyard tagihan KGP ke BRI tiap Bulan?

  11. Denny said

    klo mau lihat list price pengirimannya dimana ya??
    Saya perlu tau harga2 untuk pengiriman ke seluruh kota di indonesia
    Trims

  12. IRA said

    apa saya bisa di emailkan daftar/list harga pengiriman dari Yogyakarta ke seluruh indonesia…? soalnya saya sekarang lagi bisnis online… trimakasih…

  13. Iwan said

    sy saat ini sedang menjalani kegiatan magang di KGP. dan sy sudah merasakan sendiri bagaimana dan seperti apa pelayanannya. jadi saya sudah tau dan benar2 memberikan seribu jempol untuk KGP.
    Good Luck,KGP!

  14. bona said

    mohon PM pricelistnya ya..
    thanks

  15. dinda said

    KGP tidak online untuk pengirimannya… jadinya kita susah ngelacak, barang kita dah nyampe mana… Ditingkatin donk, untuk biaya sih bersaing dengan yg lain

  16. ALE said

    kalo bisa dikasih tracking so kita bisa mengecek barang yang telah dikirim.tanks.

  17. muhammad taufan said

    kalo bisa di kasih trackingnya jadi kita para pelanggan kgp lebih tenang, terutama bagi yg melakukan pembelian secara inline yg pengiriman barangnya melalui kgp. tx!

  18. Mardi Putro said

    Saya sangat bangga dengan pelayanan KGP, tetapi saya sangat kecewa dengan pelayanan salah satu Karyawan KGP Balikpapan dimana saya menanyakan soal pengiriman saya VIA telp, diterima dengan cara yang tidak simpatik menjawab dengan nada tinggi, jadi saya sarankan untuk karyawan dapat diberikan bekal atau ilmu bagai mana cara komunikasi via telp yang baik dengan konsumen yang tidak harus membuat konsumen menjadi kesal.

  19. Riazz said

    boleh tahu alamat KGP di yogyakarta dan berapa tarif paket dari Yogya ke kota-kota di indonesia (tolong diemail). Terimakasih.

  20. Riazz said

    boleh tahu alamat KGP di Yogyakarta? juga minta price list dari Yogya ke kota-kota lain di Ind. trm kash

  21. agatha said

    Saya mau nanya…klo kirim paket dr surabaya ke timika dan ke merauke…kena brp ya..?dan brp lama waktu nya..?makasih….

  22. luckman said

    Betul .. saay pernah kirim ke ntt is fine..
    But…memang csnya kurang tanggap. Di Surabaya. Dan Santai juga mengatasi kiriman yang salah ketikdi komputer.

  23. suryo said

    KGP adalah jasa pengiriman favorit saya.. terutama untuk pengriman jarak jauh..
    Bandingkan pengiriman dokumen dari Jogja ke Fakfak (papua barat)

    KGP. 54rb — 1 minggu nyampe

    TIKI. 100rb lebih– 2 minggu nyampe

    POS. 40an ribu — 1 bulan lebih baru nyampe (beneran nih.. malah kayaknya 2 bulanan gitu…)

  24. ching said

    mau tanya alamat yang lengkap kgp papua (jayapura) di mana ya???
    tolong di email ya…
    thx

  25. RIKA SETYOWATI said

    pa…agen kgp d tarakan dmn ya..trmksh

  26. deasy said

    Selama ini saya pake KGP dan alhamdulillah lancar bgt.

  27. Ende said

    Ass.mau tanya di pt.kgp ada cuti dan uang cutinya apa tidak

  28. Gerke Pesik said

    Pelayanan KGP di Nabire Papua kurang memuaskan….Brg yang seharusnya sampe 1 minggu bisa jadi 2 atau 3 minggu.itupun harus sering cek ke kantor nya…..

  29. dwi indah said

    Minta Pricelist nya dung, klo di jakarta di mana ya agennya
    Thanks

  30. willy said

    ada yg tau alamat kgpdi jogja trims

  31. mustopa said

    klau lihat tarif pengiriman KGP secara OL dimana sih boss….

  32. linda said

    mau nanya klo dr sby k waingapu brp ya? alamat d sby dmn? thx

  33. wisnu ardana said

    tolong alamat kgp jogja donk..
    lagi btuh utk krim k merauke nih..
    tlong pm k email y..

  34. tifajaya said

    berapa ongkos kirim dari jakarta ke palopo per kg

  35. ryo said

    kelemahannya situsnya mati… huhuhu.. dah sering banget terjadi. tp kalau faktor laen dua jempol bwt kgp

  36. Denny said

    Hallo, saya Denny mau tanya donk ada engga pengiriman dari Jakarta ke Jayapura (PAPUA)…mohon infonya donk..soalnya saya mau pindahan ke sana…jadi mau kirim banyak barang….makasih ya buat infonya.
    Regards

    D Ray S

  37. umarpapua said

    KGP oke….murah… Mantap !!!

  38. Wisnu said

    Kalau di wilayah Duri Bengkalis dimana agen KGP Boss, dan kalau ada brp no tlpnnya. Thk

  39. Wisnu said

    Jaman sekarang semuanya serba on line, saran saya tingkatkan fasilitas kgp dg on line insya Allah akan menambah kgp kbh maju.

  40. banitamim said

    KGP Punya cabang di tanah abang g? atau daerah cililitan. mohon infonya. trus biayaa pengiriman jakarta- parigi (sulteng) berapa perkilo

  41. border police said

    wahhhh kgp…mao blng ap y…kriman dari surabaya-kaltim aj g nympe2 ne ph 1 mgu…kta kntor ny cpt cmen 2-3 hari emmmmmg tau dah tu barang d mn…….

  42. Husna said

    sy jg pake’ kgp . soalx lebih murah dari yg lainnya. apalagi sy tinggalx di tmika papua . tp sayang blm byk yg tau tentang kgp…

  43. emild said

    bayangkan saja kalau surat penting sudah satu minggu g nyampe>>>>///??????

    itulah yang saya rasakan di MARAHIN boss, sampe-sampe pulang balik ke kantor KGP, yang didapat “sudah nyampe”,,stelah dikonfirm ternyata suratnya belum nyampe juga,,padahal alamatnya udah JELAS, besar -besar tulisannya….

    tlong dong KGP benahi dulu pelayanannya donk……..

  44. mohon info menjadi agen KGP utk kota malang Jawa Timur

  45. dafri said

    jadwal jam kerja KGP dari hari senin sampai hari apa? dan biaya pengiriman ke Flores berapa?

  46. koes PALU said

    agen SETARA kantor POS, manaaaa……, sy kirim buku ke DEPOK dari LUMAJANG tgl 8 Agstus sampe 19 agstus blm nyampe, alasan gak ada agen di depok jadi dikirim dr kantor jakarta, ditelp lagi alasan nya alamat tak ditemukan…APAAN biasanya sy kirim ke alamat tsb pake TIKI or POS INDONESIA dari Palu nyampe dlm waktu 2 hari kerja…….KGP bilang nda ditemukan….padahal isi kiriman saya PROPOSAL THESIS yg ditunggu dosen…….saya sangat KECEWA… ketika katax di-reture pun sampe skrng blm nyampe ke tangan saya…..bull shit KGP!!!!

    • dhavi said

      terus agan ambil ke kantor pusat di jakarta apa tidak? ane ngeri nih jadinya, barusan ngirim barang pake jasa ini dari papua ke depok takut ga sampe rumah

  47. Philia said

    bisa minta no tlp, alamat KGP jogja ? juga minta price list dari Yogya ke kota-kota lain di Ind.. terima kasih..

  48. thy said

    kok paket saya sampai sekarang blm sampe ya
    udah 1 minggu
    masa jakarta banten butuh wktu pengiriman 1 mingg

  49. conie said

    mohon info untuk KGP cabang Pontianak. paketanku udah 14 hari belum sampai.. terimakasih

  50. linda said

    minta price list surabaya k sluruh wilayah indo dong. soalnya saya bisnis online. thx

  51. sutrisno said

    saya mau melakukan pengiriman dari jayapura ke beberapa kota besar bisa minta daftar tarifnya dari jayapura kah? untuk tujuan jayapura, sorong, merauke, timika, biak, manokwari, nabire, jakarta, surabaya, yogyakarta, semarang, makasar, bandung.thx b4 ^^v

  52. conchita said

    boleh nanya kalo pengiriman barang dari :
    jogja-sumba timur (Waingapu)
    jogja-sumba barat (Waikabubak)
    jogja-sumba barat daya (weetabula)
    berapa lama,.dan tarifnya berapa?maksih,,maaf bnyak nanya :)

  53. bobby said

    oya kantor wilayah di daerah jawa tengah dimana????
    mau tau info tarif pengiriman sepeda motor dari kawasan jateng n diy ke tanjung redep, berau, kaltim nih

  54. Qi said

    boleh tau alamat kgp di bandung nggak??saya mau kirim parfum dari bandung bisa nggak pake kgp??
    kalau boleh tahu no tlpnya dibandung brapa??ke batam brapa biaya pengirimanya?

  55. Nana said

    Wah terima kasih ya. Pantas saja saya selama ini hanya mengenal KGP yang terbaik krn orang tua pernah bekerja di BRI. Salut buat KGP!!

  56. ikuzt said

    kalo pengiriman KGP ke Flores,NTT biayanya berapa ya?

  57. ikuzt said

    maksudnya dari Surabaya ke Flores???

  58. indy said

    sama dong dengan mba linda, boleh minta price list terupdatenya..karena hari sabtu saya telp. gak ada yang angkat. trims

  59. Fery Sehan said

    harusnya di blog ini ada daftar onkos kirim ke semua tujuan agar konsumen lebih mudah mengerti berapa biaya yang harus mereka keluarkan untuk barang yang akan mereka kirim….

  60. amara said

    berapa tarif pengiriman barang dari jakarta ke NTT per kg nya?terimakasih

  61. adhi said

    PT. Kerta Gaya Pusaka Jogyakarta
    Jl. Achmad Jazuli No. 11, Telp. 0274-545240, Fax. 0274-587939
    Murdhodin / 0813-28042866

  62. dani said

    pelayanannya sangat tidak memuaskan………………………………………………………

  63. adi said

    agen KGP di wilayah kota bandung dimana aja ya?sekalian minta price list dari Bandung ke seluruh indonesia. thanks

  64. shinta said

    biaya kgp dr balikpapan ke flores brp?

  65. sandy said

    KGP Jogja:
    Jl. Ahmad Jazuli no 11 (kl ga salah)
    deretan toko bunga, kotabaru…Kira2 50mtr utara Apotek K24…

  66. adakah yang tau nomor telepon KGP Jambi…tolong dong..urgent banget ni…trims

  67. emanuel said

    biaya kirim kgp jogja flores brng elektrnk sekitar 4kg brp???thx

  68. Effie said

    saya sih puas dengan pengiriman lewat KGP. Saya juga baru tau kalo ada yang namanya KGP ini setelah saya kerja di BNI. Trus pernah saya nyoba kirim barang pribadi dengan tujuan dari Manado ke Jakarta. Saya ngirimnya hari Senin. eh besoknya hari Selasa, teman saya yang di jkt sms kalo barangnya udah nyampe. Krn saya agak2 gak percaya (krn baru pertama kali coba), saya suruh tmn saya foto barangnya trus kirim via bbm. eh bener barangnya udah nyampe…. Dengan pengiriman yang beratnya 6 kilo lebih saya cuma bayar 100ribu. Bayangin kalo pake yang laen, pasti jauh lebih mahal :D

  69. abbasground said

    aduhh…knpaa krim tenggarong lama banget blum smpai2 sampai sekarang pdahal udh 3harii…

  70. jacob said

    KGP kirim sampai wasior kah?
    bisa minta price list nya donk? n kira2 sampai berapa lama terhitung dari transaksi..
    kantor cabang KGP dibekasi ada?
    Terimakasih

  71. Redi said

    MAU TANYA KIRIMAN SAYA UDH 6 HARI BELUM SAMPAI DARI GRESIK TUJUAN PUTUSSIBAU KALBAR

  72. redi said

    MOHON INFO KGP PONTIANAK ,PAKETAN SAYA BLM SAMPAI PUTUSSIBAU SAMPAI HARI INI PDHL KATANYA SELASA UDH DIKIRIM DARI PONTIANAK

  73. Firman said

    Untuk alamat KGP di Malang dimana ya pak??? Biaya pengiriman untuk 20ribu botol dari bandung ke Malang berapa pak???
    Terima Kasih….

  74. Gmn nih cara cek pricelist dari Purwokerto ke seluruh indonesia?

  75. Mike Solomon said

    Ada yang tahu Alamat cabang KGP di Stabat Langkat? Thanks

  76. kalo ongkir dari bandung ke kendari berapa ya per kilonya?

  77. ririn said

    pak ongkir k ende flore brp ya?

  78. ongkir dari riau pulau bintan ke bogor brp yah? per kg ny jg brp? klo pke KGP?

  79. kalau untuk paket ikan cupang KGP bisa gak ya
    #paket dalam dan luar negri

  80. beth said

    ongkos kirim waingapu – jakarta berapa? dengan KGP da tiki?

  81. [...] Fanni Kristiani on Kertagaya Pusaka (KGP) Ka… [...]

  82. Karo said

    saya kecewadengan Jasa pengiriman KGP, sewaktu saya tanya petugasnya bahwa barang bisa sampai tujuan paling lama 4 hari, ternyata sudah lewat satu minggu juga ga nyampe tujuan, malah sapai saya menulis ini barangnya belum nyampe juga. mohon perhatian pengelola KGP.

  83. ayu ani said

    Saya sering mengunakan KGP, Okeeee banget tepat waktu banget tuh..

  84. sivin said

    apaan,ak beli barang di online pasuruan tujuan turen malang,masa dari tgl 11 juni ampek tgl 14 2013 lom nyampek,ak tlpn pihaknya di daerah sawojajar,apa katanya “maaf mbk expedisi kami tdak menjangkau tempat anda,anda datang ja ke tempat kami utk ambil barangnya”,gitu blangnya,gila pa dari tempatku jauh suruh ambil,percuma da byar,ak komplen ma toko online ak blang pindah in ke jne ja mbk,ak da pernah pke jne brang cepet nyampek,da diantar ampek rumah,jne ja bsa njangkau kenapa kgp gak bisa,n pihak toko minta ma pihak kgp untuk dikembaliin barangnya karna mau dipindah ke jne,ampek hari ini tgl 18 juni 2013,brang lom dikembaliin ke pihak toko online,truz bbm ke pihak kgp dan dpet balezan”barang sudah lama kami kirim ke turen dan barang da diterima ma penerima,dan phak toko online tak suruh minta data kpan brang nyampe jam tgl dan penerimanya,seperti di jne jelaz,klo emang brang da sya trima,klo gak mau nganterin ketempat tujuan bilang,ambil ja barangnya,sya iklaz,toh ak mo ngambil ke sawojajar jauh banget,makasih ataz pelayanannya

  85. athiex mariyatie tu said

    kiriman saya gag sampe”…… trus klo lacak lewat online bagaimana caranyaaaaa???????/

  86. dian ferdinand said

    kirim paket dari batam menuju sumatera selatan (prabumulih) berapa lama………perasaan kalau pake jasa yang lain 2-3 hari udah sampe, kog pake jasa KGB belum nyampe-nyampe ya,……………….hemmmmsssssssssssssss

  87. adeliaazahra said

    betul2 kurang puas ma pelayanan KGP…
    barang saya udh 1 mguu nelum sampe2 ke samarinda & balikpapan…
    saya telpon CS nya KGP di jakarta,, dilempar2 terus.. disuruh telpon ini lah,, trs telpon yg ini,, disuruh telpon ke no lain KGP lain lagi… trs jawab nya ketus… tolong diperbaiki pelayanan nya.. makasih

  88. lisa said

    maaf mau nax donkk krim barang jkt-waingapu per kg brpa ya?terus agen kgp di tanjung priok – jakarta utara doonkk???tolong ya sya gi butuh nich..tq ya:)

  89. ponny sagita said

    Saya ikut bisnis online, dan pengiriman barangnya lewat KGP, awalnya bsa ditolerir soal keterlambatan, karena ekspedisi belum hafal ke rumah saya, tapi setelah 3 bulan masa telat melulu… barangnya harus sampai 1-2 hari, malah ngaret jadi 4 hari. Customer saya sudah berharap cepat dapat barang, jadi ketunda karena KGP lelet banget.

  90. maman said

    mau nanya nih, tabel tarif pengiriman paket dari Depok ke Belitung, berapa yah? tq.

  91. sithie said

    Setuju sekali…, dari sekian bnyk ekspedisi yang ada sy lebih memilih kgp. Krn selalu tepat wktu Pdhl di kota sy yang transportasinya tdk bgtu lancar…bnyk ekspedisi yang selalu telat terutama jne/tiki… hanya kgp yang pelayanannya memuaskan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: